Вход • Регистрация

Выпадающий список в поиске

• 13 июня 2012 г.
  • При создании характеристики можно выбрать выпадающий список, но в поиске он отображается как форма с выбором нескольких значений, как сделать так, чтоб в форме поиска был выпадающий список с выбором одного значения?
    • 14 июня 2012 г.
    • Это надо в шаблоне вывода поисковой формы написать что для типа выпадающий список нужно выводить именно выпадающим списком. Раньше оно так и было потом переделали в чек боксы, но старый вариант оставили (можно было сделать копи-паст), а теперь совсем убрали из кода старый вариант. Ну это не сложно в принципе.
    • 14 июня 2012 г. , редакция: 27 июня 2012 г.
    • /modules/shop/views/shop.view.show_search.php
      строки 110-117
      где
      Код
      case 'select':
      case 'multiple':

Вот там ниже цикл, в котором выводятся чекбоксы. Поставьте снаружи цикла html-конструкцию, объявляющую выпадающий список select, а внутрь цикла строки списка.
      • 26 июня 2012 г. , редакция: 26 июня 2012 г.
      • Спасибо
        Но я не сильно разбираюсь в PHP =)

Код

echo '
        <span class="infofield">' . $row["name"] . ':</span>';
        foreach ($row["select_array"] as $key => $value)
        {
        echo '<input type="checkbox" name="p' . $row["id"] . '[]" value="' . $key . '"' . (in_array($key, $row["value"]) ? " checked" : '') . ' class="inpcheckbox"> ' . $value.'<br>';
        }
        }
        echo '

Есть такой код, у меня в поиске несколько параметров где необходим выпадающий список, какие именно строки списка мне необходимо вписывать?
        • 27 июня 2012 г.
        • Цитата
          Но я не сильно разбираюсь в PHP =)

Вообще, если не сильно, то лучше заплатить несколько сотен рублей, чтобы тот кто "сильно разбирается" сделал Вам быстро и безошибочно
          Цитата
          Есть такой код, у меня в поиске несколько параметров где необходим выпадающий список, какие именно строки списка мне необходимо вписывать?

Этот код един для всех дополнительных характеристик с типом select и multiple.
          Соответственно,
          Код
          echo '
          <span class="infofield">' . $row["name"] . ':</span>';
          - это вывод заголовка характеристики
          Код
          foreach ($row["select_array"] as $key => $value)
          {
          }
          - цикл, в котором выводятся галочки, которые нужно заменить на выпадающий список.
          Код
          echo '<input type="checkbox" name="p' . $row["id"] . '[]" value="' . $key . '"' . (in_array($key, $row["value"]) ? " checked" : '') . ' class="inpcheckbox"> ' . $value.'<br>';
          - непосредственно вывод каждой конкретной галки.
          Этот код и надо заменить на html-конструкцию select

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум