Вход • Регистрация

Среднее изображение

• 05 октября 2012 г.
  • Как добавить среднее изображение для товара? В админке есть "Среднее изображение" и указана папка "medium". В userfilesshop добавил папку medium, но в нее ничего не загружается, как это исправить?
    • 05 октября 2012 г.
    • Папки создаются сами, их вручную создавать не надо. Для этого установщик требует права 777 на userfiles.
  • 05 октября 2012 г.
  • И заодно подскажите как вывести это изображение при просмотре товара. Нужно массив править?
  • 05 октября 2012 г.
  • когда загружаешь большое фото если оно непотребно большое то ресайзится до потребного которое можно выставить в настройках модуля куда ты это изображение загружаешь. Тамже и размеры среднего (оно там называется маленьким). А самые маленькие изображения (те что в папке small) создаются для системных нужд и на сайте никак и нигде не выводятся - если этого специально не захотеть (лечится хирургическим вмешательством в код).
    Это так работает если картинки добавлять через поле "Изображение" Если добавлять через визуальник то технология создания маленьких и очень маленьких изображений естесственно не работает.
    • 05 октября 2012 г.
    • Цитата
      Если добавлять через визуальник то технология создания маленьких и очень маленьких изображений естесственно не работает.
      В 5.1 единый модуль изображений и для визуальника
      • 06 октября 2012 г.
      • Ну 5.1 ещё не ставил . Вот начну новый проект или заставят какой нибудь перетаскивать тогда буду по другим шаблонам мыслить.
        • 08 октября 2012 г.
        • Самурайская выдержка у Вас, Денис, раз до сих пор 5.1 не испробовали
          • 09 октября 2012 г.
          • Да нет почему просто работы много - малясь некогда. Вот думаю пока инфорамацию собираю может скоро начну делать что нибудь и на 5.1.
  • 14 октября 2012 г.
  • А как вывести в просмотре товара среднее изображение?
    • 15 октября 2012 г.
    • Версия какая?
      • 16 октября 2012 г.
      • 51
        • 16 октября 2012 г.
        • http://cms.diafan.ru/dokument/full-manual/upmodules/images/#modules

1. Заводите в настройках магазина доп.изображение, называете его как-нибудь, типа middle.
          2. В modules/shop/shop.model.php в функции id() есть получение текущих изображений, маленького и большого с помощью $this->diafan->_images->get(). Вот ее можете за образец взять. Функция в документации описана, она в файле достаточно большая, получает и фотку, и сразу фотку, на которую надо сослать первую. Но можно и просто только среднюю получить. Смотря для чего Вам средняя нужна, в общем.
          Так вот, ниже клонируете $this->result["img1"], например
          Код
          $this->result["img1"] = $this->diafan->_images->get(
          'middle', $row["id"], $this->diafan->module,
          $this->diafan->cid, $row["name"]);

и во вьюхе уже выводите где и как надо.
          • 25 октября 2012 г.
          • Спасибо за совет, но ничего не получилось сделать. Можно ли написать инструкцию в виде "Найти-Заменить/Добавить"?
            • 25 октября 2012 г.
            • А я Вам именно такую инструкцию выше и написал, в рамках той информации, что Вы же и дали. И оговорился несколько раз, что "можно выводить ссылку, можно не выводить". "Смотря для чего нужна", "выводите где надо".
              Если я не знаю, где, что и зачем Вам надо сделать, я Вам пошаговую инструкцию никак не напишу.
              • 01 ноября 2012 г.
              • Ага, разобрался, но теперь получаются все фотки среднего размера при просмотре товара. Как сделать чтобы только первая фотка была большая, а остальные маленькие.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум