Вход • Регистрация

Гифты-анимация

• Сегодня, 09:22
  • Добрый день.
    Сейчас модно привлекать внимание на маркетплейсах движущимися картинками. То есть первая анимация идет (могу ошибаться, что формат гифт, но точно анимация).
    Пробовала загрузить анимацию на диафане у меня не получалась движущаяся картинка. Может причина во мне, тогда буду дальше разбираться.

У меня стоит своя тема. Может есть какие ограничения в ней - не понимаю. Подскажите пожалуйста как обстоят дела по поводу анимации в диафане. Есть ли это? Возможно ли? Мне кажется это актуально как никогда или уже будем в отстающих. Кроме того вопрос может кто понимает как это отражается на скорость загрузки есть ли смысл в таком движение.

Спасибо всем за ответы. Хоть с вами много лет, но до сих пор на уровне новичка. Не судите строго.
    • Сегодня, 11:42
    • Просто так взять и загрузить gif нельзя. Особенно если учесть, что в последних версиях можно подключить конвертацию фото в формат webr, то там в принципе анимация не получится.

Смысл в таком движении может и есть, но сравните вес обычной картинки (15-20 кб) и гифки (3000 кб), конечно, последняя занимает намного больше места, значит и у пользователя она будет загружаться дольше. Учитывая "инвалидность" сегодняшнего мобильного интернета, просматривать такие товары - это нужно очень много терпения.

Можно, конечно, пошаманить и сделать вывод через характеристику. Поставить ее только в карточке товара перед выводом всех картинок. Но задача не для рядового пользователя.
  • Сегодня, 11:39 , редакция: Сегодня, 11:41
  • Напишите в "Пожелания" :
    При обработке изображений - Прошу учитывать формат добавляемых изображений на сайт, в частности формат GIF при изменении размера оставлять в том-же формате.

ЗЫ: Посмотрите как аргументируют ваше пожелание разработчики Diafan.

Новости

• 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.

Форум