Вход • Регистрация

хлебные крошки в титл

• 19 марта 2012 г. , редакция: 19 марта 2012 г.
  • как загнать хлебные крошки в титл?
    а то в настоящий момент титл выглядит убого по настройкам, точнее никаких настроек вообще.
    предложения писать титл в ручную не принимаются - много категорий, много вложений, много страниц.
    то, что написано в описании "Если не заполнен, тег title будет автоматически сформирован из Названия страницы - Названия раздела - Названия сайта" НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ СТРАНИЦ.
    если в хлебных крошках все нормально, то почему титл не показывает правильно??
    создаю страницу1, к ней + страницу 2, к ней(стр2) + страница3 и крошки весь путь показывают,
    в самом титле только - сайт + страница№ .

как исправить ситуацию?
    тут даже правильнее не исправить, а создать правильно работающий механизм вывода титла.

версия 4.5, т.е последняя.
    • 20 марта 2012 г.
    • Здра-а-астьте!
      Дык мы потому и убрали этот устаревший механизм из древних версий!
      Все гуру продвижения, которые у нас в консультантах ходят, категорически против хлебных крошек в титле. Забрызгали нам тут все слюной, что так портить один из самых важных факторов внутренней отпимизации преступление! Мол, в титле должно быть только корректное краткое название страницы (с ключевиками), максимум еще название сайта. Гораздо релевантнее страница с титлом "Телевизор philips 32pfl7406h", чем "Телевизор philips 32pfl7406h - 30-42 дюйма - ЖК телевизоры - Телевизоры - Каталог товаров - Магазин бытовой техники ОгонекБытСнаб"!
      Формируется титл как всегда в /includes/function.php, в show_title()
      • 20 марта 2012 г.
      • Всё правильно говорт - полностью на стороне Ваших гуру.
      • 20 марта 2012 г.
      • мне все больше кажется, что через 1-2года цмс станет напоминать шопскрипт, где все заточено под магазин.
        у меня структура сайтов примерно такая:
        марка авто - /двигатель, ходовая, трансмиссия, и т.д/ - /устройство, снятие, ремонт, и .тд./ - / и т.д./
        и как ваши специалисты будут титл составлять?
        и как можно испортить то, на основании чего(как один из факторов), яндекс составляет быстрые ссылки в результате поиска.
        и в чем теперь отличие show_title от заголовка в Н1? присутствием названия сайта? которое неизменно и можно тупо вставить в шаблон сайта.
        блин... испахабили титл...
        • 20 марта 2012 г.
        • Причем тут заточено под магазин"? Это любых модулей и страниц касается. Лучше новость с титлом "Убийство Кеннеди", а не "Убийство Кеннеди - Политические новости - Новости в мире - Новости - ИнформБюроМартышка"...

И при чем тут шопскрипт? Я шопскрипт в глаза не видел вообще никогда, так уж получилось. И не знаю как в нем, или как в другой ЦМС. Мы делаем так, как того требуют обстоятельства.

И смотрите какая ситуация: изначально было так, как Вы говорите, но нас заклевали очень быстро. Запросов в ТП было прилично и постоянно, а также темы всякие и отзывы.
          Мы исправили - тишина. Вот только Вы через годик объявились, как противник этого алгоритма. Смотрите, даже сколько участников в теме, и те не на Вашей стороне
          Так-то нам вернуть как было - дело 5 минут.

И! Если Вам так и надо, верните сами! Переопределить title можно в модели shop, сформировать его по старой схеме. Там пара строк. Я сейчас точно не помню в деталях как, Вы в ТП напишите запросик, Вам напишут. Потом сюда ответ приложите, может кому еще понадобится.
          • 20 марта 2012 г. , редакция: 20 марта 2012 г.
          • Цитата
            Причем тут заточено под магазин?

львиная доля всех изменений и дополнений делается именно для магазина.

Цитата
            И при чем тут шопскрипт?

чисто узко-специализированная цмс, конкретно под магазины.

Цитата
            И смотрите какая ситуация: изначально было так, как Вы говорите, но нас заклевали очень быстро. Запросов в ТП было прилично и постоянно, а также темы всякие и отзывы.

вместо добавления show_title2 переделываем старый show_title ?
            а "специалисты" в курсе, что будет с сайтом после безобидного обновления версии цмс, что повлечет МАССОВУЮ ЗАМЕНУ ТИТЛОВ и как на это отреагируют поисковики?

Цитата
            Мы исправили - тишина. Вот только Вы через годик объявились, как противник этого алгоритма.

а в чем алгоритм собственно? в копировании заголовка? по этому поводу я уже выше написал.
            я появился, потому-что решил поработать немного для себя, обновить старые сайты, пару новых сделать..., да и пару клиентов-знакомых появилось, видя что я "нифига не делая" а только деньги получаю, да и игрушки все надоели уже
            и что участники темы? у одного 1 лицензия, у другого 0, это показатель?
            ну пусть они мне тогда покажут свой сайт на диафане с такими титлами и трафиком больше 5-10к в день.

Цитата
            И! Если Вам так и надо, верните сами!

попытался уже, старая версия походу только в 4.2, в 4.3 уже похожая структура.
            от 4.2 - не работает.

Цитата
            Переопределить title можно в модели shop, сформировать его по старой схеме.

при чем тут шоп? мне не для шопа надо.
            я не настолько силен в пхп, чтобы самому что-то навоять, знания поверхностные
            • 20 марта 2012 г.
            • Цитата
              львиная доля всех изменений и дополнений делается именно для магазина.

Олег, львиная доля, мышиная доля, жирафья, слоновья и все остальные доли делаются только по пожеланиям. Мы не виноваты, что там пожелания и активность пользователей там только около магазина. Из новых модулей баннерокрутилку только пожелали...
              Цитата
              а чем алгоритм собственно? в копировании заголовка?
              Алгоритм в том, что можно титл отдельный назначать любому элементу сайта. Если не нравится слово "алгоритм", могу использовать слово "концепция". Мы поменяли концепцию. Либо титл автоматически называется как материал на странице (что чаще и бывает и многих устраивает), либо пиши титл сам какой угодно. Не во всех цмс, кстати, такая возможность есть (написания свободного титла для любого элемента админки)...
              Цитата
              и что участники темы? у одного 1 лицензия, у другого 0, это показатель?
              ну пусть они мне тогда покажут свой сайт на диафане с такими титлами и трафиком больше 5-10к в день.
              Ох, боюсь ща покажут... Один сертифицированный разработчик, создавший на диафане сайтов 100, второй сидит с личного аккаунта, а не со студии, у которой на минуточку также несколько десятков созданных "под ключ" сайтов...
              Если это не аргумент, давайте подождем еще мнений от других участников.
              Либо создайте предложение, посмотрим, сколько голосов оно наберет Никто ж не против, для вас же работаем!
              Цитата
              я не настолько силен в пхп, чтобы самому что-то навоять, знания поверхностные
              Дык спросите в ТП! Напишите в каком модуле надо, на каком сайте, Вам все расскажут!
              • 20 марта 2012 г. , редакция: 20 марта 2012 г.
              • мы по моему друг друга недопонимаем
                и спор идет уже не в то русло.
                начну тогда сначала, как можно внятнее.
                меня устраивает вывод титла во всех модулях, за исключением "Страницы сайта", это вроди - site.
                до последнего я даже не знал, что вывод можно менять для разных модулей.
                я понимаю, что этот модуль не популярен и массово никто на нем сайты не делает, но вывод титла в нем все-же должен быть вменяемый.
                спорить будут только те, кто не делал вложенность этого модуля больше 2-3 и не видел результата.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум