Вход • Регистрация

Поиск по товарам. Выпадающий список

• 13 ноября 2012 г.
  • Здравствуйте! Нужна помощь специалистов! История такая)))
    Создаю характеристику. Задаю тип "выпадающий список", в него добавляю более 20 разных значений для
    выбора. Ставлю галочку "Использовать в форме поиска" (нужно чтобы эта характеристика отображалась в "Поиске по товарам").
    В "Поиске по товарам" эта характеристика отображается не выпадающим списком, а сразу всеми значениями. Это очень не удобно)))
    Как сделать, чтобы в "Поиске по товарам" эта характеристика отображалась не кучей значений а аккуратным выпадающим списком?
  • 13 ноября 2012 г.
  • Роман, немного подумав, начинаешь понимать что "сразу всем списком" - на самом деле забота о пользователях.

Например если я хочу искать не по одному параметру из списка, а по нескольким.

А если будет выпадающий список то нельзя будет выбрать несколько параметров.

Подумайте над этим. Спросите обычных пользователей. : ))

А чтобы данный список не был таким громоздким, могу посоветовать (как вариант) обрамить его контейнером с фиксированной высотой, и overflow-y: auto
    Это несложно.
    • 13 ноября 2012 г.
    • Евгений, спасибо за ответ! Нужно сделать сайт для тур фирмы. Заказчику нужно, что то типа этого http://quick05.inprogress.ru/
      Попробую Ваш совет. Спасибо!
      • 13 ноября 2012 г.
      • Пожалуйста. В каждом случае, конечно же, надо индивидуально смотреть, какой фильтр нужен.

Приведенный вами пример, кстати весьма спорен. : ))

Почему бы, например, продолжительность не сделать простыми полями ввода? Если я хочу въехать более чем на 33 дня - как мне это сделать? : ))
        http://take.ms/Npf

По городу и стране согласен, тут лучше выпадающий список.
        • 13 ноября 2012 г.
        • Я с Вами согласен.
          Не все поля мне нужны выпадающим списком. К примеру только город, страна. Есть какое то решение как это сделать?
          • 13 ноября 2012 г.
          • добавить еще один тип параметра : )
            по образцу уже имеющихся
    • 14 ноября 2012 г.
    • Выпадающий список есть с мультивыбором.
      Только не все умеют такми списакми пользоваться конечно :).
      Почему-то шаблон для спсков убрали уже много версий назад. Приходится дописывать пустые блоки в swich case.
      • 17 ноября 2012 г.
      • Denis, поделитесь опытом.
        • 17 ноября 2012 г.
        • Раз http://htmlbook.ru/html/select
          Два http://htmlbook.ru/html/select/multiple
          Три shop.view.show_search.php
          Четыре в этом файле ищем вот такую штуку
          Код
          case 'multiple':
          echo '
          <span class="infofield">' . $row["name"] . ':</span>';
          foreach ($row["select_array"] as $key => $value)
          {
          echo '<input type="checkbox" name="p' . $row["id"] . '[]" value="' . $key . '"' . (in_array($key, $row["value"]) ? " checked" : '') . ' class="inpcheckbox"> ' . $value.'<br>';
          }

Ну и соответственно меняем на select
          Код

case 'multiple':
          echo '
          <span class="infofield">' . $row["name"] . ':</span>
          <select multiple>';
          foreach ($row["select_array"] as $key => $value)
          {
          echo '<option value="' . $row["id"] . '">' . $value . '</option>';
          }
          echo '</select>';

Както так. !WARNING! Финальный пример до готовового встраиваемого решения - Допилить напильником.
      • 17 ноября 2012 г.
      • Хы - пошёл глянул. Теперь нет пустых блоков. Чего нибудь да написано.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум