Вход • Регистрация

Как отсортировать товары по дате и по популярности?

• 24 октября 2014 г.
  • В обычной сортировки имеются параметры по Цене и Наименование товара. А как добавить к этим еще сортировку по Дате и Популярности?
  • 24 октября 2014 г.
  • Пробую:
    Код
    private function expand_sort_with_params()
    {
    $sort_fields_names = array(1 => $this->diafan->_('Цена', false), 3 => $this->diafan->_('Наименование товара', false), 5 => $this->diafan->_('Популярность', false), 7 => $this->diafan->_('Дата', false));

$sort_directions = array(
    1 => 'pr.price ASC',
    2 => 'pr.price DESC',
    3 => 's.name'._LANG.' ASC',
    4 => 's.name'._LANG.' DESC',
    5 => 's.counter_buy ASC',
    6 => 's.counter_buy DESC',
    7 => 's.id ASC',
    8 => 's.id DESC'
    );
    • 24 октября 2014 г.
    • Это куда пихать?
      А можно по значению кастомной характеристики так сделать? (по дате)
      • 25 октября 2014 г.
      • Все изменения делаете в файле shop.model.php.
        Ищете код
        Код
        private function expand_sort_with_params()

Добавляете свои параметры сортировки. Только я не знаю точно их имена. Но вот мне надо было по дате, цене и популярности (по количеству продаж).
        Получилось такое:
        Код
        $sort_fields_names = array(1 => $this->diafan->_('по дате', false), 3 => $this->diafan->_('по цене', false), 5 => $this->diafan->_('по популярности', false));

$sort_directions = array(
        1 => 's.id ASC',
        2 => 's.id DESC',
        3 => 'pr.price ASC',
        4 => 'pr.price DESC',
        5 => 's.counter_buy ASC',
        6 => 's.counter_buy DESC',
        );

Также не забудьте изменить количество параметров в строке
        Код
        $use_params_for_sort = $this->diafan->_route->sort > 6 ? true : false;
        . Подставляете свою цифру.

У меня вот вопрос, где можно вообще увидеть доступные название параметров для сортировок?
  • 24 октября 2014 г.
  • По моему получилось

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум