Вход • Регистрация

Сканер штрих кодов на складе с ЦМС

• 25 июня 2021 г.
  • Добрый день.
    Интересует вопрос. Вот поступил заказ - склад собирает. На складе удобно отсканировать штрих код сканером и как бы набить его в накладную. Сканер с 1С работает. (у меня 1С нет).
    Вопрос такой возможна ли взаимосвязь ЦМС и сканера без 1С. Как вообще такой вопрос решают более-менее автоматизированный подход.

Извините за размытый вопрос. Нет понятия в голове как работает. Сами продавцы сканера не могут толком объяснить как их используют.
    • 25 июня 2021 г.
    • Просто подключите сканер, установите курсор в поле ввода, после отсканируйте шрих код и он встанет в это поле
      • 25 июня 2021 г.
      • Не очень уловила мысль. "И он встанет в это поле" это куда?
        • 25 июня 2021 г.
        • Ну куда нужен этот штрих код, а после уже делать остальные доработки, связанные с этим штрихкодом, накладные и так далее
          • 25 июня 2021 г.
          • Мне нужно собирать заказ по накладной, которая есть в диафане с помощью сканера. Пикнул - тот товар - ок, не тот - удалил. И так чтобы вся накладная проверилась и собралась. Не очень понимаю как процесс проходит. Продавец сканера говорит что подключают к 1С или своим программам. Соответственно 1С отдельно покупать/условнопокупать. Либо как-то с диафаном самим завязать можно.
    • 25 июня 2021 г.
    • Вы хотите делать что? Вводить код в админке сайта или рисовать его где-нибудь в накладной?
      • 25 июня 2021 г.
      • Хочу чтобы как то взаимосвязь была с накладной. Чтобы можно было собрать товар и накладная или подсвечивалась собранное, или заново собиралась в отдельную накладную с какой-то доп проверкой. (Артикулы у нас к примеру такие как у производителя списаны, то есть штрих код идентичный артикулу). Получается мы тупо путаем на складе позиции и сами сканеры они по сути недорогие. А вот без взаимосвязи бесполезные.
        Саму накладную собирать без проверки отдельно не надо. Идет так: приходит заказ через сайт - ттн печатаем - собираем - отправляем. В идеале получить так: получаем заказ - собираем через сканер - высветилось что всё собрали - печатаем ттн - отправляем.
        • 25 июня 2021 г.
        • У меня есть подобная реализация, которая рисует штрих коды товаров на печатной форме накладной, могу под Вас её допилить.
  • 30 июля 2021 г.
  • Добрый день.
    Может кто-то таки осуществляет сборку заказов с помощью сканеров на складе? Расскажите как вы это делаете. Пытаюсь понять как можно реализовать через Диафан (если можно). Может у кого какие идеи есть как правильно будет дорабатывать. Я кажется даже нормально объяснить не могу.
    Вижу, что хочу. А как это реализуется не вижу.

Грубо говоря у нас есть ТТН готовая (человек заказал через корзину сайта). Кладовщик берет эту ТТН, сканирует штрих код на товаре. А диафан уже проверяет план (по ТТН) и факт (по сборке сканером). Так как артикул=штрихкод.
    Может посредством других программ. Может в диафане можно.
    Подскажите как лучше двигаться и можно ли такое вообще через диафан.
    • 30 июля 2021 г.
    • Цитата
      сканирует штрих код на товаре

Штрих-код - это цифры, нарисованные полосками. Сканер штрих-кода лишь считывает полоски и преобразовывает их в цифры. Чаще всего, обычный сканер штрих-кода, подключаемый к usb, эмулирует клавиатуру и последовательное нажатие нужных цифр. Курок на сканере нажали - сканер отправил в комп нажатие на клавиатуре 4637448462 (ну или что там в штрих-коде).
      Соответственно, что нужно сделать: подключаете сканер к компу, открываете браузер, админку, открываете форму поиска по товарам, ставите курсор в поле поиска по штрихкоду и сканируете штрих-код. Он должен появиться в поле поиска. Далее тыкаете "искать" и вуаля, вот товар.

Если так сработает, нужно заказать у программиста доработку админки из двух частей:
      1. Сделать $("#text").focus() на поле со штрихкодом
      2. Сделать автосабмит формы при заполнении поля штрих-кода

Всё. После этого открыли админку, тыкнули сканером, пиу, вот товар

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум