Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Установка платного шаблона

  • 28 января 2016 г.
  • Скажите пожалуйста, каким образом возможно поставить права 777 на не существующие папки ??

    Пытаюсь установить платный дизайн, и мне выдают это http://i.imgur.com/Pf1gd9M.png ....
    • 28 января 2016 г.
    • а это у всех шаблонов так, и у бесплатных тоже. Напишите в тех поддержку и если не трудно решение сюда потом
    • 28 января 2016 г. , редакция: 28 января 2016 г.
    • Какая-то конкретная беда с доступом цмс к файлам, как будто есть какие-то ограничения на хостинге на деятельность скриптов. Бывает такое, когда исполеяемые скрипты имеют отдельного пользователя в системе, отличного от фтп#пользака. И тогда скрипты могут создавать свои файлы и править их, но править другие файлы хостинг не дает. Что за хостинг? Какие параметры?
      Попробуйте воткнуть 777 на все файлы админки
  • 28 января 2016 г.
  • reg.ru так уже поставил, но с появлением новых папок опять выбивает ошибку ((
  • 28 января 2016 г.
  • смотрю на созданные папки, в них права 777, но система говорит что их там нет о_О эм...
  • 28 января 2016 г.
  • единственный спобос пока что, это нажимать f5 и тогда процесс опять идет дальше но до момента пока не создается папка, но папка создается с правами 777
    • 28 января 2016 г.
    • А это говорит о том, что Cache-Control: no-cache который CMS отдает в header, не пашет, т.к. перекрывается глобальными настройками хостинга.
      В общем, надо разбираться. Давайте в ТП доступы к хостингам, раздеремся, исправим.
  • 28 января 2016 г. , редакция: 28 января 2016 г.
  • Причем при каждом F5 создается недоделанная тема.И это стало происходить с 6 версией.
    • 28 января 2016 г.
    • именно, тут дело не в хостинге, а в самой cms, по мимо этого еще несколько багов обнаружено
      • 28 января 2016 г.
      • у меня хостинг другой, но проблема та же,
        • 28 января 2016 г.
        • Другой - какой?
          • 28 января 2016 г. , редакция: 28 января 2016 г.
          • я ставил на reg.ru как минимум 4 сайта но версии диафана были не 6.0.0.7 а более рании и таких проблем не наблюдалось все ставилось ровно без пылинки
  • 29 января 2016 г. , редакция: 29 января 2016 г.
  • ни шаблон и сам движок не ставится http://i.imgur.com/3QO3UqP.png че только уже не делал, и базу сносил и создавал новую и тд и тп ... категорически не желает устанавливаться нормально
  • 29 января 2016 г. , редакция: 29 января 2016 г.
  • вся проблема в версии php аказывается диафан не особо дружит с версии 5.5 и выше .... печально, но шаблон по прежнему устанавливается с косеками ((
    • 29 января 2016 г. , редакция: 29 января 2016 г.
    • Cms дружит с php 5.5, а со специфичными настройками может и не дружить. От чего имени исполняются скрипты? От чего имени работает веб-сервер? Какие права на хост у этих пользователей? Есть ли у них права на создание директорий? Если есть, то какие права они могут выставить, т.к. могут быть организованы ограничения? Есть ли ограничения на директивы htaccess? Смотрите настройки или поручите это дело специалистам. Реально этот вопрос на 15 минут.
      • 29 января 2016 г.
      • Цитата
        Cms дружит с php 5.5, а со специфичными настройками может и не дружить. От чего имени исполняются скрипты? От чего имени работает веб-сервер? Какие права на хост у этих пользователей? Есть ли у них права на создание директорий? Если есть, то какие права они могут выставить, т.к. могут быть организованы ограничения? Есть ли ограничения на директивы htaccess? Смотрите настройки или поручите это дело специалистам. Реально этот вопрос на 15 минут.


        как только поставил версию php 5.2 движок установился на ура, за исключением шаблона, как только выставляю версию php 5.5 все движек буксует и не ставится. при этом права не меняются как были так и есть
        • 29 января 2016 г. , редакция: 29 января 2016 г.
        • Посмотрите логи ошибок на момент возникновения проблем. Там уже говорится ответ. Возможно причина в какой-нибудь мелочи. Выложите здесь ошибку. Будет проще дать ответ.
    • 29 января 2016 г.
    • Очень хорошо, что локализовали причину, у нас везде РНР5.4 стоит, я сейчас посмотрел.
      С шаблонами глюки, видимо, из той же оперы корнями.
      Проверим на 5.5, внесем исправления в ближайшей сборке.
      • 29 января 2016 г.
      • Цитата
        Очень хорошо, что локализовали причину, у нас везде РНР5.4 стоит, я сейчас посмотрел.
        С шаблонами глюки, видимо, из той же оперы корнями.
        Проверим на 5.5, внесем исправления в ближайшей сборке.


        было бы здорого, а то не удобно работать больше 50% функционала от шаблона попросту нет )), и версию php ) было бы не плохо подправить ))
  • 01 февраля 2016 г.
  • В общем, какое дело. Косвенно подтвердилось предположение
    Цитата
    это говорит о том, что Cache-Control: no-cache который CMS отдает в header, не пашет, т.к. перекрывается глобальными настройками хостинга.

    В действительности оказалось, если PHP 5.5 собран с поддержкой OpCache, то бывают такие ошибки. При разработке OpCache на хостинге лучше отключать. Так как этот режим сохраняет в памяти прекомпилированный байт-код скрипта.
    Как это работает. Например при установке системы файл config.php пустой, и в пустом виде сохраняется OpCache-м на хостинге, а после установки системы config.php заполняется параметрами, но хостингу уже пофиг, у него в OpCache старая пустая версия, поэтому ошибка подключения и прочие глюки.
    И этот OpCache как раз с 5.5 используется.
    В общем, будет что-то подобное, пишите в ТП хостинга, просите убрать OpCache.
    А мы в технические требования хостинга изменения внесем.
    • 01 февраля 2016 г.
    • Либо корректируем время хранения
      • 01 февраля 2016 г.
      • В OpCache? А он там корректируется?
        • 01 февраля 2016 г.
        • Ищем
          Код
          find / -name opcache.so

          или создаем opcache.ini и пишем в нем
          Код
          opcache.revalidate_freq = 0

          это валидация кэша в секундах, то есть постоянно проверять на изменения
          • 02 февраля 2016 г.
          • А нафиг он тогда вообще нужен? Если он по факту ничего не кеширует, но еще и сам себя проверяет каждый раз, сервак грузит?
            • 02 февраля 2016 г. , редакция: 02 февраля 2016 г.
            • Цитата
              А нафиг он тогда вообще нужен?

              Нужен, нужен. В diafan.cms тоже есть кэширование, экстремальное кэширование, index.html и т.д. Все это в cms для определенных целей. Так и сервер: можно просто установить ПО, можно установить не думая по мануалу, а можно настроить с умом под конкретные задачи. В итоге получим разное время отклика.
              Лично я использую кеширование, но выкладывать здесь мануал по настройкам сервака считаю лишним.
    • 01 февраля 2016 г.
    • Цитата
      В общем, будет что-то подобное, пишите в ТП хостинга, просите убрать OpCache.

      Хотя достаточно в .htaccess строку
      Код
      php_flag opcache.enable Off
  • 02 февраля 2016 г. , редакция: 02 февраля 2016 г.
  • Цитата
    php_flag opcache.enable Off


    по прежнему шаблон не ставится http://i.imgur.com/HrvMlAA.png

    речь идет об этом шаблоне http://addons.diafan.ru/templates/shop/adaptivnyy-magazin-odezhdy/
    • 02 февраля 2016 г.
    • Внесите изменения в настройки (opcache.ini)
      Код
      opcache.revalidate_freq = 0

      затем перезагрузите веб сервер
    • 02 февраля 2016 г.
    • Перед установкой системы и шаблона это сделали?
      Цитата
      Хотя достаточно в .htaccess строку
      Код
      php_flag opcache.enable Off
      • 02 февраля 2016 г. , редакция: 02 февраля 2016 г.
      • ессено, диафан установился ок, шаблон нет, причем скачал бесплатный он лег нормально, а этот http://addons.diafan.ru/templates/shop/adaptivnyy-magazin-odezhdy/ бунтует
        • 02 февраля 2016 г.
        • А вручную поставить?
          • 02 февраля 2016 г.
          • в файле еще есть sql запросы, так что просто распаковать и залить не получится
            • 02 февраля 2016 г.
            • Все получится!
              Цитата
              в файле еще есть sql запросы

              Это простой запрос к базе данных. Все что в фигурных скобках - это название таблиц без префикса. Т.е. все тоже, только убирайте фигурные скобки и добавляйте свой префикс. Если хотите, то выложите содержимое файла сюда и сообщите свой префикс таблиц.
              • 03 февраля 2016 г.
              • Да когда тему применяешь, система видит этот sql и предлагает его выполнить.
  • 02 февраля 2016 г. , редакция: 02 февраля 2016 г.
  • Цитата
    Внесите изменения в настройки (opcache.ini)
    opcache.revalidate_freq = 0

    затем перезагрузите веб сервер


    увы, это сделать нет возможности

Новости

  • 19 января
  • Надеемся, что не продолжение 2020 :) А если серьезно, то уже совсем скоро платформу ждут четыре значимые перемены. Релиз DIAFAN.CMS 7.0 Обновление сайта Diafan.ru Апгрейд бесплатного тарифа Повышении стоимости лицензии Подробности на главной.

Блоги

  • 21.01.2021
  • В прошлой статье по работе с импортом я разбирал типовой вариант импорта товаров, когда у товара одна цена, нет сложных зависимостей, настройки импорта и т.п.. Во второй части статьи я разберу более сложные варианты импорта, обновление инфорации через импорт/экпорт и другие полезные вещи, не освещённые в первой части статьи.

Форум