Вход • Регистрация

3 столба под товары

• 01 апреля 2012 г.
  • Как бы сделать 3 столба под товары. Я только установил CMS с демо зверюшками, все нравится кроме товаров.
    В том виде как на демо шаблоне ни смотрится. Количество товаров в категории по 3шт это понятно, меняем на 15шт, но в таком виде по 1 штуки в столбик и в низ не подходит, это не красиво даже для превью товара.
    Подскажите что в коде поменять пожалуйста. и в каком файле
    • 01 апреля 2012 г.
    • Для начала вот
      • 01 апреля 2012 г.
      • Сколько раз уже поднимали этот вопрос.
        Но видать кому-то пофиг на проблемы юзеров.
        Вместо этого придумываются такие потребности, о которых юзеры и не думают, а только самые извращённые умы придумывают.

Ну сделайте уж такую функцию как расположение товара в строчки по 2, 3, 4, 5, 6 штук.
      • 01 апреля 2012 г.
      • Евгений Это больше на спам похоже. Посылать подальше мы все умеем. Дождусь знающих людей.
        Думаю ответ будет на много проще. Изменения нужно как я понял в файле shop.view.list вносить. И еще я считаю, что это нужно разработчикам в CMS внести, как опцию к настройке shop
        • 01 апреля 2012 г. , редакция: 02 апреля 2012 г.
        • Это не спам.

Это простая истина - "каждый должен заниматься своим делом".

Если вы не знаете html, то это не означает что разработчики cms должны сделать инструмент где "поотмечал в админке" и сразу дизайн натянулся нужный.

Учите html/css и хотя бы азы php.

Не хотите учить, обращайтесь к специально-обученным людям. И вам помогут. За денежку естественно.

Ну расскажу я вам что нужно сделать, чтобы товары в три колонки выстроились. float left-ом научу пользоваться.

Но после этого у вас возникнут дальнейшие вопросы типа - а почему в первом ряде три товара, а во втором два, а в третьем опять три, а в четвертом 1, а в пятом опять три.

Так что, учите матчасть, если хотите делать сами.

Вы даже не удосужились назвать версию cms, и какой шаблон используете. А ждете "знающих людей". Ну и поиском надо уметь пользоваться по ЭТОМУ форуму.

p.s. Файл для правки вы нашли верный да. Его и правьте.
        • 02 апреля 2012 г.
        • Дмитрий, на самом деле у старожилов форума эта тема уже давно набила аскомину. Раз в пару месяцев эта тема поднимается новичками, причем в форме "А сделайте-ка мне кто-нибудь".
          Поскольку лично я уже остыл, попробую ввязаться еще раз в эту дискуссию.
          Цитата
          Изменения нужно как я понял в файле shop.view.list вносить.
          Все верно. В этом файле есть цикл, где товары выходят один за одним. Вариантов реализации в 2-3-4-5 столбиков очень много. Все зависит от конечного дизайна. В целом, Евгений предлагает более-менее универсальный вариант. Который, тем не менее не отменяет необходимость минимального знания РНР и основ алгоритмизации. Лирическое отступление: если знаний нет, лучше сразу заплатить рублей 500 тому же Евгению, он за 10 минут все раскидает "под ключ".
          Цитата
          И еще я считаю, что это нужно разработчикам в CMS внести, как опцию к настройке shop
          Это кажется так только новичкам. На самом деле, как я уже говорил, все зависит от дизайна. Если мы сделаем один вариант в коробку, он будет мешаться всем остальным разработчикам, которые реализую иные варианты. Это как продавать спагетти уже измазанные кетчупом и майонезом, потому что несколько студентов сказали "О, так же вкуснее, давайте сразу в пачках мазюкайте, чтобы потом время не тратить, мы покупать с удовольствием будем"...
          • 02 апреля 2012 г. , редакция: 02 апреля 2012 г.
          • Пусть посмотрит, и, может быть, осознает что если хочется сделать самому, то надо учиться. А если учиться не хочется, значит надо платить денежку.

А сегодня - немножечко халявы в честь дня дурака. : ))

Код
            Цитата
            И еще я считаю, что это нужно разработчикам в CMS внести, как опцию к настройке shop

Согласен с Виталием. На всех не угодишь.
            Одному нужен порядок
            1 2 3
            4 5 6
            7 8 9

другому
            1 4 7
            2 5 8
            3 6 9

Все это приведет к лишнему замусориванию кода.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Парни я реально афигел от того что вы тут написали, а ответить мне нужно т.к. тему можно закрыть.
    Виталий - из ваших ответов я понял, что вы специально не улучшаете коробочную версию. Первый раз такое вижу. Ну кому из начинающих могут помешать кол-во товаров на одной странице? Вы просто представьте процентную часть людей кому нужно, а кому не нужно. В какой еще коробочной CMS в интернете удалена это опция? (чистой воды отмаз )
    Евгений - ваш первый ответ, ну не был он похож на ответ профессионала. Я даже подумал, что парень реально пиарит свой сайт, зашел тыкнул в несколько статей увидел не качественный Рэрайт и соответственно предположил, что это спам.
    Евгений - если вы заходите сюда для заработка. Написали бы прямо это стоит столько то. Ну чтоб мы не решили этот вопрос сразу? В конце концов тебе деньги нужны или как бы кого куда послать? В итоге ты не заработал, а я вечер потерял.

Заключение
    Я не знаю, обращусь ли я еще раз за помощью, но так на будущее. Парни побольше дела!!!
    Ну реально вообще ВСЕ лишнее кроме фалов от Евгения. За что респект.
    Вы себя в скайпе что ли добавьте друг другу, ну и как в басне Крылова хвалите на здоровье. И побольше вам в жизни ситуаций из которых вы не смогли бы сами выбраться. Это же удобно..
    • Цитата
      но так на будущее. Парни побольше дела!!!

Цитата
      Вы себя в скайпе что ли добавьте друг другу, ну и как в басне Крылова хвалите на здоровье. И побольше вам в жизни ситуаций из которых вы не смогли бы сами выбраться.

Похоже зря я файлики-то выложил.

Дмитрий, на будущее. Создавайте для таких "просьб" заказ/проект, а не тему на форуме.

Цитата
      ваш первый ответ, ну не был он похож на ответ профессионала

Вот например купили вы автомобильчик. Но захотелось вам его переделать например с бензина на газ. Да турбонаддув какой поставить и прочие "нитры".
      Приехали вы в автосалон где покупали эту машинку, или даже к производителю данного пепелаца, и просите там рассказать вам как самостоятельно все это сделать. Что там вам скажут? Как минимум пошлют... в ближайшее СТО или в магазин где продаются умные книжки (что собственно я и сделал в первом ответе).
    • 02 апреля 2012 г.
    • «Я даже подумал, что парень реально пиарит свой сайт, зашел тыкнул в несколько статей увидел не качественный Рэрайт и соответственно предположил, что это спам. »

htmlbook один самых старейших сайтов по html в рунете, на сколько я помню. Даже на хабре вас на этот сайт отправят, если будете задавать такие вопросы.

По теме: Предложение сделать галочку выводить рядами по n товаров абсолютный бред. Это очень сильно замусорит систему и сделает ее не юзабильной для, извините, проффесиональных разработчиков.
      Если вдруг диафан пойдет на поводу у жаждущих таких вот функций, скорее всего мы со своей командой или перестанем обновляться, или прото уйдем на другую ЦМС.
      • 02 апреля 2012 г.
      • Этого никогда не будет. Ни в одной цмс такого нет. Если я ошибаюсь докажите обратное. Вид сайта определяется только из сугубо личных вкусов. Вообще предлагаю больше никогда не отвечать на такие вопросы. Пусть ребята учатся пользоваться поиском и повышают скил Web-dev'а.
        • 02 апреля 2012 г.
        • Вам Денис сколько скринов надо приложить, чтоб поверили, что "ни в одной ЦМС такого нет"? Есть это как раз почти во всех. А в некоторых можно даже выбрать варианты 1-2-3 в линию или в столбец. Это я не к тому, что надо внедрить подобное в Диафане, а к тому, что "больше никогда не отвечать на такие вопросы" отпугнет пользователей простых, которым нужна 1-2 лицензии для собственных сайтов, которые делаются своими руками. Понимаю, что их минимум, но они есть.
          На вопрос человеку в итоге ответили, только обгадили со всех сторон :)

Я предлагаю на такие вопросы "больше никогда не отвечать" тем, кто хочет послать изучать книжки. Поверьте, он итак пойдет книжки изучать, когда копнет чуть глубже Диафан :) Но это неизбежно и в любой другой ЦМС.
          • 02 апреля 2012 г.
          • Denis (Drachoon) Webasyt ShopScript, тоже имеет данную опцию.
            • 02 апреля 2012 г.
            • Вот только всёже что-то народ с Вебастого Шопскрипта бежит на Диафан :)
              • 02 апреля 2012 г.
              • Я бы сказал скорее "бежали" ;) Неудачная ценовая политика для "маленьких" сайтов у коробочных ЦМС и псевдобесплатность у бесплатных. Вот главные поставщики клиентов.
                http://www.itrack.ru/research/cmsrate/
                Там, где не нужен магазин всегда лидировали и будут Джумла с Ворлдпрессом. Там где магазин нужен серьезный, Битрикса никто не победит.
                3 433 511 доменов зоны RU и 891 922 домена зоны РФ - думаю лакомый кусочек ;) Так что, Денис. Покупателей надо любить, холить и лелеять.
              • Denis (Drachoon) Тема не о том, кто откуда бежит. А про несуществующий функционал, про который ты завел речь.
          • 02 апреля 2012 г.
          • Цитата
            На вопрос человеку в итоге ответили, только обгадили со всех сторон :)

Ну обгадил-то как раз топикстартер.
      • 02 апреля 2012 г.
      • Цитата
        Если вдруг диафан пойдет на поводу у жаждущих таких вот функций

Максимум на что мы пойдем, это добавим в стили шаблона по умолчанию float:left с разделитем через каждые 2-3 товара.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Дмитрий (rarxy),все просто. Посмотри готовый бесплатный шаблон. Там есть вывод 2 столбцов. И по аналогии сделай вывод 3х. Там как раз в пакете шаблона, присутствует измененный shop.view.list.
    Хотя в админке от такой опции, хуже не будет.
  • 02 апреля 2012 г.
  • Дмитрий (rarxy), как представитель компании скажу: форум - это место обсуждений, бесед, где можно попросить и поделиться, где есть наработки других участников. Опыт, так сказать, из реальных наработок. При этом гарантии, что на форуме будет получен ответ, нет.
    Если есть конкретный вопрос и Вам нужно получить на него конкретный ответ и избавить себя от дискуссий, идите сразу в техподдержку.
  • 14 декабря 2012 г.
  • В следующей версии, сделайте пожалуйста дефолнтый shop.view.list
    div'ами, а не таблицей. Тогда можно будет гораздо чаще обходиться одной правкой CSS и к вам подобных обращений будет меньше.

Спасибо!
    • 14 декабря 2012 г. , редакция: 14 декабря 2012 г.
    • Да лучше сделать опцию в админке (задать 1, 2, 3, 4 столбиков).
      Чё мелочиться и оставлять щель для новых сложностей.
    • 16 декабря 2012 г. , редакция: 16 декабря 2012 г.
    • Цитата
      В следующей версии, сделайте пожалуйста дефолнтый shop.view.list
      div'ами, а не таблицей. Тогда можно будет гораздо чаще обходиться одной правкой CSS
      А там сейчас таблицами только отдельный товар полосуется, картинка влево, описание вправо. Сами таблицы как слои.
      Пожалуйста: правьте штатный style.css, строка 640 для стиля .shop, добавьте
      Код
      width: 200px;
      height: 300px;
      float: left;

И товары съедутся в несколько колонок, в зависимости от ширины экрана.
  • 22 декабря 2012 г.
  • Предлогаю сделать раздел по вёрстке и там выносить данные вопросы...
  • 22 января 2013 г.
  • Хотел спросить как в списке категорий магазина сделать самикатегории в 2 столбца, но понял что спрашивать смысла нет. Пячаль.)
    • 22 января 2013 г.
    • Лучше всего стилями. Откройте код элемента в хроме или firebug, посмотрите, как называются слои категорий и стилями ограничьте ширину width и сделайте float:left
      • 22 января 2013 г.
      • Спасибо, более менее разобрался. внес изменения в .shop_list.
        Получилось так:
        Категория 1 Категория 2 Категория 3
        Подкатегория 1 Подкатегория 1
        Подкатегория 2 Подкатегория 2
        Подкатегория 3

Если зайти в подкатегорию 1, там тоже все 1 списков в 1 столбик, хотел сделать тоже самое как с категориями, но в файрбаг не могу найти нужный стиль, находит только td.col_center но это мне кажется не то.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум