Вход • Регистрация

При установке на субдомен ошибка базы!

• 13 января, вторник
  • При установке на субдомен (для обновления версии) последней версии 7.3.3 происходит ошибка когда я пытаюсь пройти этап создания базы, что это может быть? Данные вношу правильно.
    • 13 января, вторник , редакция: 13 января, вторник
    • С сервера скришот приложите, там у базы какие параметры?
      • 13 января, вторник
      • Какие именно параметры? У меня стоит musql и mariadb, а ошибка одна и таже. Пробелов нет.
        • 13 января, вторник
        • Цитата
          Какие именно параметры?

Ну на сервере у БД обычно есть такая техническая памятка, как подключаться
    • 13 января, вторник
    • Цитата
      последней версии 7.3.3 происходит ошибка когда я пытаюсь пройти этап создания базы, что это может быть? Данные вношу правильно

Этот участок не менялся лет 10 точно, там только одна строка и обычная РНР-функция
      Код
      if (! DB::connect($db_url, true))
      {
      $this->error('Введены неверные параметры подключения к базе данных MySQL (Попробуйте поменять пароль, чтобы не было символов % $ & и подобных)!');
      }

Если нет коннекта с БД, то ошибка, если есть коннект — идём дальше.
      Так что либо неверные имяБД/логин/пароль, либо нет доступа к базе
  • 18 января, воскресенье
  • Встает без проблем и без ошибок, но не ставит все модули из 27 (на основном домене) только 22. Много раз пробовал переустанавливать на поддомене, не хочет ставить остальные модули. Что может быть?
    • 22 января, четверг
    • Можно в админке, в параметрах включить отображение ошибок и попробовать установить модули, посмотреть какую ошибку выведет.
  • 22 января, четверг
  • Как я могу включить показ ошибок, если модули не добавляются в момент установки cms? Если после установки (где уже нет недостающих модулей) как я могу их установить если их нет в паке с модулями. В последней версии в паке с модулями 54 папки, а если посмотреть к примеру у версии 6.0.12.5 там 60 папок.
    • 22 января, четверг
    • Каких конкретно модулей у вас не хватает?
      Часть модулей в последних версиях убрана. Например, модуль "Объявления" можно установить из "Дополнения для сайта", встроенный уже отсутствует.
  • 22 января, четверг
  • Все уже не помню, точно доска объявлений, форум, карты, перелинковка и.т.д. Вот вы ответили, что встроенных нет, ставятся из дополнений. А как тогда адаптировать БД от 6 версии на подледную 7 версию? Экспериментирую пока на поддомене и получается, что в моей базе от 6 версии все эти модули прописаны в базе, а если заливать в 7 версию то прописанных модулей там нет, и не вызовет ли это ошибку?
    • 22 января, четверг
    • Цитата
      что в моей базе от 6 версии все эти модули прописаны в базе, а если заливать в 7 версию то прописанных модулей там нет, и не вызовет ли это ошибку?
      Поставите модули из Дополнений, они базу увидят и оттуда всю инфу подтянут
  • 22 января, четверг
  • Я уже их из 6.0.12.5 залил в папку с модулями, обновил базу и пока ошибок нет кроме одной (я так понял он должен отображать количество статей в категориях)
    Undefined index: count called at - /modules/clauses/views/clauses.view.first_page.php:95] как правильно поправить пока не разобрался.
    Если из дополнений поставить поверх уже залитых вручную модулей от другой версии, сломаю что нибудь?
    • 29 января, четверг , редакция: 29 января, четверг
    • Это решилось и все работает. С субдомена все перенес на основной домен и есть несколько мелочей:
      1. Версия в админке не 7.3.3, а 6.0.8.0 хотя все стоит от последней версии. В БД похоже не заменилась.
      2. В списке статей при использовании FF не меняет значение сортировки (вводишь число и давишь интер), приходится через Ябраузер делать, но он мне не нравиться. До обновления все работало.
      2. Стоит дефолтный шаблон и как можно отключить плавную подгрузку контента, часто не сробавтывает.
      • 30 января, пятница
      • Я обычно при возникновении проблем, или каких то ошибок на чистом движке, в первую очередь создавал https://demo.diafan.ru/ временный демонстрационный сайт. Пытаюсь там же воспроизвести ошибку. Если ошибка воспроизводится на https://demo.diafan.ru/, значит косяк разработчиков. Если не воспроизводится, значит проблема в чем то другом. Ошибки в БД, настройке сервера, и т.д...
        Смысла описывать каждый чих нет. По своему опыту, в 99% проблема локальная, связанная с хостером, правами на файлы и т.д. в подобных случаях нужно разбираться с каждым индивидуально. Это не относится к какому то движку, к какому то языку... Это относится в принципе к любому программному обеспечению.

Новости

• 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта 2025 г.
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.