Вход • Регистрация

по mysql

• 04 февраля 2014 г.
  • подскажите пож-ста

как в определенной таблице, для примера пусть будет диафан клаузес, сделать запросом в базу:

INSERT INTO `diafan_clauses` (`id`, `name1`, `act1`, `map_no_show`, `created`, `date_start`, `date_finish`, `cat_id`, `site_id`, `keywords1`, `descr1`, `title_meta1`, `anons1`, `text1`, `prior`, `timeedit`, `admin_id`, `access`, `theme`, `view`, `trash`) VALUES
    (11, 'имя', '1', '0', 1360353600, 0, 0, 8, 44, '', '', 'титл', 'анонс', 'текст', '0', 1360407024, 1, '0', '', '', '0'),

1. удалить у всех статей map_no_show
    2. после text1 добавить поле text2 у всех статей
    3. переименовать поле descr1 в descr2 у всех статей
    • 04 февраля 2014 г.
    • http://phpclub.ru/mysql/doc/update.html
      • 04 февраля 2014 г.
      • млин спс конечно, но я с этим возится буду долго, был бы благодарен еслиб просто по пунктам написали запросы мои
        • 04 февраля 2014 г.
        • 1 - update `diafan_clauses` set `map_no_show` = [0 или N или какие там значения, не помню точно]
          2 - update `diafan_clauses` set `text1` = concat(`text1`, "text 2 string" )
          3 - не совсем понял о чем речь...
          • 04 февраля 2014 г.
          • 1. update `diafan_clauses` set `map_no_show` = этот запрос я так понимаю меняет значение map_no_show на 0 или 1, а мне надо полностью удалить эту строку map_no_show из всех статей
            2. при этом запросе создается поле text2 после text1, а значение какое будет у поля text2? можно как то сделать чтоб поле создалось по умолчанию со значением 0
            3. понял как сделать, проехали -)
            • 05 февраля 2014 г.
            • удалить эту строку map_no_show из всех статей
              то есть?..

создается поле text2 после text1
              нет, поле текст1 дополняется текстом который в текст2, или я не понял опять о чем речь? )
              если просто добавить поле, то это в phpmyadmine делается без всяких запросов, мышкой)
              • 05 февраля 2014 г.
              • 1. у каждой стаья есть поле map_no_show со значением '0' (см первый пост), мне надо у каждой статьи удалить это поле, то есть чтоб значения '0' не было
                2. надо чтоб после поля `text1` появилось поле `text2` у каждой статья

в phpmyadmine можно создать поле, не просто создать в конце или начале, а чтоб оно шло после определенного поля, например `text1`

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум