Вход • Регистрация

Спам идет в заказы

• 04 декабря 2019 г.
  • Приветствую. Включили защиту от ботов. В корзине , в форме заказ в 1 клик, стоит везде маска на номер.ТО есть я так понимаю оттуда не может прийти спам.
    Маска стоит : +7 ------
    А приходит письмо с номер: +8 и так далее
    • 04 декабря 2019 г.
    • Бот лезет, отправляя письма мимо формы.
      Лечения не знаю, есть костыль, но он секретный))) На форуме не выложу.
      • 04 декабря 2019 г.
      • Скажите, куда вам написать, что бы узнать о костыле ?)
        • 04 декабря 2019 г.
        • Делать доп поле, проверять его на пустоту, если не пустое форму не отправлять
          • 05 декабря 2019 г.
          • Степан, вы уже делали так? Насколько результативно? Просто когда то давненько делал подобное, но через какое то время - всё равно продолжился спам. На самом деле очень актуальная для меня (разработанных сайтов) проблема. Сыпется спам вообще в наглую... reCaptcha никакая версия не спасает... т.е. какие то продвинутые боты )
            • 05 декабря 2019 г.
            • даже 3 версия?
              Делал, помогает, просто нужно менять алгоритм раз в некоторое время. Делать проверку на кол-во символов в имени или в телефоне, или на первый символ и так далее.
              • 05 декабря 2019 г.
              • параметром score управляли? можно свести к нулю, и тогда очень сложно будет боту не попасться, там даже человек сложно быть не ботом))
              • 05 декабря 2019 г.
              • Если score завысить, то наверное и клиентов многих можно потерять... многие не любят Капчи..., а если их достают еще проверками капча, то вообще уходят и не парятся.
      • 05 декабря 2019 г.
      • Цитата
        есть костыль, но он секретный))) На форуме не выложу.

Может тогда в дополнения выкиньте свой "секретный костыль" ? )
        • 05 декабря 2019 г.
        • Денис, нет.
          Дело в том, что это действительно костыль, который можно при желании обойти, а т.к. я сама его использую на одном из сайтов, то не хочу, чтобы его обходили, иначе придется выдумывать что-то новое.
  • 05 декабря 2019 г.
  • А почему никто модулем "Посещаемости" и его параметром "Блокировать ботов" не пользуется?
    • 05 декабря 2019 г.
    • Цитата
      Включили защиту от ботов
      А, или это про это?
    • 05 декабря 2019 г.
    • "А что? Так можно было?" ))) Тааак... нужно попробовать)
    • 05 декабря 2019 г.
    • Пользуюсь, очень даже помогает. Только полное управление ему давать страшно пока.
    • 11 января 2020 г.
    • Включил данный параметр... вышел из админки... обновил страницу и ошибка 403! Т.е. типа я в блоке теперь? Так должно быть? Боюсь тогда этим параметром вообще много посетителей потерять.
      Подскажите пожалуйста, по какому принципу проверяется Бот я или нет?
      • 11 января 2020 г.
      • По принципу выполнения js в браузере. Если js выполнился - значит не бот. Если не выполнился, значит это не браузерные, а прямое обращение и это бот. Далее смотрится таблица разрешенных ботов, типа поисковых, и если там непредставленный бот, то блок.
        • 11 января 2020 г.
        • Странно. Мне показалось что проверяются скорее всего какие то временнЫе параметры... так как только что для теста зашёл с телефона на сайт... открылся! Обновил страницу - хлоп и 403 ошибка снова. Странно получается :/
          Если убираю этот параметр, то ошибок нет!
        • 11 января 2020 г.
        • По ходу что то не то с сайтом :/
          Залил на поддомен демо - там всё ровно... не блочит меня, хоть сколько обновляйся... а вот на основном адресе, где сайт - там блочит сразу.
        • 11 января 2020 г.
        • РАЗОБРАЛСЯ )) Дело было в show_head.php и show_js.php ... в теме были старые кастомные... поправил и ОК)

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум