Вход • Регистрация

PHP 8.2 и выше проблемы

• 03 ноября, понедельник , редакция: 03 ноября, понедельник
  • Всем привет.

Давно меня не было, вот вернулся )).
    В общем скачал последнюю версию поставил.
    Установилось все нормально, НО при попытке зайти в админку куча алармов /plugins/minify/php5.4/css.php:531
    Поискал в инете решение говорят поменять надо
    Код
    Старый код:implode(array_keys($colors), '|')Новый кодimplode('|', array_keys($colors))

Так и должно быть или я что-то не так сделал?
    Сейчас проверил версии php начиная с 8,0 такая петрушка.
  • 03 ноября, понедельник
  • причем если перейти напрямую сразу в какой-нибудь раздел например /config то пускает, но в логах error
  • Есть еще такая ошибка

Код
    Creation of dynamic property DB_mysqli::$connection is deprecated called at [/home/c/cr93/ews.ru/public_html/includes/database/database.mysqli.php:47]
  • Про 8 php можете забыть :( Не хотят обновлять:(
    Ставьте 7,4 и будет счастье:)

Сам мучаюсь, постоянно на хостинге приходится с 8 на 7 даунгрейд делать
    • 04 ноября, вторник , редакция: 04 ноября, вторник
    • докер может помочь. 1 раз создали образ, и катайтесь на здоровье.
      • 04 ноября, вторник
      • Зачем лишний контейнер, если учесть что зачастую CMS ставится на хостинг а не VPS
  • 04 ноября, вторник
  • Я это написал из расчета что я обычный пользователь, который допустим купил лицензию установил и получил прикол )). И который в душе не знает что такое докер.
    Хотелось бы услышать офф комментарий по этому поводу. Как дальше быть?
    Так как в следующих версиях php, это может превратиться в критические ошибки, а не предупреждение. (но это предположение)
    • 04 ноября, вторник
    • Они уже писали, ставьте 7,1 - 7,4 и работайте с ней
    • 04 ноября, вторник
    • Вот оф.комментарий на эту тему: https://user.diafan.ru/forum/show6150/#61195
      • 04 ноября, вторник , редакция: 04 ноября, вторник
      • Спасибо. Теперь почти все понятно. Я так понял нужно поставить 7.4 и расслабится?
        Меня просто больше 3 лет не было, о многом не вкурсе.
      • 11 ноября, вторник
      • Я дополню по поводу РНР8.
        Суть в том, что у РНР8 иной принцип создания экземпляров классов и нет обратной совместимости с РНР7. Если в РНР7 экземпляр класса создаётся автоматически при первом вызове (а на этом принципе у нас вся CMS работает и все модули), то в РНР8 классы определять надо принудительно и с чуть иным синтаксисом.

То есть, перелопатить надо всё, всю CMS, все файлы и модули.

В общем-то, перелопатить не проблема, мы это планируем сделать, конечно. Но после выхода такой сборки (и обновлений соответственно) система "рухнет" у всех, у кого работает сейчас, пока не переключишь на хостинге РНР на 8.
        И это главный стопор: мы отттягиваем цунами претензий и обращений "памагити" в поддержку от обновившихся на систему поддерживающую РНР8. ))

Нам либо оставлять сборку 7 и выпускать параллельную ветку под 8, либо просто по максимуму держать работу на РНР7, пока она есть на всех хостингах.
        • 11 ноября, вторник , редакция: 11 ноября, вторник
        • Безопаснее конечно параллельно - кому очень прям подгорает, смогут выгрузить (контент) из 7 и всосать в 8 при условии что у них и дополнения были написаны с поддержкой 8й PHP ))))
          • 11 ноября, вторник
          • Цитата
            при условии что у них и дополнения были написаны с поддержкой 8й PHP

Воооот, дааааа, а там вообще ворота в ад... ))))) Там столько сайтов посыпется и столько будет воя, что лучше сразу застрелиться ))
            • 11 ноября, вторник , редакция: 11 ноября, вторник
            • Застрелится - будет не красиво в гробу смотреться))), в Швейцарию или в Бельгию на эфтаназию сразу можно записываться)))) 🤦‍♂️

Хрен достучишься до разработчиков чтоб за малые $$$ подправить, скорее будешь проигнорирован и забанен после первого вопроса)))
              • 11 ноября, вторник
              • Цитата
                Хрен достучишься до разработчиков чтоб за малые $$$ подправить, скорее будешь проигнорирован и забанен после первого вопроса)))

Лень, бессилие, тревога ))
                Жизнь такая, делать ничего не охота, а куда деваться? )

В общем, да, наверное, придется делать две ветки, под РНР7 старую и под РНР8 новую и внахлест их вести годик...
                Мотивации, конечно, мало, работы это увеличит в два раза, а денег не принесёт. Так вот и живём, оттягиваем заботы на подальше )

Ну а в чём проблема, вроде нет же. РНР7.4 есть на любом хостинге, система на ней работает быстро и стабильно. И пусть работает. У многих явно и Win10 до сих пор на рабочих машинах стоит, не? ) А ей 10+ лет уже и поддержка прекращена. И никто не спешит на 11 обновляться. А я знаю, кто и на ВИН7 ещё сидит )
              • 11 ноября, вторник
              • Лично я - проблем не вижу, 7.4 устраивает!
              • 11 ноября, вторник
              • Виталий (DIAFAN.CMS),
                Цитата
                А я знаю, кто и на ВИН7 ещё сидит )

самый адекватный вариант.
                ВИН10, в отличие от нее, - полное идиотство, неудобное, глючащее на каждом шагу. Задолбалась сражаться с ней каждодневно.
    • 11 ноября, вторник
    • Цитата
      из расчета что я обычный пользователь, который допустим купил лицензию установил и получил приколиз расчета что я обычный пользователь, который допустим купил лицензию установил и получил прикол

Ну не "установил" )
      DIAFAN.CMS install step1:
      Код
      $php_version = 70000; // PHP 7.0
      $php_version_max = 80000; // PHP 8.0
      ?><div class="box box_install">
      <div class="list-item"><?php
      if (PHP_VERSION_ID < $php_version OR PHP_VERSION_ID >= $php_version_max)
      {
      echo '<i class="fa fa-times-circle" style="color: #ed1c24"></i>';
      $disabled = true;
      }
      else
      {
      echo '<i class="fa fa-check-circle" style="color: #acd373"></i>';
      }
      ?>
      PHP 7.2X (рекомендуется)
      <?php
      if (PHP_VERSION_ID < $php_version)
      {
      echo '— необходима версия PHP выше, обратитесь на хостинг для повышения до 7.х';
      }
      if (PHP_VERSION_ID >= $php_version_max)
      {
      echo '— работа системы в PHP 8.0 не стабильна, понизьте версию до 7.х';
      }
      ?>

Не пустит установщик на РНР8 дальше первого шага ;)

Новости

• 19 сентября
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.