Вход • Регистрация

Автогенерация "похожих новостей"

• 02 октября 2012 г.
  • Существует ли возможность автогенерации "похожих" новостей/статей? Ручной подбор - это хорошо, но хотелось в ряде случаев уменьшить ручной труд редактора.
    • 30 апреля 2021 г. , редакция: 30 апреля 2021 г.
    • К сожалению нет. Модуль новости - "чтобы был" . Как вариант, анализ данного функционала в других CMS и самостоятельная реализация, например "спам"
      p.s. Нашёл вопрос поиском, а он древний, как... мамонта
      • 30 апреля 2021 г.
      • Евгений, вы решили спамом подзаработать?
        • 02 мая 2021 г. , редакция: 02 мая 2021 г.
        • Александра, избавьте меня от ваших домыслов. Я у вас кусок хлеба отбирать не собираюсь (посмотрел количество ваших лицензий). Очень жаль, что кто-то не разобравшись, дал вам возможность редактировать чужие посты.
          Публикую ссылку на оригинальный пост:
          https://stackoverflow.com/questions/45384445/creating-a-related-articles-query-in-php
          Или тоже спам?
          • 02 мая 2021 г.
          • Очень жаль, что шуток вы тоже не понимаете.
            Ссылка была на другую cms. Возможно, вы просто опечатались в прошлый раз.
            За кусок хлеба я не переживаю, зарабатываю не продажей лицензий, а выполнением работ. У меня достаточно сайтов на полной поддержке.

И с праздником вас.
      • 30 апреля 2021 г.
      • В смысле "нет"!?
        Уж за 8 лет мы могли это сделать. И сделали, конечно.
        https://www.diafan.ru/dokument/full-manual/modules/news/#SHablonnye-tegi
        Параметр в теге keywords
        Цитата
        keywords – новости, похожие по названию для текущей страницы (должен быть подключен модуль «Поиск по сайту» и проиндексированы новости);

Выведет реально похожие новости
        • 02 мая 2021 г. , редакция: 02 мая 2021 г.
        • Вот пропустил... искал атрибуты у show_block_rel, а они оказались у show_block ...
          А как индексация осуществляется? У меня чуть более 10 тысяч новостей, система в 504 сваливается. Есть какие-то рекомендации по индексированию больших массивов?
    • 30 апреля 2021 г.
    • я делаю подборки на основании категорий и тегов и их вывожу, можно еще как-то заморочиться с другими признаками
  • 30 апреля 2021 г.
  • Для новостного-статейного проекта Диафан не лучшее решение. Так как допиливать надо целое море всего.
    • 30 апреля 2021 г.
    • Для чего угодно надо уметь пилить.
      У нас сейчас в работе внутренний подпроект с сотнями сайтов со статьями, на каждом 1-10М статей. Всё удобненько и быстренько ;)
      • Интересно кто такой отчаянный и по какой причине переезжают и с какой системы?
        • 30 апреля 2021 г.
        • Ни с какой не переезжают ) Изначально на нас. Плюс мультиязычность, все языки, более сотни каждого языка ;)
          • Цитата
            . на каждом 1-10М статей

Для них Гугл и Яндекс новости писали? Это нереальное колличество для стартапа. Или это генератор спама:)
            Когда можно будет глянуть это чудо? Очень интересует.
            • 01 мая 2021 г.
            • Это не стартап, это проверенная тема для буржуйнета )
              К лету 1ММ статей на всех языках )
    • 02 мая 2021 г.
    • Не совсем так)) Я вот перевел в свое время проект с DLE на Diafan и совершенно не жалею
      • 02 мая 2021 г.
      • А подробнее можете описать почему не жалеете?
        • 04 мая 2021 г.
        • DLE у меня лицензия "вечная" на домен, когда ещё таковые были. Если не изменяет память "подарена" была разработчиком CMS в далёком 2009 году. Было всё, и попытки DDOS, и бешеный трафик по "стрельнувшим" новостям из ЯндексНовости и попытки взлома, иногда даже удачные. Вот например вам данные от яндекса за 11 год:

После, стал активно использовать Diafan, и было решено уйти с DLE. Перенесли базу, "допилили" некоторые нам нужные моменты (совсем немного). Весь функционал новостного комбайна datalife engine никогда был не нужен, а в Diafan реализовывали только то, что нужно. А поскольку система стала "основной", то и знаний по ней прибавилось и поддерживать ресурс проще. Так что по совокупности факторов не жалею.
          Есть конечно минусы, но плюсы перевешивают.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум