Вход • Регистрация

Виджет ВК для сообществ - долгая загрузка

• 15 июля 2019 г.
  • Размещаю виджет для сообществ ВК в футере.

https://vk.com/dev/Community

Но обнаружил, что он очень сильно тормозит загрузка сайта по версии гугла, да и по ощущениям, если его убирать, страницы грузятся быстрее.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Как решали? Или проще вырубить его и все?
    • 15 июля 2019 г.
    • Цитата
      Или проще вырубить его и все?
      Вот так. В ИМ не нужен виджет сообщества.
      • 15 июля 2019 г.
      • Почему не нужен? Разве это не способ "удержать" клиента. Увидит, что есть группа ВК, подпишется и будет следить за новостями. Понятно, что процент небольшой, но все же. Конечно если задержку при загрузки убрать как-нибудь, в ином случае конечно лучше его отрубить.

У нас скорее не ИМ, а просто каталог товара (нет возможность покупки на сайте).
        • 15 июля 2019 г.
        • Цитата
          подпишется и будет следить за новостями
          Если будет за это получать плюшки, то да.
          Но, вот например у меня (и не только) обрезка всякого такого дерьма на сайтах. Я не увижу.

Поэтому, лучше поступить по другому. Если клиент завершил покупку, присылать ему предложение на подписку вкинстач и т.п. в замен давать плюшки.

• 15 июля 2019 г.
    • Теоретически можно попробовать его JS код виджета этого вынести в отдельный JS файл и вызывать его с async. А внутри еще можно ко всему вызывать его после того как весь сайт и все ресурсы его загрузятся.
    • 15 июля 2019 г.
    • Замечено, что если на сайте есть виджет, а так же вы авторизованы в ВК - при очистке истории сообщений в группе - начинает работать быстрее.
      Именно для гугла можно поставить заглушку и не грузить его, но я бы просто не смотрел на гугл))
      Либо да, грузить асинхронно.
      • 15 июля 2019 г.
      • Не, чистить сообщения не вариант, лучше уберу виджет
        • 15 июля 2019 г.
        • Разработчикам легче всего отмахнуться от задачи ее отрицанием или сказать я не люблю, не пользуюсь. На свой вкус в ориентироваться- последнее дело, надо тестировать.

По факту, если запланировали поставить такой виджет, значит он нужен. Я видел у многих успешных магазинов такой виджет и вполне понимаю зачем он нужен. Там аватарки твоих друзей показывает из ВК и это закрывает вопрос с доверием к ИМ, а если вы продаете что-то дороже 3000 рублей по предоплате, то вопрос доверия стоит очень остро и с его закрытием все способы хороши.
  • 15 июля 2019 г. , редакция: 15 июля 2019 г.
  • Цитата
    Увидит, что есть группа ВК, подпишется и будет следить за новостями.

Зависит от тематики. В подавляющем большинстве случаев пустая трата времени и ресурсов.
    Вы вот лично за многими новостями интернет магазинов следите? Да и что там за новости могут быть вообще )
    • 15 июля 2019 г. , редакция: 15 июля 2019 г.
    • Ну я стараюсь вообще не подписываться на сообщества, их около 10 в вк, но по себе стараюсь не судить. У икеа (не совсем тот товар, но тем не менее, есть пересекающиеся) - 1.5 млн в инсте, и 1 млн в вк, у леруа 200 тыс вк, так что есть куда стремиться).

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум