Вход • Регистрация

Вывод количества типов товаров

• 03 января 2013 г.
  • Всем привет, кто знает как вывести не количество товаров в корзине, а количество типов, например, компания продает железо всякие, трубы и всякую такую хрень и надо чтобы в корзине (малая корзина которая сквозняком на всех страницах весит) отображало что-то подобное:

Например я заказал 1000 метров кабеля и 2 тонный металлопроката, мне достаточно чтобы корзина показала что у меня там 2 типа, есть блок:

Большая цыфра 2
    и кнопка В корзину

Вопрос: как мне получить эту самую двойку?

Всем ответившим спасибо
    • 07 января 2013 г. , редакция: 07 января 2013 г.
    • Если речь о количестве категорий, товары которых присутствуют в корзине, то:
      в модели корзины

добавить
      Код

function get_cats_from_cart(){
      $cart = $this->diafan->_cart->get();
      $ids = array_keys($cart);
      $result = DB::query_result("SELECT count(cat_id) FROM {shop} WHERE id in (%s)", implode(',', $ids) );
      return $result;

}

и там же в function show_block() перед return $result;
      добавить
      Код

$result["cat_count"] = $this->get_cats_from_cart();

Ну и во вьюхе потом вывести cat_count
  • 08 января 2013 г.
  • Степан, спасибо, но чуть не то, необходимо не именно количество категорий, а количесвто типов товаров, т.е.

есть труба я купил 100 метров с диаметром 50 мм и вторую трубу из тоже категории я купил 40 мм 200 метров в корзине сейчас было бы:

Товроа: 250 на сумму 200 000 рублей.
    а надо: 2 и кнопка заказать

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум