Вход • Регистрация

Как задействовать parent_id?

• 19 октября 2012 г.
  • Подскажите пожалуйста, как задействовать parent_id в файле map.view.list.php? Вот такое: ($row["parent_id"])==0 не работает.
    • 20 октября 2012 г.
    • Надо смотреть контекст. Где используется эта строчка для чего. Окружение, причины, следствие только после этого будет удовлетворительно.
      Судя по всему это условие условие для чего?
      • 20 октября 2012 г.
      • Да, это условие. Для чего это не важно, скажем для отделения страниц которые имеют вложенные, от тех которые не имеют. Окружение, причины, следствие - это то здесь причем? :) Надо как-то в map.model.php создать эту переменную, но как? Вот главный вопрос.
        • 20 октября 2012 г.
        • Здрасте как это причём - напрямую как вы собираетесть использовать эту переменную если её например там нет. Ошибка наверное вылазит типа no variable.
          Вот если бы вы приложили кусок кода с важными строками если есть выше (каким то образом работающие с массивом $row) и конструкцию, чего является это условие, с коментарием ожидаемой ситуации и прикрепили дамп массива то вам бы сразу написали ответ. А так что можно вам посоветовать?
          • 20 октября 2012 г.
          • Её конечно там нет, поэтому я и прощу помощи, как её создать, причем создать ее можно только в файле map.model.php, а не map.model.php? Причем тут зачем конкретно она нужна? Такое ощущение, что Вы по всем темам ходите и только ради флейма, помогать реально не помогаете.
            Какая разница какое условие??? Вы не понимаете что такое parent_id в Диафане? Или не знаете что такое ($row["parent_id"])==0?
            Вы уже не в первую мою тему приходите, да дальше флуда ничего не пошло.
          • 20 октября 2012 г.
          • Пусть будет вот так:
            Код
            if(!isset($row['map_no_show']) && ($row["parent_id"])==0)
            {
            continue;

Что это меняет? Если бы я хотел просто такую конструкцию:
            if ($row["parent_id"]>0) (просто от балды).
            Что меняется? Так причем тут конкретная конструкция?
            • 20 октября 2012 г. , редакция: 20 октября 2012 г.
            • В общем, человек должен заниматься тем, что действительно умеет. А не доставать всех хуже горькой редьки. И не думать, что он один хороший, а все вокруг плохие и чем то ему обязаны.

По поводу $row["parent_id"] нужно идти туда где этот массив формируется и проверить окружение в том месте, для того чтобы изьять эти данные и поместить в нужный так вам элемент массива $row["parent_id"]. (По моему этио и ежу должно быть понятно.)

Второе специально ткрыл файл и посмотрел потратил своё драгоценное время. В данном конкретном контексте $row это нечто иное как массив в котором хранятся данные о ссылках на элементы сайта. Если parent_id среди нет нет то 2 варианта: либо их не извелки либо они могут скрываться под другой личиной.

Третье как раз идёмтуда куда вы не хотите идти в файл map.model.php и зрим в строку ~63
              Код

while ($row = DB::fetch_array($result)) {
              $link = $this->diafan->_route->link($row["id"]);
              $this->result[] = array("margin" => $margin, "link" => $link, "name" => $row["name"]);

Что мешает здесь дописать в массив так нужный вам parent_id? (Незнайка , или мистер Лентяй)
              Код
              "parent_id" => $parent_id

Может ещё чем нибудь померяемся в области познаний Diafan?
              • 20 октября 2012 г.
              • Хам и зазнайка. У меня просьба. Пропускайте в будущем мои темы.
  • 20 октября 2012 г. , редакция: 20 октября 2012 г.
  • Однако нужно оказалось вовсе не то, что в теме указал. Вот что нужно для моих целей count_children. Так точно можно определить страницы которые не имеют вложенных. Если кто-то подскажет в том же виде (куда и что конкретно) как Денис, только без хамства и подколок, буду очень благодарен.
    Видимо надо делать запрос к базе в файле map.model.php, типа такого
    Код
    $result = DB::query("SELECT id, [name], count_children FROM {site} WHERE [act]='1' AND trash='0' AND parent_id='%d' AND block='0' ORDER BY sort ASC", $parent_id);

Но как это все в рабочем состоянии должно выглядеть, чтобы count_children стала доступна в map.view.list.php без понятия. :)
    • 20 октября 2012 г.
    • Аналогично Владимир, как сделать запрос и вывести что нужно в модели я ни в зуб ногой Может попросить Виталия сделать урок по этой теме))
      • 20 октября 2012 г.
      • Так это же php, diafan.cms здесь не причем. Поэтому как-то не гуманно просить Виталия учить азам php :)
        Вообще я помню порой возмущался что одного не хватает, другого, но теперь пришел к выводу что люди которые хотя бы немного знают php могут очень даже не сложно допилить что надо, cms грамотно написана. Ну а нам остается надеяться на помощь сообщества.
        С годами думаю много будет людей на форуме, которые помогут в подобных ситуациях, как это в общем то на любом форуме бывает. Но пока еще не накопилась критическая масса сайтов на этой cms.
        • 20 октября 2012 г.
        • Да я знаю что php, поэтому и написал в соседней теме Денису, что я хорошо владею фотошопом и версткой, но вот php это не мое. Сидел счас минут 30 наверное, втыкал в эту Модель и так и нифига не понял. Блин, наверное каждому свое
          • 20 октября 2012 г.
          • Прекрасно понимаю. :) Не знаю почему некоторые личности бросаются на людей, которые сразу же поясняют, что не знают php. Вроде нигде здесь не заявлено - вход только для программистов. Все форумы функционируют по простому алгоритму - люди туда приходят помогать или за помощью. Не хочешь помогать, так пройди мимо, чего пытаться оскорбить человека. Этот человек спец. в другой области и где-то на другом форуме помогает тем, кто в его темах не шарит. Вообщем странно это все.
            И обычно новички не несутся за помощью сразу же, по себе скажу. Сам сначала ковыряюсь, смотрю где-то примеры, но реально трудно это. Когда-то получается по аналогии сделать или совсем какой-то примитив, когда-то без помощи специалистов не обойтись, тогда и идешь на форум.
            • 20 октября 2012 г.
            • Влад напомнить вам про первые ваши посты? Где было выдвинуто много претензий к движку? Вот. Как говорится "не плюй в колодец". Я понимаю, что кому-то с PHP трудно кому-то трудно с чем то другим. Вот в данной конкретной ситуации если я вам объяснил куда смотреть что нужно добавить и как потом это можно использовать и в итоге это всё оказалось напрасно (не совсем, потому что этот алгоритм можно использовать и для достижения и вашей цели) из за того что вы не дали полной информации (читать задача, оркужение, цель) стоит теперь вам дальше помогать? (Вы просили меня этого не делать: и небуду!)
              Это как в мультике про Вовку в 3 девятом царстве где 2'е из ларца "Вы что и есть за меня будете?"
              Ладно - всё пойду делами заниматься.
              • 20 октября 2012 г.
              • Идите уже. Влад и Владимир, если Вы не в курсе, разные имена. И сделайте одолжение, игнорируйте мои темы. Ваша желчь уже достала.
    • 21 октября 2012 г.
    • Владимир, все верно. В модели получаете переменную, затем передаете во вью.
      Запомните! Все переменные из модели во вьюху передаются с помощью одного единственного массива: $result[]! В любом модуле, хоть в карте сайта, хоть в новостях!
      Так что последовательность такая:
      1. Отключаете кеширование
      2. Правите запрос, добавляя по образу соседних нужное поле
      3. Ниже, сразу за запросом, где-нибудь в цикле, ищете, где данные добавляются с массив $result. В коде он может быть как $this->result["какая-то переменная"], или еще как-то заполняться, неважно, главное, имя массива result. И по образу соседних прибавляете свое поле.
      4. Идете во view и там она уже есть. Также по образу и подобию соседних переменных ее выводите. Если сразу что-то не вывелось, пробуйте варианты, потому что новички часто путаются с именами индексов вложенности массива, чтобы правильно обратиться к переменной
      • 21 октября 2012 г.
      • Виталий, возвращаясь к конкретному случая. Вот такой запрос:
        Код
        $result = DB::query("SELECT id, [name], count_children FROM {site} WHERE [act]='1' AND trash='0' AND parent_id='%d' AND block='0' ORDER BY sort ASC", $parent_id);

А дальше? Там миллион возможных ошибок в синтаксисе и я как обезьянка их буду перебирать год, не знаю азов php. А на их изучение, вот честное слово, сейчас совсем времени нет. :(
        Если возможно, подскажите пожалуйста, как от этого запроса перейти к count_children, т.е. уже законченный код в файле модели. Вот по такому примеру я уже в других случаях смогу сделать то, что может понадобится.
        • 22 октября 2012 г.
        • Если Вы про map.model.php, то не знаю. В 5.х в map.model.php нет такого запроса.
          Там есть
          Код
          $result = DB::query(
          "SELECT s.id, s.[name], s.module_name FROM {site} AS s"
          .($this->diafan->_user->id ? " LEFT JOIN {access} AS a ON a.element_id=s.id AND a.module_name='site'" : "")
          ." WHERE s.[act]='1' AND s.parent_id='%d' AND s.trash='0' AND s.map_no_show='0' AND s.block='0'"
          ." AND (s.access='0'"
          .($this->diafan->_user->id ? " OR s.access='1' AND a.role_id=".$this->diafan->_user->role_id : '')
          .")"
          ." GROUP BY s.id ORDER BY s.sort ASC, s.id ASC",
          $parent_id
          );

Вот туда по аналогии и прибавляете
          Код
          $result = DB::query(
          "SELECT s.id, s.[name], s.count_children, s.module_name FROM {site} AS s"
          .($this->diafan->_user->id ? " LEFT JOIN {access} AS a ON a.element_id=s.id AND a.module_name='site'" : "")
          ." WHERE s.[act]='1' AND s.parent_id='%d' AND s.trash='0' AND s.map_no_show='0' AND s.block='0'"
          ." AND (s.access='0'"
          .($this->diafan->_user->id ? " OR s.access='1' AND a.role_id=".$this->diafan->_user->role_id : '')
          .")"
          ." GROUP BY s.id ORDER BY s.sort ASC, s.id ASC",
          $parent_id
          );

Ниже идет наполнение массива result, туда прибавляем
          Код
          $this->result[] = array("margin" => $margin, "link" => $link, "name" => $row["name"], "count_children" => $row["count_children"]);

и все, в map.view.list.php оона будет доступна как $row["count_children"]
          • 22 октября 2012 г.
          • Самое прикольно, что я так нифига и не понял. Потому что если после слов "Вот туда по аналогии и прибавляете" идет целиком готовый код, то это не работает. :) А если это куда-то надо добавить, то не понимаю куда. Да и s.map_no_show='0' явно лишнее, если все же первый вариант. ;)
  • 21 октября 2012 г.
  • Вот что меня удивляет, так это то, что люди готовы несколько дней играть в угадайку на форуме, вместо того, что просто конкретно спросить техподдержку...
    • 21 октября 2012 г. , редакция: 21 октября 2012 г.
    • Там с большой вероятностью, с подобными вопросами, отправят в раздел "Заказы"
      • 22 октября 2012 г.
      • Смотря как спросите. Если "Как мне сделать модуль соц.сети?" - отправят в заказы, конечно
        А если конкретный вопрос "Как передать переменную из модели в шаблон модуля, то ответят. Но как для коллеги-программиста, конечно. Если РНР - нуль, то пардоньте, разжевывать как я не будут
        • 22 октября 2012 г.
        • Так поэтому на форуме и пишу. Программисты то врядли подобные вопросы задают. Структура cms ясна, везде комментарии. Когда мне знакомый прикручивал вывод тем с форума, то ранее ни разу не сталкиваясь с вашей cms не долго въезжал, очень шустро написал модуль.
          • 22 октября 2012 г.
          • Мой Вам совет, вникайте! Пригодится! Ищите время на основы РНР, читайте вводные статьи "Для чайников". Там мало
            • 22 октября 2012 г.
            • Вопрос в том, что голова пухнет от знаний в разных областях и я слишком стар, чтобы еще потянуть одну область. Есть такая заморочка, что либо делаю хорошо, либо не делаю вовсе. Да Вы уже поняли наверное. Нет у меня уже нескольких лет, да и таланта, чтобы стать программистом еще. :( Хотя давно уже понял, что навык крайне полезный и видимо доходный.
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    А дальше? Там миллион возможных ошибок в синтаксисе и я как обезьянка их буду перебирать год, не знаю азов php. А на их изучение, вот честное слово, сейчас совсем времени нет. :(
    Вообще, это самая неблагодарная работа, давать пошаговые инструкции обезьянке, которая не хочет думать и учиться. Поэтому, Владимир, на самом деле: Вы или начинайте вникать в РНР и учитесь программировать, или занимайтесь свои делом, где Вы специалист, а за программирование платите соответствующим специалистам. Чесс.слово, в несколько раз больше времени тратится чтобы разжевать код, чем его просто написать. И тем более обидно, что распинаешься в пустоту, Вы это не запоминаетесь и не интересуетесь этим. Через два дня будет задача совершенно аналогичная, но с другими именами переменных, и опять Вам "код писать"?
    • 22 октября 2012 г. , редакция: 22 октября 2012 г.
    • Виталий, я и не рассчитывал, что лично Вы будете постоянно помогать. Вы и так уже серьезно помогли. Но может кто-то еще подключиться.
      Касательно "распинаешься в пустоту", не согласен. Может я что-то пойму, может кому-то другому пригодится. И насчет "не хочет думать и учиться", очень даже зря. Просто это не мое. А платить, так сложилось, что совсем на это нет средств в текущий момент. А проект запускать надо. Можете назвать это нищебродством, но когда я помогаю людям в тех областях где я разбираюсь, не считаю их нищебродами, если они не платят за это деньги.
      Уже отдал 4000 за мелкие доработки, при том что за лицензию отдал 2000 рублей. Вот с поиском от Яндекса Вы помогли, а мне ценник выставили 1800 рублей за это. Любой чих по вашей cms это минимум 1000 рублей (это даже у "частников" которые здесь тусуются). И с частью я справился сам или с вашей помощью. Так бы еще 4000 сверху отдал.
      Но честно говоря, Вы меня немного удивили. Денисом повеяло. Неужели вы оба никогда не обращались на форумы за помощь, в областях в которых вы вообще ничего не понимаете. И по несколько раз. Вот у меня форум врачебных консультаций. Там доктора, причем очень сильные профи, каждый день отвечают людям. И они приходят туда с разными вопросами, по много раз их задают, но почему то никто их не отправляет читать книги по медицине. ;)
      И представьте, как это выглядело бы, если бы они предложили поэтапно изучить разные разделы медицины, чтобы плавно подойти к ответу.
      • 22 октября 2012 г.
      • Цитата
        Но честно говоря, Вы меня немного удивили. Денисом повеяло. Неужели вы оба никогда не обращались на форумы за помощь, в областях в которых вы вообще ничего не понимаете.
        Напомнило анекдот, когда одному военному генералу, впервые приехавшему в Москву на машине, звонят на сотовый: "Генерал, будьте осторожнее, в новостях передали, что по МКАДу по встречке мчит один идиот" - "Да какой один, их тут сотни!".
        Владимир, если разные люди начинают "веять", может не в них проблема?
        Я если и обращался на форумы, то никогда не говорил "Мне пофиг, что вы тут мне уже написали, у меня нет времени в этом разбираться, дайте мне готовый код", даже если на самом деле так думал. Я всегда просил удочку, а не рыбу. И не лез на форумы в те темы, которыми заниматься не собирался.
        Цитата
        Вот у меня форум врачебных консультаций. Там доктора, причем очень сильные профи, каждый день отвечают людям. И они приходят туда с разными вопросами, по много раз их задают, но почему то никто их не отправляет читать книги по медицине. ;)
        И представьте, как это выглядело бы, если бы они предложили поэтапно изучить разные разделы медицины, чтобы плавно подойти к ответу.
        Одно дело разные люди с разными и даже одинаковыми вопросами. А другое дело один человек, который изо дня в день задает одни и те же вопросы в разных словоформах, причем "сделайте все за меня, дайте готовый код"...
        Цитата
        Любой чих по вашей cms это минимум 1000 рублей (это даже у "частников" которые здесь тусуются)
        Да цмс-то тут причем? За каждым "чихом" стоит беседа с заказчиком, обсуждение ТЗ, получение доступов, переход на сервер, вникание в текущий код, верстку, дизайн, стили, скрипты, тексты. Потом "чих". И потом снова беседы с заказчиком, сдача ему работы, получение денег. Это все время, в сумме чуть ли не на пол-рабочего дня. Попробуйте заказать чих по сайту на друпале, джумле, или неткате. Вряд ли кто-то за 300 рублей сядет даже дату переформатировать в новостях...
      • 22 октября 2012 г.
      • Цитата
        Виталий, я и не рассчитывал, что лично Вы будете постоянно помогать. Вы и так уже серьезно помогли. Но может кто-то еще подключиться.

У меня работа такая, на вопросы отвечать на форуме. И неважно кто их задает, разные люди или один. А вот "кто-то еще" из специалистов не подключится. Потому, что они смотрят "о, вопрос", смотрят "О, Виталий нормально ответил", и не лезут, потому что и так все должно быть понятно для того, кто темой интересуется. Если что-то я ответил не так, не полно, или неоднозначно, пусть меня собратья-программеры позором заклеймят
        • Виталий, не знаю как Вам ответить, чтобы случайно не нагрубить, потому что в мыслях этого нет и потому что помогли мне здорово. Поэтому просто объясню свою позицию, она не касается чего-то конкретного.
          1) Люди приходят на форумы с вопросами. Отвечать или нет, дело личное каждого. Самый плохой вариант не тогда когда не помогут, а когда начинают гнобить в той или иной форме. Нет желания помочь, пройди мимо. Чего тратить время, чтобы пнуть человека? Он пришел за советом и помощью.
          2) На форумах подавляющее количество посетителей это люди одноразовые. Пришли, получили что хотели и ушли. Так было и будет. Если они не живут темой которой посвящен форум, они не будут вникать в детали. Они пришли с конкретной целью. И это нормально. Главное не забывать, что форумы бывают разные. Одни это где исключительно профессиональные обсуждения, другие, где и такие темы и просто помогают людям в решении конкретной проблемы, без попыток дать им больше, чем они просят. Опять же аналогию со своим форумом приведу. Есть обсуждения среди врачей и молодого коллегу там научат логике и мышлению, при определенном заболевании, а не просто дадут рецепт в конкретном случае. А есть темы от пациентов, где врачи ответили, а автор темы получил ответ и более туда не вернется.
          Это форум связан с diafan.cms Люди сюда приходят за решением проблем с этим движком. Не за обучением php или еще чем-то подобным. Если концепция иная и вопросы здесь могут задавать только те, кто хочет стать программистом, озвучьте эти правила и все дела.
          3) Отличие от джумлы и прочих более распространенных cms в том:
          а) много программистов которые знают движок до мелочей. Им не надо лезть в документацию, у них могут быть свои заготовки и наработки. Всё это серьезно снижает стоимость работы.
          б) на форумах отвечает не один Виталий, а десятки людей. Кто-нибудь, да поможет.
          Ничего личного. Но мне странно это все писать, 3 года наблюдая как на моем форуме спецы экстра класса и пациентам помогают и молодым коллегам и не помню чтобы хотя бы один раз, в сторону кого-то из посетителей были кинуты обвинения в чем-либо. Возможно это различие в мышлении врачей и программистов. Но от всего того, что услышал в свой адрес здесь, я немного в шоке. Так же как и от концепции данного форума, если сделать вывод по этой теме.
          • 22 октября 2012 г.
          • Владимир, Ваша позиция ясна и прозрачна. Я еще раз говорю, дело не в форуме и направлении, а в акцентах, окрасах и умении подобрать слова при общении с людьми. Могу Вас уверить, если я приду на Ваш форум и напишу "Слышь, Пилюлькин, чё ты мне тут чешешь? Рецепт выпиши нормальный, чтобы я выздоровел и иди лесом. Мне плевать на медицину, я её знать не знаю и не собираюсь вникать" - мне никто ничего отвечать не будет... А если будет, то неохотно. Потому, что врачи какую-никакую клятву Гиппократа давали, а программисты даже Apache сервером не клялись...
            • Виталий, процитируйте пожалуйста, где я в подобной форме обращался за помощь? Во-первых, где было столь грубое обращение и во-вторых, где в такой же форме было заявлено, что php не мое и мне не нужно по жизни.
              Или я должен был терпеть откровенное хамство от Дениса в мой адрес? Про лень и незнайку?
              Любой человек обращающийся на любой тематический форум должен офигенно желать изучить новую для себя область? Вы когда к врачу в оффлайне приходите, Вы подразумеваете "доктор, я так тащусь от медицины, просто фанат. Объясните мне всю теорию, почему и как вы будете лечить, с полным курсом анатомии".
              Или же если опуститься на тот уровень который Вы задали "доктор, у меня болит это. Вылечите меня, медицина мне нафиг не уперлась. Я просто хочу быть здоровым".
              Да и один нюанс. Когда я здесь что-то спрашиваю, то в первую очередь подразумеваю вопрос практический, т.е. как сделать что-то в виде готового решения. Именно так же я прихожу на любой другой форум тема которого лежит вне сферы моих постоянных интересов.
              Как аналогия - на мед. форумах я спрашиваю что/как конкретно "сделать", а не "какие книги по медицине изучить".
              Вы почему то решили, что я сюда пришел за изучением php, но упорно не хочу учится. Если Вы осознаете что прихожу сюда за помощь практической, а не теоретической, возможно мои сообщения станут читаться несколько иначе.
              P.S. Совсем упрощу. Вы когда у человека спрашиваете "сколько времени", Вы интересуетесь принципом работы часов, тем, что такое время и т.п. или просто хотите узнать время? Да Вы грубиян однако, если Вам нужно только второе.
              P.P.S. Если Вы что-то спросите у меня по химии, к примеру как получить конкретное вещество, то я Вам напишу конкретную реакцию, а не отправлю изучить типы реакций, их механизмы, катализаторы, влияние температуры и прочие нюансы. Но если Вы спросите - какой механизм (алгоритм) этой реакции, то получит ответ именно на это. Ида, я Менделеевым не клялся. ;)
              Если я где-то писал на этом форуме "научите делать SQL запросы, синтаксису php" а когда Вы начали это объяснять, я сказал - фи, что ты мне лепишь, давай готовый вариант, то готов извиниться. Но я просил удочку, а не рыбу. Это видимо очень большое хамство, на форуме поддержки cms.
              ----
              Заметьте сколько времени ушло у каждого из нас на эту переписку. Просто помочь, ответив на конкретный вопрос, конкретным кодом и куда его вставить, заняло бы гораздо меньше времени. Я бы сказал спасибо, этот пример мог бы пригодится кому-то еще. Вы бы потратили минимум времени. Все довольны.
              В крайнем случае просто пройти мимо, вопрос слишком по-хамски построен, как минимум потому что человек не хочет php учить. Я бы тоже время не тратил, ждал бы ответа или когда у меня будет финансовая возможность оплаты работы программиста, а не просто искреннее спасибо.
              • 22 октября 2012 г.
              • Цитата
                Виталий, процитируйте пожалуйста, где я в подобной форме обращался за помощь?
                Владимир, я утрирую, конечно, для наглядности. Чтобы стал понятен смысл. Еще раз говорю, чтобы вызвать негатив часто достаточно акцента или двусмысленности.
                Цитата
                Вы когда к врачу в оффлайне приходите, Вы подразумеваете "доктор, я так тащусь от медицины, просто фанат. Объясните мне всю теорию, почему и как вы будете лечить, с полным курсом анатомии"
                Конечно, нет. Не прошу объяснить. Я плачу деньги - меня лечат. И вообще, это некорректное сравнение, написание РНР-кода и совет врача на форуме.
                Цитата
                P.P.S. Если Вы что-то спросите у меня по химии, к примеру как получить конкретное вещество, то я Вам напишу конкретную реакцию, а не отправлю изучить типы реакций, их механизмы, катализаторы, влияние температуры и прочие нюансы.
                Я лично что не так написал в своих решениях? Отправил учить РНР вместо кода? Я все-таки давал код, затем советовал подучить основы, потому, что Вы, Владимир, уже второй год ковыряетесь со своим сайтом, а не "разово пришли болячку вылечить".
              • 22 октября 2012 г.
              • Цитата
                Заметьте сколько времени ушло у каждого из нас на эту переписку. Просто помочь, ответив на конкретный вопрос, конкретным кодом и куда его вставить, заняло бы гораздо меньше времени.
                А чего? Вы собеседник интересный, пишете без ошибок, грамотно, с выражением и эмоциональностью. Грех в полемику не вступить

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум