Вход • Регистрация

Вывод в show_block определённой статьи по id

  • 17 марта 2016 г. , редакция: 17 марта 2016 г.
  • Друзья! Интересует следующее: необходим вывод одной конкретной статьи по её id. Если кто-то уже делал такой show_block, просьба отписать :)
    • 18 марта 2016 г.
    • в контроллере в атрибуты добавляете получение id, передаете его в модель.
      в модели делаете проверку, если передан id, то чуть поменять запрос к бд, указав переданный id

      собственно вроде все)
  • 17 марта 2016 г. , редакция: 17 марта 2016 г.
  • Хм интересно - в натуре, нет такого параметра для тега в документации.
  • 18 марта 2016 г.
  • Много для чего id нет. Для товаров, например. Странно (лично мне), но поправимо.
  • 18 марта 2016 г.
  • Чёта я вот не понял. А ЗА-ЧЕМ??? Зачем нужен id? Зачем писать <insert name="show_block" module="clauses" id="43">, если можно написать <a href="url">о кроликах</a>?
    Какая разница, что вставлять, если речь об одном элементе?
    • 19 марта 2016 г.
    • ссылка эт ссылка)
      а иногда для гибкости полезно как раз вывод по айдишнику.
      например - вывод баннера в письме о регистрации на сайте. Баннер нужно выводить какой-то определенный, но с тем расчетом, чтобы заказчик мог его поменять в админке.
      Конечно можно создать всего один в категории и запретить создавать еще.
    • 19 марта 2016 г. , редакция: 19 марта 2016 г.
    • Цитата
      Виталий (DIAFAN.CMS) Модератор Вчера, 21:54
      Зачем писать <insert name="show_block" module="clauses" id="43">, если можно написать <a href="url">о кроликах</a>?

      И как ссылка выведет статью? Недопонял этот пример. Может понадобится во всплывающем окне, например. Это много где можно использовать. При этом ID есть у всех элеметов - и родительских и дочерних и у страниц, к которым модуль прикручен. А выводить можно по всему, кроме айдишника конечного элемента. Это дискриминация и это не логично.

      Нужно мне на странице в show_block вывести три товара с ID 15, 285 и 3206. Из параметров для этой цели частично подходит только cat_id и param. Нужно получить массив, а потом уже через отдельный шаблон во вьюхе их фильтровать условием на совпадение айдишника.

      Или дописывать контроллер и модель (что правильнее). Как по мне надо атрибут ID везде добавить из коробки.
      • 19 марта 2016 г.
      • Цитата
        И как ссылка выведет статью?
        Ой, ну я имел ввиду, какая разница, что копировать у статьи, её id смотреть в админке, или просто сам текст(анонс) взять копипастом?
      • 19 марта 2016 г.
      • А я не понял этот пример
        Цитата
        Может понадобится во всплывающем окне, например
        это для чего это такое может понадобиться? Открываем статью, кликаем кнопку и... открывается эта же статья во всплывающем окне? Или другая конкретная статья? Есть примеры таких реальных сайтов, с подобным функционалом?
        • 19 марта 2016 г.
        • Пример есть. Нажимаете на кнопку калькулятор, во всплывающее окно загружается товар по айдишнику через show-block.
          • 19 марта 2016 г.
          • Ха-ха! Отнюдь!!! Вы действительно бы делали эту задачу через show_block и вручную бы проставляли id????? Да ладно!???
            Там обычный список товаров, обычный цикл во вьюхе, и обычные модалки, где в каждую модалку АВТОМАТИЧЕСКИ суется соответствующий $row["id"] из цикла!
            • 19 марта 2016 г. , редакция: 19 марта 2016 г.
            • Цитата
              Виталий (DIAFAN.CMS) Модератор27 минут назад
              Ха-ха! Отнюдь!!! Вы действительно бы делали эту задачу через show_block и вручную бы проставляли id????? Да ладно!???
              Ох уж эти ваши сверх-способности читать исходный код серверной части по картинке.
      • 19 марта 2016 г.
      • правильнее будет даже не id, а ids
        но, в коробку хз зачем это. дописать это дело получаса максимум
        • 19 марта 2016 г. , редакция: 19 марта 2016 г.
        • Дописать можно что угодно. Вот смотрите, Степан. Мне нужно сослаться на ваше сообщение. И как это сделать? Я только могу дать ссылку на тему. А сообщение пользователь, получивший ссылку, должен искать сам. При этом в ленте ваших сообщений все ссылки имеются в нужном формате, как и в новостной ленте. И в предложениях данная ссылка выведена в сообщениях справа вверху. Вопрос - почему решили не выводить на форуме? По-моему, она тут очень даже нужна.

          Другой момент - публикация материалов. Если править со стороны сайта, то дата публикации появляется и правится вместе со временем. А в админке - без времени. Время надо тогда или выводить везде или убирать везде.

          Дописать можно всё. Вопрос в том, что часть функций CMS работает в одном месте и отрезана/не дописана в другой. При этом есть данные в базе, есть рабочий код, который это всё выводит. Но есть не везде. Как будто в оригинальной поставке идёт Diafan LE.

          При этом самый важный момент - качество кода того, кто дописывал и вариант решения, который может варьироваться от идеального до абсурдного. Система - она из коробки всегда одинаковая, согласно документации. А вот дальнейшее творчество может быть совершенно неопределённым. При этом доку в проекте, который достаётся на поддержку (вроде: "правил это для того-то") никогда не встречал.
          • 19 марта 2016 г.
          • не очень понял, но посыл моего сообщения в том, что пока не достигнута критическая масса тех, кому это жизненно необходимо, то класть это в коробку не стоит.
            это переоптимизация, по-моему)
  • 19 марта 2016 г. , редакция: 19 марта 2016 г.
  • Ничего себе тут напостили. Я темку с вопросом завёл: делал кто или нет
    Для чего это нужно? Ответ простой - выводить в нужном месте <insert> со ссылкой и отображением блока определенной статьи. Конечно, можно воспользоваться и <a href="url">о кроликах</a>, но тут нет гибкости, так как мне нужна не только ссылка, а ещё несколько разных штук - фото, анонс, количество просмотров и так далее в нужном оформлении) Контент менеджер может напутать и всё поедет, в отличии от <insert>. Плюс, если я в будущем дизайн вывода блока поменяю)

    Но я также припишу - в коробке, возможно, это не нужно))

Новости

  • 18 июня, вторник
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум