Вход • Регистрация

Добавление проверки по смс

• Вчера, 15:09
  • Добрый день, появилась необходимость добавить регистрацию по смс и социальным сетям, использовался до этого я так понимаю системный модуль регистрации. В registration_action.php нашел функцию проверяющую правильность ввода полей, которая возвращает bool.

Я поступил так - в конце я добавил еще один кусок elseif, чтобы когда все поля верно заполнены он сработал, и все-равно вернул false (Odin.jpg)
    Суть такая, что должно вызываться модальное окно сразу после этого (прописал его в html код на сайте html+css+js Dva.jpg)и запускаться функция send_sms (Tri), которую я в этом же документе описал. Но суть проблемы в том, что регистрация отрабатывает как обычно, как будто все поля заполнены верно, не смотря на то, что я вернул false.

Не могу понять, какой порядок действия алгоритма у регистрации, чтобы воткнуть этот API
  • Сегодня, 06:55
  • не понимаю как это должно выглядеть на фронте на самом сайте?
    html и js надо во вьюхи вставлять а не прямо в админке
    sms отправку нужно делать через внутренний механизм по аналогии как ест ьбесплатные дополнения для смс а в action только дергать метод $this->diafan->_postman->message_add_sms
    каков вообще процесс видите со стороны юзера? почему у вас валидация на fio завязана?
    опишите подробнее - подскажу какие файлы править если будет понимание и хотите разобраться

https://addons.diafan.ru/modules/drugie-moduli/avtorizatsiyaregistratsiya-po-telefonu/ если не хотите разбираться, могу туда добавить greensms
    • 46 минут назад
    • Да по факту я хотел интегрировать API в стандартный модуль, как итог просидев еще пол дня я привязал как раз к view где была кнопка типа submit(которая регистрационную форму отправляет), и сделал надстройку onsubmit с такой логикой:
      1. Добавил надстройку типа onsubmit которая запускает функцию sms_send() - которая отправляет смс и открывает модальное окно, и сделал ее асинхронной с ожиданием ответа от модального окна.
      2. После открытия модального окна - туда нужно вписать код, который проверяется с отправленным.
      3. После того как форма вернет результат, асинк функция заканчивается, происходит отправка формы и дальнейшая логика поведения модуля регистрации остается такой же как и была.

Но почему-то это все не сработало....

А я все это затеял только как первый шаг, по идеи мне еще нужно сделать каскад.

- Чтобы сначала попыталось отправить во вконтакте уведомление, если туда не ушло то в ТГ, если не ушло туда, то звонком проверять, если не ушел звонок, то только тогда смс. + на любом этапе можно было тыкнуть в (не могу получить код таким способом) и предложить клиенту выбрать, каким макаром ему отправить код. Ну показывать по факту массив возможных вариантов, который уменьшался бы с каждым шагом.

Я вот уже не знаю, может найти подряд кто бы нам это сделал, будет проще чем мне освоить это дело :)
      Или я уже настолько близко к истине, что надо еще подумать чуть-чуть

Новости

• 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.