Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Исправьте ошибки в коде demo.cms.diafan.ru
-
15 сентября 2013 г.
-
Если перейти в "Каталог товаров" то можно увидеть, что идет заголовок "Звери", ниже подраздел "Крупные", а ещё ниже подраздел "Мелкие".
Теперь интересное начинается.
Под заголовком "Мелкие" показаны товары из раздела "Крупные".
Но самое интересно получиться, если в настройках каталога в пустом сейчас поле "Количество товаров в списке вложенной категории" поставить число больше нуля, галку "Показывать товары подкатегорий" тоже, то товары из разных категорий перемешаются, дизайн развалится, тексты ужирняться, а список товаров удвоится дублями.
Неужели никто из Диафана не смотрит на свой сайт? -
-
-
-
15 сентября 2013 г.
-
Дык, там ведь всего лишь набросок шаблона. Его же надо доводить до ума.
-
-
-
-
15 сентября 2013 г.
-
Дык, и я о том же. "Исправьте ошибки" и "надо доводить до ума" - это одно и тоже.
И это не всего лишь набросок - это лицо фирмы.
Что Вы называете шаблоном? Верстку и внешний вид? Так они здесь ни при чем.
Удваивает список программный код и, к стати, не только в демо-версии, но и в коробочной версии, распространяемой за деньги. -
-
-
-
15 сентября 2013 г.
-
Скажу иначе. Эти шаблоны выложены чтобы показать как можно использовать шаблонные теги, а также как можно кастомизировать модули под свои нужды.
Никто и нигде не говорил (не видел, покажите), что они полностью готовы к использованию во всех режимах и со всеми модулями.
Т.е. "доводит до ума" владелец сайта. Если не достаточно знаний и навыков (а нужно знать всего лишь html/css на начальном уровне, и чуток уметь читать php-код), обращайтесь к партнерам разработчиков CMS, они с радостью помогут Вам.
Или задавайте на форуме конкретные вопросы. Тоже помогут -
-
-
-
15 сентября 2013 г. , редакция: 15 сентября 2013 г.
-
Если я вас правильно понял, вы утверждаете, что diafan.CMS совсем не CMS, а полуфабрикат и в том виде, котором продается, скрипт работать не должен?
И любой желающий, уплатив 7000 рублей получает счастливое право выяснять может кто согласиться (а может никто не согласиться) довести полуфабрикат до ума. -
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
16 сентября 2013 г.
-
Вы пришли в магазин и выбираете колбасу - никто над душой не стоит и не говорит вам, что нужно брать именно эту. Вы берёте какая нравится. А производитель делает какую считает нужным.
Очём разговор? Вы зайдите и поглядите реализованные проекты - что там не так?
Имеете большое желание научитсяделать сайты на diafan.CMS не заставляйте делать ненужную работу разработчиков, лучше предложить что нибудь дельное с чем должно согласится много народу.
То что вы предлагаете - полная ересь и никто вас в этом вопросе не поддержит. -
-
-
-
16 сентября 2013 г.
-
"Вы пришли в магазин и выбираете колбасу..." - какая связь между колбасой и diafan.CMS?
"Очём разговор?"... - разговор об ошибках diafan.CMS.
"Вы зайдите и поглядите реализованные проекты - что там не так?" - зашел, поглядел и увидел неисправленные ошибки, имеющиеся в копии diafan.CMS да и плюс ещё новые, добавленные реализаторами проектов.
"не заставляйте делать ненужную работу разработчиков" - это мне несколько не понятно. Т. е. вы утверждаете, что исправление ошибок кода - это ненужная работа?
"лучше предложить что нибудь дельное с чем должно согласится много народу" - исправлять ошибки обещали сами разработчики cms и на это не требуется согласия "много народу".
"То что вы предлагаете - полная ересь" - Denis, похоже, вы не знаете значение слова ересь.
"никто вас в этом вопросе не поддержит" - а если я предложу НЕ исправлять ошибки, то меня поддержат?
Вы ошиблись. Меня поддержал сам Виталий в посте ниже.
Ну, и "попутно" задам вопрос.
Почему некоторые участники форума не хотят исправления ошибок и улучшения diafan.CMS?
За что такая нелюбовь к diafan.CMS? -
-
-
-
-
16 сентября 2013 г.
-
Ребята, не ссорьтесь. Истину в этом вопросе найти сложно.
Владимир(Vlad) говорит верные вещи, любые ошибки и косячки - это плохо и исправлять их надо. Мы конечно исправим. Но уже для новой демо-версии, для 5.3.
Однако и ребята говорят тоже правильно, жизнь не идеальна и повышенное внимание лучше уделять более важным вещам, нежели временному шаблону, которым в реальной жизни почти никто не пользуется.
От себя добавлю, что в реальном режиме обе галки "Показывать все товары подкатегорий" на стартовой странице магазина маловероятны, их вряд ли кто-то поставит. Или та или та. Обе если только ради интереса, посмотреть, какая каша вывалится... -
-
-
-
16 сентября 2013 г.
-
Виталий, спасибо! Бум ждать версию 5.3.
-
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
16 сентября 2013 г.
-
Может быть действительно стоит для поднятия авторитета и продаж сам дефолтный шаблон даже перерисовать поприличнее :)
-
-
-
-
16 сентября 2013 г.
-
А "поприличнее", а это как? Это ведь дело вкуса. Вот Вам что нравится, какие сайты?
-
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
17 сентября 2013 г.
-
Сейчас например flat-дизайн очень модный :)
Нам то все понятно, что дефолтный дизайн функционал демонстрирует, но ИМХО он самую малость страшноват. К нашей работе отношения не имеет, но за ваши продажи болеем :) -
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
А ссылочки может есть? Для наглядности?
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
17 сентября 2013 г.
-
-
-
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
Может, этот шаблон по умолчанию воткнуть?
-
-
-
-
18 сентября 2013 г.
-
ИМХО он лучше чем звери
-
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
18 сентября 2013 г.
-
Ага, получше, но в целом думаю у студии есть ресурс чтобы замутить какой-нибудь более крутой дизайн. Убежден, что продажи поднимутся.
-
-
-
-
19 сентября 2013 г.
-
только к input в поиске пропишите outline:none, чтобы в хроме не было этого жуткого выдления
-
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
Андрей (R4W), сегодня, 07:30 Что вы ему такое показали, что он ушел?
Заказчик попросил показать админку, потом попросил в админке задать некоторые настройки, что я и сделал (никакой отсебятины), потом заказчик посмотрел лицо сайта, увидел это самое лицо перекошенным (про это я писал в первом посте), засмеялся по-доброму, спросил название cms, похлопал меня по плечу, сказал спасибо и ушел.
Виталий (diafan.CMS), сегодня, 09:17 Кстати, да! Мне казалось, что при выборе CMS рассматривается административная часть р функционал.
А мы с заказчиком что, лебедей на пруду смотрели, что ли?
Виталий (diafan.CMS), сегодня, 09:14 ... Написали бы об ошибке в багтрек, ее бы молча и оперативно исправили. А раз Вы на форум пришли - получите обсуждение
Один раз я написал в багтрек про другую ошибку. Так её молча от туда удалили. Потом писал про другую. И что? Да ничего. Циферьки у версии cms уже много раз поменялись, а ошибка та всё ещё неисправлена.
Вот и пришел на форум, чтобы обсудить ошибку и выяснить методы её исправления. И заметьте: не я в форуме создал раздел про ошибки движка, а теперь выясняется, что не смотря на существования этого раздела про ошибки писать нельзя.
Denis (Drachoon), сегодня, 09:30 ....
Вам я ответил выше. Если там что-то не понятно, попробуйте показать друзьям или близким и они вам объяснят.
Валерий Викторович (Sherrlok), сегодня, 08:57 ... но т.к. на практике (а сделал больше 15 сайтов на diafan, из них 10 - ИМ) оно не нужно... ((тут ваши дифирамбы)) ...Посмотрите раздел Пожелания. Если есть свои предложения, оставьте их там.
Как я сообщал уже выше, мои предложения или удалялись, или полностью игнорировались. Зачем вы предлагаете писать ещё?
Дифирамбы я не стал дублировать потому, что не понятно зачем вы их пишите здесь и как их притулить к исправлению ошибки.
Вы утверждаете, что вывод представления товаров из разных разделов и подразделов лентой на сайте-магазине не нужен и 10 ИМ вы сделали без такой ленты?
А зачем тогда сотни тысяч магазинов в сети показывают такое? Или до них ещё не дошло, что это не нужно? Вы можете показать такие магазины (кроме своих)?
А теперь для всех
У меня складывается впечатление, что все участники темы, кроме меня, не хотят улучшения diafan.CMS. Даже Виталий (diafan.CMS).
Господа! Вашу бы энергию да в нужное русло! Ух! Горы бы свернули.
В чём пытаетесь убедить меня? В том что Диафан хороший, а обнародованная мной ошибка функциональности ничтожно мала и использовать эту функцию на сайте не стоит? Покажите, если вас не затруднит, в сети серьезные магазины без этой фичи.
Ну, хорошо, допустим убедили меня. А зачем? От этого ошибок в скрипте не убавится, клиентов или покупателей не прибавится. Логика в чем сего действа? А вот ляпов в споре некоторые оппоненты местами допустили существенные, что могут сказаться не в пользу Диафана. -
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
Я вот, лично, хочу улучшений.
В принципе любых, но тех которые мне интересны - в первую очередь!
А вот Валерий Викторович, например, за развитие форумов радеет.
А демо-сайт, конечно, лучше обновить.
Я когда его первый раз увидел, даже чуть было не передумал дальше возможности системы изучать.
Сразу же после реализации всех наших предложений и обновить
Или объявить конкурс (с призами) на создание дизайнов.
Лучший повесить на демосайт, а остальные предлагать как готовые шаблоны.
Если в них можно будет менять лого, контакты и название из админки, то они (вместе с лицензиями) будут очень даже востребованы. -
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
Владимир, а какой Вы видете эту тему в идеале? Что должно было быть после Вашего стартпоста? От нас одно сообщение "Ой-ой, извините, мы немедленно исправим" и все, больше ни от кого ни слова? Это форум, каждый высказывает свои мысли, чего тут такого?Обычно партнеры в таких случаях говорят "Не обращайте внимания, это просто базовый шаблон, на Вашем сайте я сделаю так, что все будет в Вашем дизайне, ровно и красиво". Что и есть правда, собственно.ЦитатаЗаказчик попросил показать админку, потом попросил в админке задать некоторые настройки, что я и сделал (никакой отсебятины), потом заказчик посмотрел лицо сайта, увидел это самое лицо перекошенным (про это я писал в первом посте), засмеялся по-доброму, спросил название cms, похлопал меня по плечу, сказал спасибо и ушел.Ну? Посмотрели функционал, увидели, что есть галка вывода товаров из подкатегорий. Всё. Зачем к тестовому шаблону-то цепляться, что там все вывелось немного не так? Таким макаром Ваш клиент мог сказать "Не, тут в шаблоне логотип не наш, не подходит CMS. Спасибо"ЦитатаА мы с заказчиком что, лебедей на пруду смотрели, что ли?У нас ошибки не удаляются, этой возможности нет в функционале багтрека. Ошибки исчезают из списка только при изменении статуса, выполнена, отклонена. Скажите дату примерную и что Вы писали, я посмотрю и скажу, что стало с Вашим предложением.ЦитатаОдин раз я написал в багтрек про другую ошибку. Так её молча от туда удалили. Потом писал про другую. И что? Да ничего. Циферьки у версии cms уже много раз поменялись, а ошибка та всё ещё неисправлена.Почему "нельзя"? Можно. Причем все Вашу тему активно поддержали беседой :) Что не так?ЦитатаВот и пришел на форум, чтобы обсудить ошибку и выяснить методы её исправления. И заметьте: не я в форуме создал раздел про ошибки движка, а теперь выясняется, что не смотря на существования этого раздела про ошибки писать нельзя.Владимир, так Вы о чем говорите-то? Ошибка в том, что такая лента не выводится? Или в том, что эта лента в дефолтном шаблоне просто "разваленная и жирная"? Лента товаров-то выводится :) Все-таки мы такие же, как сотни тысяч магазинов, просто в дефолтном шаблоне это немного некрасиво. Тогда почему Вы тему сменили-то? Может не все так страшно?ЦитатаВы утверждаете, что вывод представления товаров из разных разделов и подразделов лентой на сайте-магазине не нужен и 10 ИМ вы сделали без такой ленты?Владимир! Все хотят улучшений! Даже я! Особенно я! Мы Вас не убеждаем, а просто поддерживаем беседу! Каждый высказывает свою точку зрения. Это же форумЦитатаУ меня складывается впечатление, что все участники темы, кроме меня, не хотят улучшения diafan.CMS. Даже Виталий (diafan.CMS).
Господа! Вашу бы энергию да в нужное русло! Ух! Горы бы свернули.
В чём пытаетесь убедить меня? В том что Диафан хороший, а обнародованная мной ошибка функциональности ничтожно мала и использовать эту функцию на сайте не стоит? Покажите, если вас не затруднит, в сети серьезные магазины без этой фичи.
Ну, хорошо, допустим убедили меня. А зачем? От этого ошибок в скрипте не убавится, клиентов или покупателей не прибавится. Логика в чем сего действа? А вот ляпов в споре некоторые оппоненты местами допустили существенные, что могут сказаться не в пользу Диафана.
И я еще раз уточняю от лица компании Диафан: мы сожалеем, что данная ошибка в верстке дефолтного шаблона имеет место быть и мы обязательно ее поправим! Так что не гневайтесь -
-
-
-
17 сентября 2013 г.
-
ЦитатаВы утверждаете, что вывод представления товаров из разных разделов и подразделов лентой на сайте-магазине не нужен и 10 ИМ вы сделали без такой ленты?
Вывожу где и как хочу. Хоть случайные с любых разделов, хоть последние Х-штук с какого-то конкретного раздела, вывожу как по 1 штуке встрочку, так и 3-4, сколько просит заказчик.
Вот, не понимаю, Вы зачем показываете потенциальному заказчику CMS, еще не разобравшись в нем? Ну, хотя бы в основных позициях?
Создайте хоть один простенький свой шаблон, где у Вас более или менее будет все отлажено и не будет неожиданностей для Вас.
-
-
-
-
18 сентября 2013 г.
-
Ну вот, другое дела!
Столько ответов и все хорошие. Так и должно быть на форуме.
Правда, я так и не понял мнения Валерия Викторовича и зачем он выводит ленту, если считает её ненужной.
Да, Валерий Викторович, это не я опубликовал демо-вариант diafan.CMS в сети, честное слово не я и любой человек может видеть его не спрашивая моего согласия. А шаблоны у меня есть, давно заготовлено несколько, и довольно неплохие, заказчикам нравятся но...
Людям не понятно почему для их просмотра требуется обязательное подключение к интернету. Но это уже другая тема. Хотя вы не отвечаете на мои вопросы, осмелюсь задать ещё один. На основании чего вы считаете, что я не разобрался в этой CMS, ну хотя бы в основных её позициях?
Виталий, да, вы почти сразу ответили обещанием исправить эту ошибку и я согласился подождать. А в остальном -, как вы говорите, поддерживаю беседу. И если я вас правильно понял, вы, Виталий, согласны со мной в том, что это ошибка кодеров и должна быть исправлена за счет Диафан.
В общем ждём-с. -
-
-
-
23 сентября 2013 г.
-
Вывожу блоками, на любой странице, где пожелает заказчик. Про какую "ненужность" говорил, простите, не помню. Разбираться некогда.
Ответил, чтобы Вы не держали зла за молчание.
Весь закрутился, да еще в субботу дедом стал (дочь внуком обрадовала) -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
23 сентября 2013 г.
-
Веб-мастра становятся дедами
Мои поздравления -
-
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
18 сентября 2013 г.
-
Да, с заказчиком конечно тоже надо уметь работать. Лучше показывать галерею готовых работ.
А если этот заказчик из тех, кто типа "разбирается" в веб дизайне, программизме и т.п. то может от него было бы гемороя больше чем на 45 тыс рублей. -
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS