Вход • Регистрация

Как сортировать товары не только по цене и наименованию?

• 11 декабря 2013 г.
  • Всем доброго времени!
    Собственно сабдж... стандартно в блоке сортировки товаров в списке товаров два поля Цена и Наименование...
    Столкнулся с проектом, где цена в принципе не используется...
    Подскажите пожалуйста как поменять стандартный перечень атрибутов для сортировки списка товаров? Если такое конечно возможно...
    Мне например нужна очень сортировка не по атрибутам "Цена" и "Наименование", а по "Артикул" и "Наименование"
    Буду рад советам бывалых...спасибо!
    • 11 декабря 2013 г.
    • Если прям по артикулу надо, то смотрите модель магазина, функции expand_sort_with_params и get_sort_links. 1-я точно нужна, 2-я - не помню точно.
      там в массиве $sort_directions заданы имена полей в БД (с алиасами и ордерами).

по умолчанию он выглядит как то так:
      Код

$sort_directions = array(
      1 => 'pr.price ASC',
      2 => 'pr.price DESC',
      3 => 's.name'._LANG.' ASC',
      4 => 's.name'._LANG.' DESC'
      );

а, например с возможностью сортировки по "популярности" (количеству покупок товара):
      Код

1 => 'pr.price ASC',
      2 => 'pr.price DESC',
      4 => 's.name'._LANG.' DESC',
      5 => 's.counter_buy ASC',
      6 => 's.counter_buy DESC'
      );

• 11 декабря 2013 г.
      • Эти две функции я нашел, до того как задать вопрос... вот такой код, например, приводит к тому что при попытке отсортироваться по артикулу просто начисто пропадает список товаров... (((((

Код
        $sort_fields_names = array(1 => $this->diafan->_('Цена', false), 3 => $this->diafan->_('Наименование товара', false),
        5 => $this->diafan->_('Артикул', false));

1 => 'pr.price ASC',
        2 => 'pr.price DESC',
        4 => 's.name'._LANG.' DESC',
        5 => 's.article ASC',
        6 => 's.article DESC'
        );
        • 11 декабря 2013 г.
        • Что-то мне подсказывает что с алиасом я напутал судя по всему... а вообще этот массив для какого запроса используется, где сам запрос посмотреть вывода списка товаров?

Или я не в ту сторону копаю?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум