Вход • Регистрация

Вывести количество товара

• 28 августа 2015 г.
  • На главной каталога смог вывести (shop.view.first_page.php) количества товара:
    Код
    echo '<div>'.$cat["name"].' (товаров - '.$cat["count"].') </div>';

Хочу еще вывести количество в с помощью файла shop.view.list.php в категории.
    Пробовал по всякому, все время ошибка.
    И так:
    Код
    echo '<div>Товаров - '.$child["count"].'</div>';

и так:
    Код
    echo '<div>Товаров - '.$result["count"].'</div>';

и еще пару вариантов.
    Прошу подсказал, как верно прописать?
  • 28 августа 2015 г.
  • Надо не в shop.view.list.php выодить а в shop.view.rows.php
    $row["count"]
  • 28 августа 2015 г. , редакция: 28 августа 2015 г.
  • Аааа, Вы неверно меня поняли. Мне нужно общее количество товара за всю категорию (а не количество на складе).
    Вот тут работает (использую shop.view.first_page.php): http://filgrand.ru/shop/ (Юбки (товаров - 330))

А надо еще вывести количество товара вот тут (работает shop.view.list.php): http://filgrand.ru/shop/yubki/ под названием категории "Юбки" отдельной строкой.
  • 28 августа 2015 г.
  • В поддержке ответили:
    Цитата
    В списке товаров категории нет такого элемента массива, в котором храниться количество товаров в текущей категории. Нужно использовать примерно такой запрос для получения количества

Код
    $count = DB::query_result("SELECT COUNT(id) FROM {shop} WHERE cat_id=%d", $this->diafan->_route->cat);

куда это вписать????

Или тупо:
    Код
    echo '<div>Товаров - '.$count = DB::query_result("SELECT COUNT(id) FROM {shop} WHERE cat_id=%d", $this->diafan->_route->cat);.'</div>';

сейчас попробую...
  • 28 августа 2015 г.
  • Ураааа!!!! Вот так заработало:
    Код
    echo '<div>Товаров - '.$count = DB::query_result("SELECT COUNT(id) FROM {shop} WHERE cat_id=%d", $this->diafan->_route->cat).'</div>';

• 31 августа 2015 г.
    • Ой - не очень красивое решение. :) Теперь надо поработать над опримизацией.
      • 31 августа 2015 г.
      • ну, один дополнительный запрос и все.
        • 01 сентября 2015 г. , редакция: 01 сентября 2015 г.
        • А категорий сколько?
          например 100 * 1 = 100 запросов.
          • 01 сентября 2015 г.
          • чёт сегодня Денис явно агрессивно настроен
            • 01 сентября 2015 г.
            • Да не я угораю - у меня счастье я обновил Сайт нашего дилера volkswagen и теперь он как никогда ранее близок к требованиям импортёра по корпоративному стилю.
              Конечно есть ещё над чем работать, но уже всё круче в 2 раза чем было ранее на прототипе.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум