Вход • Регистрация

LOOK в модуле магазина

• 13 ноября 2012 г.
  • Вопрос к старожилам, да и просто к тем, кто больше в теме :)
    Подскажите плиз. Имеем магазин у которого есть стандартные категории товаров, но и есть ЛУКИ, наборы товаров, сайт шмоточный, другими словами в ЛУК входит набор шмоток, которые больше подходят для образа.

Как реализовать этот самый ЛУК? Через похожие товары не катит, мне один из коллег сказал, что может быть стоит допилить ФОТОГАЛЕРЕЮ, но что-то не получается.

Если есть какие варианты расскажите плиз.
    • 14 ноября 2012 г.
    • Можете проблему по подробнее описать?
      Сколько этих луков планируется?
      Возможено подойдёт вариант с категориями, где товары отмечать, а также отображать в категории ЛУК_23.
      • 14 ноября 2012 г.
      • Магазин модной женской одежды от русских дизайнеров, в данный момент более 50 луков, далее по нарастающей.
        Суть в том, что лук можно выбрать как весь, так и отметив галочками что именно хочешь купить.
        Еще момент, когда я нахожусь в луке и хочу например посмотреть лучше на платье, я перехожу на его карточку товаров, но при этом должны сохранится другие товары лука, если через категории реализовывать это врядли выйдет. Вот и подыскиваем оптимальный вариант как бы так сделать
        • 14 ноября 2012 г.
        • Мне кажется, никакие костыли с использованием категорий и фотогалереи не помогут. Тут нужно брать и дописывать.
          Мы недавно делали что-то типа конструктора: есть куча детайле, которые продаются в ИМ, есть страница конструктора, где можно из деталей собрать свой товар. Собранный в конструкторе товар поападает в корзину и состоит фактически из обычных товаров магагзина, которые были выбраны в конструкторе.
          Вам нужно в модуле shop сделать вкладку «Луки», где как товар можно добавлять лук. На странице создания лука нужно сделать возможность выбора товаров их общего каталога. Что бы потом не морочиться с выводом этих луков в общем списке товаров, можно при создании лука создавать товар с отмеченной галочкой лук(нужно сделать дополнительное поле типа галочка). Затем в моделе, где формируются данные для вывода товара, проверять лук это или нет. Если лук то, формируем соответсвующие данные и подключаем нужный шаблон. Как-то так в общем.
          • 14 ноября 2012 г.
          • А чего через "похожие" не катит? По-моему, очень даже катит. У Вас куча разных единичных товаров, и если создаете товар-лук, то можно ему добавить "похожие", а формально просто накидать состав лука. Можно еще галку к товарам приделать "это составной товар лук", чтобы просто было обрабатывать товары луки "если галка стоит - выводить какую-нибудь звездочку". Тогда можно спокойно выдергивать и списка похожих, а по сути из состава лука, товары и выводить их в описании лука, и ссылки удобные делать, типа вот из чего лук состоит.
            • 14 ноября 2012 г.
            • Мне кажется, все это костыли. Если делать, то делать уж как надо)
              • 15 ноября 2012 г.
              • Ну совсем по-правильному - склонировать функционал "похожих", и его переделать. Это все равно быстрее, чем с нуля писать

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум