Вход • Регистрация

некорректно работает шаблон

• 03 февраля, вторник
  • Скажите, пожалуйста, что делать если изначально шаблон работает некорректно, в частности форма обратной связи. Техподдержка отвечает что я должна заплатить за исправление этой ошибки, но это не моя прихоть, а ошибка самого шаблона. Кто-нибудь сталкивался с таким?
    • 03 февраля, вторник
    • А некорректность в чем выражается?
      Может быть взять другой шаблон?
      • 10 февраля, вторник
      • в том, что форму закрывает нижний блок, и отправить не получится, это надо подниматься наверх страницы и оттуда отправлять, а клиенту это надо? разбираться в этом, он просто уйдет
        • 10 февраля, вторник
        • Вопрос не по теме: а какое у вас разрешение экрана? Это ноутбук?
          • 10 февраля, вторник , редакция: 10 февраля, вторник
          • да, обычный ноутбук, как у всех, разрешение 2560х1440
            • 10 февраля, вторник
            • Я просто смотрю на картинку: сайт-то вообще не видно. Сверху панель, снизу панель, а посередине две строчки текста умещается.
              • 10 февраля, вторник
              • очень большой нижний блок диафан, зачем его таким вообще огромным делать не понимаю, это если пролистать страницу до конца такой вид получается, что только блок диафан и видно) реклама на пол страницы)
              • 11 февраля, среда
              • От шаблона зависит, вот например, бесплатный тариф сайт
                https://russkiired.ru/
                И сам сайт выглядит хорошо и подвал органично.
                Реклама на бесплатном тарифе? О ужас ) А куда деваться? )
                У Тильды примерно такого же размера и настроения подвал на бесплатном. А нетхаус... Ну плавающая поверх всего плашка с крестиком на любителя. Какая уж тут красота
              • 11 февраля, среда
              • Цитата
                Я просто смотрю на картинку: сайт-то вообще не видно. Сверху панель, снизу панель, а посередине две строчки текста умещается.

Ну уж лукавить не надо, это вы в самый низ прокрутили и подвал задрали. Видно же, что ползунок внизу. Когда открываешь страницу, там только шапка на 20% и всё остальное контент. Всё видно и доступно. А когда долистываешь до низа и задираешь подвал, конечно его видно
              • 11 февраля, среда
              • Цитата
                это вы в самый низ прокрутили и подвал задрали

Виталь, я сам сайт не видела. Картинку только вижу. У меня, по-моему на самом древнем ноуте экран чутка побольше.
                Есть подозрение, что разрешение на мониторе неверно настроено.
    • 03 февраля, вторник
    • думаю если шаблон бесплатный - то берете в состоянии "как есть" и радуетесь. Если купили шаблон - вопрос к разработчику. О каком шаблоне идет речь?
      • 03 февраля, вторник
      • бесплатный)
        • 03 февраля, вторник
        • У них облако есть 1323 рубля в месяц, там много всяких галочек стоит, может быть такой вариант решит ваш вопрос)
          1.3к не деньги, средний чек в пятерочке сейчас выше)
      • 11 февраля, среда
      • Цитата
        думаю если шаблон бесплатный

Шаблон бесплатно, CMS бесплатно, хостинг бесплатно, техподдержка (без правок, конечно) тоже бесплатно. И даже домен свой можно подключить к сайту бесплатно. 😏
  • 10 февраля, вторник
  • Цитата
    А некорректность в чем выражается?

Там вот этот шаблон http://diafanfiles-34604.p4.gu3.ru/ и суть в том, что если смотреть сайт на десктопе на 16:9 в большом масштабе, прокрутить страницу в самый низ и нажать обратную связь в шапке, то всплывающее окно не помещается и его них с кнопкой отправки уезжает под подвал. Если чуть выше поднять страницу и нажать обратную связь, то норм, вплоть до верха сайта , т.к. js считает высоту формы от верха браузера. Поправить не проблема, можно либо JS подмухлевать на такую ситуацию, либо в css что-то придумать, но у Ларисы бесплатный тариф без доступа к файлам, а через сервер лезть руки не доходят. Да и сама ситуация "ошибки", мягко говоря, редкая, поэтому как-то откладывается
    • 10 февраля, вторник
    • Понимаю, но форма должна всплыть как отдельное окно нормальное, а не в том месте, где ткнули на него. В чем проблема исправить шаблон техподдержкой, зная что он с ошибкой? Наоборот, считаю что должны радоваться, что указали на ошибку в шаблоне и быстренько всё исправить для будущих пользователей.
      • 10 февраля, вторник
      • Цитата
        В чем проблема исправить шаблон техподдержкой, зная что он с ошибкой?

Я отписал выше, в чём проблема. Мы-то шаблон у себя поправим для будущих пользователей, но Вам-то это как поможет? У вас готовый независимый сайт с отдельными файлами на закрытом бесплатном сервере. Там отдельно надо править. На платных тарифах и сайтах проблем нет, а с free бесплатный геморройчик 🤷‍♂️
        Будем что-нибудь делать на free, с оказией, поправим и вам заодно. Бесплатно)
        • 10 февраля, вторник
        • Думаю я заслужила поправку как очень внимательный пользователь) Буду очень благодарна если зайдете и на мой сайт) Спасибо)
  • 11 февраля, среда
  • Это такое на демо шаблоне или сайт готовый?
  • 11 февраля, среда
  • Признак ленивого верстальщика
    • 11 февраля, среда
    • Дмитрий, "об чем речь"?
      Вы сейчас о каком сайте и какое он отношение имеет к ТС?
    • 12 февраля, четверг
    • Цитата
      Признак ленивого верстальщика

Чем квалифицированнее верстальщик, тем он ленивее. )
      А лень - двигатель прогресса )

Новости

• 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
  • 25 марта 2025 г.
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.

Форум