Вход • Регистрация

Ошибки после сжатия js

• 08 декабря 2018 г.
  • Доброго времени суток, форумчане!

Ничего не могу понять, на локалке все работает без ошибок.

Продакшн и вуаля ... (ошибка в прикрепленном изображении)

С чем это может быть связано. Если в продакшене ставим галочку на против "Включить режим разработки", то ошибка уходит.
    • 08 декабря 2018 г. , редакция: 09 декабря 2018 г.
    • Чуть выше строки ошибка, где 250, там разве не точка с запятой должны стоять?

32 строка
      • 09 декабря 2018 г.
      • Ага, но как видно код минифицирован
      • 11 декабря 2018 г. , редакция: 11 декабря 2018 г.
      • Цитата
        Чуть выше строки ошибка, где 250, там разве не точка с запятой должны стоять?

Спасибо! Проверил, нет не должна, там после комментов еще код есть.

С уважением.
        • 13 декабря 2018 г.
        • Цитата
          Проверил, нет не должна, там после комментов еще код есть.

При использовании однострочных комментариев, начинающихся с двойного слэша //, последующий текст считается комментарием до конца строки!!! То есть у Вас не валидный javascript-код.
          • 14 декабря 2018 г. , редакция: 14 декабря 2018 г.
          • Спасибо, Виталий!

А не подскажите как отрубить столь прекрасное сжатие на совсем? Не используя галочку "Включить режим разработки"?

Хотя нет, не так))) А как же другие с этим справляются?) Ведь //-комментарии в дефолтном файле site.js и main.js присутствуют.

Ощущаю себя оленем, ведь до этого никто об этом не писал, следовательно ошибка вываливается только у меня) Исправил // на /* comment */, теперь начал jquery-матом ругаться))) Сейчас оставил галочку "Включить режим разработки". Чтобы в консоль не сыпались ошибки. Но ведь это не решение)))

С уважением.
            • 14 декабря 2018 г.
            • 6 дней решать эту задачу, сильно.
              Тимофей, Вы в каком файле это
              Цитата
              Исправил // на /* comment */,

Сделали? Случаем не в том же, что на скрине?

Вы уверены, что файл site.js у Вас не кастомизирован? Пришлите скриншот с 490 до 530 строки этого файла
              • 14 декабря 2018 г. , редакция: 14 декабря 2018 г.
              • 6 дней, да! Ну не по 8 часов, как хотелось бы...
                Да, уверен!)
              • 14 декабря 2018 г.
              • Тимофей, а еще бы вы научились сюда сам код выкладывать - это было бы здорово.
                Я вот даже сказать ничего не могу, потому что от вашей картинки с черным фоном глаза сломала.
              • 14 декабря 2018 г.
              • Так дело не в site.js
                У Вас не правильное работает сжатие файлов, скастомизируйте тему и проверьте есть ли там файлы:
                includes/file.php
                plugins/minify/js.php
                plugins/minify/minify.php
            • 14 декабря 2018 г.
            • Как-то, одна контора, размещением ссылок на моём сайте занимающаяся, начала отключать сайт, из-за того, что после обновления сайта, не обнаруживала свой скрипт.
              Выяснилось, что скрипт присутствия сайта в базе, находился между комментариями HTML, которые, после обновления Диафан, стали вырезаться. Пришлось делать кастомный файлик, где отключил вырезание коментов.
              Если интересно - пишите, выложу файлик.
            • 14 декабря 2018 г.
            • Цитата
              Хотя нет, не так))) А как же другие с этим справляются?) Ведь //-комментарии в дефолтном файле site.js и main.js присутствуют.

Для того, чтобы не было ошибок, следует их не допускать при написании кода. То есть использовать валидный код. Поэтому Вам следует обратится к автору кода или, если это невозможно, использовать дефолтный код cms.
  • 08 декабря 2018 г.
  • по такому скрину - бабка ванга только поможет...

ищи где ";" пропустил...
    • Цитата
      по такому скрину - бабка ванга только поможет...ищи где ";" пропустил...

Тоже верно! ;)

Но, это дефолтный файл site.js в котором мне разумеется делать нечего. При разработке на локалке норм все, даже если убрать галочку на против "Включить режим разработки". А в продакшене все валиться.
      Скачал заново архив и заменил этот файл, та же история. На странице где каталог в добавок еще одна ошибка вываливается. А кастомные скрипты, модалки, карусельки все норм работает, а вот ajax отвалился и асинхронная загрузка, опять же, если я правильно понял.

С уважением!
      • Причина скорее всего не в дефолте (если там не пропустили).
        Как-то были на одном сайте подобные проблемы, при интеграции Google E_Commerce. Если правильно помню, решилось тем, что заменил в вьюхе корзины, все одинарные ковычки гугловских скриптов, на двойные.
        Как-то так:
        Код

echo '{
        "id": "'.$row["id"].'",
        "name": "'.$row["name"].'",
        "list_name": "СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ",
        "category": "'.$row["cat"]["name"].'",
        "quantity": '.$row["count"].',
        "price": ' . str_replace(' ', '', $row["price"]) . '
        },';

Как вариант, потестируйте.
        • 11 декабря 2018 г.
        • Я думаю если дело было бы в кавычках, то на локалке тоже же ошибка была, нет так ли?)
          • Возможно.
            А версии PHP, MySQL, одинаковые, на локали и на хосте?
      • 11 декабря 2018 г.
      • из под админа выходил?
        • 12 декабря 2018 г.
        • Не могу понять в чем разница) Но на всякий случай проверился - четно!
          • 12 декабря 2018 г.
          • Хз... может что то лезет с админ панелью...
            - случаи разные бывают...
            • 12 декабря 2018 г.
            • Админские вставки системы часто рушат дизайн. При разработке сайта, я в админку захожу только из другого браузера. И уже на завершающем этапе, занимаюсь исправлением косяков стилей.
              • 12 декабря 2018 г.
              • А поставить галочку не выводить панель религия не позволяет?))))
              • 12 декабря 2018 г.
              • Это вы, Степан, у заказчиков сайта спрашиваете? Им вы тоже, про религию, будете вопросы задавать?
              • 12 декабря 2018 г.
              • Причем тут заказчики сайтов?)

Речь об этом.
                Цитата
                При разработке сайта, я в админку захожу только из другого браузера.
              • 12 декабря 2018 г.
              • Мне проще так, и удобнее. Хотя, иногда и отключал раньше, на старом компе.
                Это уже не принципиально.
                Вопрос, по сути, в том, что иногда, вставки скрипта админ-панели могут значительно нарушать верстку, или повлиять на вывод сторонних скриптов. Поэтому Дмитрий и обратил внимание на админский аккаунт.
            • 12 декабря 2018 г.
            • Ну проще и проще, я не спорю, вдруг не знаете про эту галочку вот и спросил)

Цитата
              Вопрос, по сути, в том, что иногда, вставки скрипта админ-панели могут значительно нарушать верстку, или повлиять на вывод сторонних скриптов. Поэтому Дмитрий и обратил внимание на админский аккаунт.

Да такое постоянно бывает, он спаны добавляет, чтобы можно было нажать по тексту, поэтому я вообще не пользуюсь админ панелью или только без режима редактирования (недавно появилась такая фича).
              • 12 декабря 2018 г.
              • Это недавно совсем не недавно )))

Как не пользуешься? А чтобы быстро попадать с фронта в соответствующую страничку админки? Очень удобно - рекомендую.
              • 12 декабря 2018 г.
              • Да я и без этой панели легко ориентируюсь в админке)))
              • 12 декабря 2018 г.
              • Степан, Андрей имеет в виду, что когда у тебя более тысячи товаров в одной категории и все они называются, например, футболка желтая 4358484893 (с разными цифрами), то в админке замучаешься искать именно этот товар, чтобы поправить там что-то. А нажав на кнопку "администрирование" в панели сразу попадаешь в тот товар, который нужен.

Постоянно этим пользуюсь, полезная вещь.
              • 12 декабря 2018 г.
              • Да знаю я как это работает и что Андрей имел в виду)))
                У такой футболки есть артикул, который уникальный, так что найти его нет проблем))
  • 13 декабря 2018 г.
  • Ну вот уже жёлтые футболки и ТП молчит)))
    • 13 декабря 2018 г. , редакция: 13 декабря 2018 г.
    • ТП молчит по причине того, что Вы медленно продвигаетесь в очереди тикетов и всё никак до неё не доберётесь. Виталий уже освещал вопрос работы поддержки и формирование очереди запросов. Сначала идёт очередь с приоритетной поддержкой, затем очередь по тикетам, приоритетная поддержка которых закончилась. Если очередь очень большая, то запросы из второй переводятся в первую. НО, понятное дело, не сразу.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум