Вход • Регистрация

Хостинг для Diafan.CMS

• 07 января 2019 г. , редакция: 07 января 2019 г.
  • Встал вопрос где припарковаться доменом и движком. Интересен опыт работы на "Хостинг для Diafan.CMS"
    Кот что скажет?
    • 07 января 2019 г.
    • Могу сказать, где НЕ рекомендую размещаться: ру центр и хостланд.
      А вообще тема интересная, самой в ближайшее время понадобится адекватная площадка.
    • Хоситнг Beget. С прошлого года у них и виртуальный сервер взять можно. Поддержка очень адекватная. Никаких сюрпризов с технической стороны. Бесплатные годовые SSL, Халявные домены, возможность редактирования php.ini для shared-хостинга, SSH-доступ и консоль в ЛК.

У них также куча вспомогательных бесплатных услуг от нескольких видов бэкапа до анализа файлов и лечения вредоносного кода в автоматическом режиме.

Всё безглючное и очень удобное. По виртуальным серверам ничео не скажу, буду брать в следующем месяце первый, но хостинг у них отличный. У конкурентов цены есть и ниже, но когда начинаешь с FTP скачивать со скоростью 10Kb/s и сыпешь проклятиями при работе с панелью управления....
      • 07 января 2019 г.
      • Цитата
        сыпешь проклятиями при работе с панелью управления
        Я наоборот сыпал проклятия бегету.
        • Раз уж человек интересуется, опишите из-за чего конкретно. Возможно, он, если попробует, тоже будет сыпать проклятиями как и Вы. У меня подгорало от IHC (Интернет Хостинг Центр) и упомянутого выше RU CENTER. Многие хостинги используют для управления C-Panel или аналогичный софт. Там всё в целом предсказуемо.
    • 07 января 2019 г.
    • Берите уж нормальный
      тьфу-тьфу , mchost уже лет пять
      полёт нормальный, поддержка так быстро реагирует что порой кажется что я один на их хостинге...
      если что то нужно прикрутить - всегда пожалуйста... - бесплатно помогут (не умничая)
      • 07 января 2019 г.
      • Хм... Ну я почему-то помню, как этот товарищ упал и масса сайтов так и не была восстановлена. Громкое было дело...
        П.С. ИМХО: я своими сайтами так не стала бы рисковать.
        • 08 января 2019 г.
        • В инете про каждый хостинг можно найти такие истории...
      • 10 января 2019 г.
      • Макхост??? Ужос, как я тогда доставал у них свои два форума....

Но нет худа, как говорится, без добра - пришлось свои сервера заводит и осваивать. Конечно же не у них.
        Сейчас арендую в Новосибирске у adman.com
        И с дедиком, и с VPS всегда выручают оперативно.
        • 10 января 2019 г.
        • Для Москвы не подойдёт - Пинг долгий...
    • 08 января 2019 г.
    • Diafan система неприхотливая и стабильно и быстро работает на любом хостинге.

Проблемы возникают при сложных самописных вещах, где нужна более тонкая настройка сервера или чтобы хостинг не душил по лимитам.

В целом я лет 8 преимущественно на SpaceWeb сижу и все хорошо.
  • 08 января 2019 г.
  • Долгое время (лет 5) все сайты держал на Евробайте. Отличный был хостинг. Сейчас видимо начал загибаться - сайты часто недоступны (раньше такое могло случится только если у них технические работы и об этом предупреждали заранее).

Несколько сайтов перенес на Хостимен. За пол года два сайта были недоступны (метрика сообщила). В ТП хостинга сказали, что ничего не видели. Меня это не устроило.

Долго подбирал, что-то получше но не дорогое. Одним из критериев был безлимит на количество сайтов и БД на одном хостинге.

Сейчас все сайты держу на ВебХост1 под все мои критерии подходит.
    Недавно им 10 лет исполнилось (я больше доверяю тем кто уже давно на рынке)
    Домены тоже теперь через них регаю (180р регистрация / 280р продление)
  • 09 января 2019 г.
  • Главное что все реферальные ID не забывают )))
    • 09 января 2019 г.
    • Одно другому не мешает же. Если сам пользуешься. Если наоборот, то некрасиво, конечно....
  • 17 января 2019 г.
  • Мы, наконец, раздел отдельный завели для хостингов, с рейтингом и комментами от пользователей.

https://www.diafan.ru/hostings/

Заходите, накидайте своих хостингов, где тестировали DIAFAN.CMS, где всё норм работает, ставьте оценки, комментируйте. Заполним рейтинг, везде его распихаем по документации, на форуме и т.д..
    • 17 января 2019 г.
    • Прикольно)
      Все свои ссылочки реферальные вставили))) Ну и я тоже)))

Timeweb имеет собственную панель администрирования, очень удобная, все туда) https://timeweb.com/ru/?i=37778
    • 17 января 2019 г.
    • Я тут подумал, наверняка найдутся недобросовестные люди, которые накидают кучу хостингов, лижбы накидать, ради рефералок, но сами этим хостингом не пользовались.

Подумайте, может стоит проверять, действительно ли на хостинге есть диафан и сайтом активно пользуются?
      • 17 января 2019 г.
      • На хостинге не обязательно должен быть сайт на DIAFAN.CMS, важно только убедиться, что система там устанавливается без проблем, надстроек, танцев с бубнами и т.д
        • 17 января 2019 г.
        • Я к тому чтобы не выставляли лижбы вставить, не проверив хостинг.
          • 17 января 2019 г.
          • "лижбы"
            • 17 января 2019 г.
            • Ну ничего страшного

Как правильно пишется?

Слово «лишь бы» пишется через букву «ш» и в два слова – лишь бы.
              Правило написания слова

Словосочетание «лишь бы» в современном русском языке считается фразеологизмом, устойчивым выражением, написание которого необходимо запомнить. Однако, в отношении его действуют и другие правила.

Первое – частицы «же, бы, ли, ль» со словами пишутся раздельно.

Второе – не существует слова «лиж» и производного от него «лижбы» , в русском языке есть только лексема «лишь».
            • 17 января 2019 г.
            • "Лижбы" Звучит как мероприятие где друг-друга лижут )))
    • 17 января 2019 г.

• Расположение: Россия
      Физическое расположение серверов

На рынке с: 2007 года
      С какого года работает

Сайт: beget.com
      Адрес официального сайта

Серые подписи (каждая четная строка) смело убирайте в каждой карточке. Смысл не потеряется, а чище будет намного.
      • 17 января 2019 г.
      • Его для тестов добавили. Я перепишу полностью и скриншотов добавлю. Чуть попозже. У меня на нём свой сайт и 5 клиентских учётки по соседству.
  • 17 января 2019 г.
  • Полирнули пару моментов, поправили пару косячков https://www.diafan.ru/hostings/ а то чего-то никто не сказал, что форма добавления хостинга криво работала и не скрывалась
    Шпарим дальше! Кидаем свои рефки, пишем комменты, ставим оценки! Вдохнем жизнь в раздел!
    • 17 января 2019 г.
    • Звездочки еще шалят в firefox, мерцают от текста к картинкам
    • 17 января 2019 г.
    • А не стоит рефки потереть? А то придет следующий, создаст точно то же самое, но со своей рефкой. И будет драка: "вас тут не стояло, тут стояла моя ладья".... Нафиг надо?
      • 17 января 2019 г.
      • Для того и модерация, это во-первых. Дубли мы не добавим, конечно. А во-вторых, кто первый, того и рефка.
        • 17 января 2019 г.
        • ИМХО: плохая идея.
          • 17 января 2019 г.
          • Какая? Принимать ссылки с рефками?
            • 17 января 2019 г.
            • Оставлять рефссылки. Достаточно простой ссылки на главную страницу хоста, остальное я бы предложила стирать.
              • 17 января 2019 г.
              • согласен что рефы - лишние...

кто-то жестко минусит рейтинги всех хостингов))))
              • 17 января 2019 г.
              • Не это просто за какие-то хостинги не голосуют.
              • 17 января 2019 г.
              • Цитата
                кто-то жестко минусит рейтинги всех хостингов))))

По всей видимости все (но не я)

Да ладно, какая разница, просто кто не успел тот и плачет теперь))))
                Оставьте мою рефку
              • 17 января 2019 г.
              • Цитата
                просто кто не успел тот и плачет теперь))))

Не смешите, Степан.
                У меня нет рефссылок вообще и мне нечего размещать. Я у знакомого хощусь. А вот новый хост ищу, пока не определилась.
              • 17 января 2019 г.
              • +++
                Мы можем вести заказчика после того как он посетил ссылку...
                Разжуем а рефик достанеццо другим
              • 17 января 2019 г.
              • Цитата
                Я у знакомого хощусь. А вот новый хост ищу, пока не определилась.
                Я хоть всем и советую Beget, но как и у большинства других хостингов, там на шареде ограничение на кол-во сайтов. А это пипец какой минус.

Завёл сайт с www, без www, домен с .РФ или .РУС для визитки с редиректом и один поддомен для тестов и всё, приехали. Это если сайтов как на Beget 5. А иногда их меньше.

Если это важно, то лучше посмотреть в сторону хостингов и тарифов, которые такого ограничения не имеют. В своё время я по причине отсутствия ограничений хостился на BlueHost в Америке. Но после кризиса 2014 там все гайки закрутили и со старых тарифов всех повыкидывали, снизив скорость скачивания и пинг.

Так вот. У нас такой безлимит в числе первых предлагал SmartApe. Но на него куча мала жалоб. А вот посоветованный недавно одним форумчанином WebHost1 я советую рассмотреть.

Не знаю как там с качеством, но они ребята древние, думаю, что нормально. Может не так удобно, как на Beget, но зато на сайты безлимит.
              • 17 января 2019 г.
              • Цитата
                Завёл сайт с www, без www, домен с .РФ или .РУС для визитки с редиректом и один поддомен для тестов и всё, приехали.
                У багета раньше были проблемы с тем, что они субдомен, считали как домен по тарифу. Я это указывал, что людям не удобно (работает там друг).

Вообще в вашем сообщении я насчитал 3 сайта и в квоту тарифа (5 сайтов влезает).
              • 17 января 2019 г.
              • Цитата
                ограничение на кол-во сайтов. А это пипец какой минус.

Вот ваще параллельно.
                После взлома сайтов через установленный там же форум (кстати, платный движок был), больше 1 сайта в одном месте не держу. Да, дороже, но нервы еще дороже + колбатня по восстановлению/вычищению всякой гадости.
              • 18 января 2019 г.
              • Цитата
                Вообще в вашем сообщении я насчитал 3 сайта и в квоту тарифа (5 сайтов влезает).
                И сейчас считает, так что 4. Но для нормального проекта с доп.лендингом под акции и вышеперечисленным как раз хватает.
  • 17 января 2019 г.
  • Вообще рейтинг надо убрать, т.к. для этого есть сайты с отзывами про хостинги.
    • 17 января 2019 г.
    • Предложение:
      Если все же рейтинг останется, то я считаю лучше его сделать через проверку NS серверов.
      Допустим на хостинге №1 - 10 активных сайтов на диафан, на хостинге №2 - 13 активных сайтов на дфн.
      И брать только активные домены.
    • 19 января 2019 г.
    • Цитата
      Вообще рейтинг надо убрать, т.к. для этого есть сайты с отзывами про хостинги

может и все остальное убрать..? )
      для этого есть гугл )

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум