Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Импорт/экспорт товаров через файл csv (ошибка)
-
12 июля 2016 г.
-
Здравствуйте. Никак не получается загрузить товары через файл. Скачиваю файл экспорта, по образу и подобию редактирую файл импорта, пробую подгрузить - ошибка на каждую позицию "формат данных не соответствует описанию файла". Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем дело.
-
-
-
-
12 июля 2016 г.
-
1) Редактируете или добавляете?
2) В какой программе ?
3) Сохраняете в новый фаил или старый?
4) При редактировании не добавляете спецсимволы?
5) Пример бы... (файла) -
-
-
-
13 июля 2016 г. , редакция: 13 июля 2016 г.
-
И редактировала, и добавляла - все одно... Спецсимволы уже поудаляла все. Сохраняла в формате csv (excel), и в файле экспорта, и в новом. Файл импорта сюда не крепится (
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
Сожмите в .zip и прикрепите. Заодно скриншот конструктора полей в импорте
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
Вот
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
Есть такая штука в добавлении поля данных характеристик
http://joxi.ru/l2ZXKoYu8xQQkr
и ещё
Точно тип характеристики используемой, позволяет присваивать два значения?
Вы импортируете новый товар? - тогда импортируйте без ID пусть система присвоит ID ему сама...
(советы было бы проще давать, если бы Вы показали скриншот ошибки при неудачном импорте....) -
-
-
-
14 июля 2016 г. , редакция: 14 июля 2016 г.
-
У Вас ошибка в следующем: в описании импорта/экспорта 20 полей, а в самом файле на одно поле больше. Вот и ошибка - не совпадает количество полей импорта/экспорта. Решение (возможно - надо проверять): в Вашем файле img.zip откройте редактором файл 2-1.csv и удалите в каждой строчке последнюю точку с запятой (это самый последний символ в каждой строке). Сохраните и импортируйте. Будет все ...
Успехов. -
-
-
-
14 июля 2016 г.
-
Не помогает (((
-
-
-
-
15 июля 2016 г.
-
ЦитатаНе помогает (((
На что поспорим, что если я возьму этот файл, подгоню под конструктор полей, то всё заработает?
Значит, не убрали, убрали не везде, или что-то где-то лишнее убрали.
Уберите все строки, кроме одной, пробуйте с ней.
Сложно что-то говорить и советовать, когда не понятно, что Вы там правите, загружаете и делаете. И не понятно, что отвечать на "не помогает", когда имеено это и должно помочь и ошибка локализована. -
-
-
-
16 июля 2016 г. , редакция: 16 июля 2016 г.
-
ЦитатаУ Вас ошибка в следующем: в описании импорта/экспорта 20 полей, а в самом файле на одно поле больше. Вот и ошибка - не совпадает количество полей импорта/экспорта. Решение (возможно - надо проверять): в Вашем файле img.zip откройте редактором файл 2-1.csv и удалите в каждой строчке последнюю точку с запятой (это самый последний символ в каждой строке). Сохраните и импортируйте. Будет все ...
Дополню. Считаю важным. После того, как Вы изменили описание импорта/экспорта, ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрасывайте кэш. Иначе во время экспорта/импорта будет действовать старый кэш. Это и есть причина появления лишнего поля в файле экспорта товаров, которая инициирует ошибку при импорте.
Все! -
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
попробуйте выгрузить занные которые есть- но только верните id
и сразу без внесения изменений загрузить обратно -
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
Теперь в выгрузке вообще русский шрифт не читается (( набор символов вместо него
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
То есть вы фаил выгрузили и сразу загрузили, без открывания каким либо приложением?
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
я выгрузила, открыла - символы. выгрузила - загрузила (без открывания) - ошибка
-
-
-
-
13 июля 2016 г.
-
А как быть с тем, что при открытии файла корректно отображается только текст латиницей, а кириллица превращается в набор символов? причем вчера все отображалось нормально...
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
12 апреля 2017 г.
-
Кто подскажет как правильно настроить импорт Цены, если есть характеристики влияющие на цену(Форма и Объем) и так крутил и сяк не могу понять как должно быть правильно. Постоянно ошибка .
-
-
-
-
12 апреля 2017 г.
-
Создав описание импорта просто выгрузите товары, в котором для примера проставлены значения. Посмотрите результат экспорта - то как должны быть описаны значения. Что бы исключить внутренние ошибки кода можно выгрузить товар и загрузить полученный результат. В идеале не должно быть ошибок.
Успехов. -
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
12 апреля 2017 г.
-
В том то и дело что выставил вроде правильно. Оставил один товар, заполнил его как надо , экспортировал (цена отличается, у меня 995 экспортированный 995.00) ничего не трогал залил обратно (перед этим все сбросил и удалил) тоже ошибки
-
-
-
-
12 апреля 2017 г.
-
Я вам писал в личке как надо:ЦитатаВы пытаетесь скормить импорту не тот формат цены
- на одной фото как надо
- на другой - как у вас
640.00(цена).13(id характеристики)=значение характеристики -
-
-
-
-
12 апреля 2017 г. , редакция: 12 апреля 2017 г.
-
Характеристики - НЕ ТЕКСТОМ!!!! а Циферками!!!
-
-
-
-
12 апреля 2017 г. , редакция: 12 апреля 2017 г.
-
В описании импорта/экспорта есть поле: "Разделитель параметров, влияющих на цену, количества и валюты в пределах одного значения цены/количества". Присвойте ему значение: "&", а не "," как у Вас сейчас. Ошибка должна исчезнуть.
-
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
18 апреля 2017 г.
-
В общем такая штука, пробовал и ЦЫФЕРКАМИ и НЕ ЦИФЕРКАМИ и знак & ставил и еще кучу всего. А оказалось что просто запятаяЦитата,
Не воспринимается как разделитель, поставил двоеточие все залетело .
Спасибо всем за подсказки. -
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
то-есть я прав был изначально (даже судя по моим скришотам с вашего же сайта)

-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
18 апреля 2017 г. , редакция: 18 апреля 2017 г.
-
без циферок все получилось , поставил разделителем не запятую , а двоеточие. Может это глюк такой. Сточкой тоже не канает.
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
18 апреля 2017 г.
-
С циферками тоже получается, если ставить разделителем что угодно только не точку или запятую.
-
-
-
-
-
-
18 апреля 2017 г. , редакция: 18 апреля 2017 г.
-
Добрый вечер, неделю пытаюсь загрузить csv файл, бесполезно(( . Файл содержит ссылки на изображения товаров на сайте поставщика, с этим отдельная беда, но даже полностью удалить эти поля и характеристику изображения - ошибка всё равно вылезает. Также, Наименование = Название, какой должен стоять тип? Дополнительная характеристика, или всё же название? Памагитееее!!
-
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
На сайте Вы создали описание импорта/экспорта. Теперь вбейте на сайте демонстрационный товар и выгрузите все это в csv. Таким образом Вы получите правильный csv. Сравните полученный csv со своим на предмет количества колонок и формата их содержания. Все это позволит понять в чем ошибка.
-
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
При выгрузке изображение товара не определяется никак.
-
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
Где то ошибка в определении, разумеется, но не могу найти(
-
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
Скачанный файл залить обратно не додумалась, сейчас попробую. Изображения разные, по одному на каждый товар. Читала, что характеристика Изображение добавляется, когда нужно залить дополнительные изображения товара, это так?
-
-
-
-
18 апреля 2017 г.
-
ЦитатаЧитала, что характеристика Изображение добавляется, когда нужно залить дополнительные изображения товара, это так?
Не совсем понятно.
Если вы хотите, чтобы у товара было несколько изображений, то спокойно можете их заливать там, где вставляли и первое.
А если вам нужно, чтобы у каждой отдельной характеристики было свое изображение, то вам нужно настроить зависимость цены от характеристики и туда уже соответствующие картинки цеплять. -
-
-
-
18 ноября 2017 г.
-
Вот и я добрался до функций импорта/экспорта товаров.
Прежде чем экспериментировать, подскажите пожалуйста (проинформируйте), а то боязно, что, что нибудь сотрется или удалится. (резерв копию конечно сделаю, но всё же....)
По хорошему делу, редактировать все описания и тд и тп товаров, мне не составит труда и на самом сайте, а вот выставление цены для каждого товара делать надо часто и соответственно геморно.
Потому вопрос: если я удалю в админ панеле ненужные поля, типо "описание", "название", "анонс" "хиты" "новинки" "акции", и оставлю только "идентификатор", "артикул", "цена", "количество", потом скачаю файл, буду работать (редактировать) только в поле "цена" и "количество", остальные поля для определения товара..., после чего загружу обратно, у меня из-за неимения удаленных полей, описанных выше, не сотрется информация на сайте? Извините если криво задал вопрос.
Если по русски, мне нужно чтобы на сайте менялось после импорта файла с товарами, только цена и количество, все остальные оставались в неизменном положении. А боюсь я, что из-за неимения этих полей в файле, при импорте, система посчитает, что там должно быть пусто и сотрет имеющуюся информацию
В общем успокойте меня...плз
Спасибо!
-
-
-
-
18 ноября 2017 г.
-
Да так и будет.
Еще можно первой строчкой поставить описание полей.
Но рекомендую каждый раз делать резервную копию БД, т.к. импорт ломается когда захочет. -
-
-
-
18 ноября 2017 г. , редакция: 18 ноября 2017 г.
-
Проверяйте настройки файлов импорта. Многое зависит от того, что вы там проставите.
Внизу страницы настроек стоит поставить галку "Первая строка - название полей". Легче будет ориентироваться и при импорте удалять не придётся.
После импорта проверяйте всё абсолютно. Может, например, срезать одну категорию у товаров, к которым было привязано две. Так сразу не заметишь. А отвалиться может много чего. Скидки, например.
Плюс осторожнее с кнопкой отмены последнего импорта. Если импортировали свежие данные для уже существующих товаров, то удалит именно товары, а не данные.

-
-
-
-
19 ноября 2017 г.
-
Блин, спасибо ребят за разъяснения, но чего-то еще сыкотней стало... ладно, пока потуплю ручками))
-
-
-
-
19 ноября 2017 г. , редакция: 19 ноября 2017 г.
-
И все таки, проконтролируйте пожалуйста, на будущее мне, вдруг осмелюсь, правильно делаю?
Итак:
1) Делаю резерв БД
2) Выполнил рекомендацию - http://joxi.ru/RmzYjqDIWlpqQr
3) Удаляю ненужные поля - http://joxi.ru/Q2Kekp3H9RNnBr
4) Остались поля - http://joxi.ru/KAxY0zDI4Q333r
5) Далее скачиваю образец файла для редактирования - http://joxi.ru/nAyYlqDIX5ZOVA
6) Шаманю на компе над файлом, после чего сохраняю строго под старым названием - http://joxi.ru/vAWlE3qtkDYjjr
7) Заливаю обратно - http://joxi.ru/ZrJexXRH1gJ3gA
И типо, должно быть все хорошо - товар остался в порядке, изменились только цена и количество у карточек на сайте.
В реалии матерюсь и выкидываю комп в окошко....))))) -
-
-
-
19 мая 2019 г. , редакция: 19 мая 2019 г.
-
Не стал открывать новую ветку, кажется вопрос типичный.
Хочу полностью импортировать сайт https://reaction.ru/ в новый дизайн http://test.reaction.ru/
Пока на поддомене, все скопировать, допилить и махнуть их местами. Со страницами не сложно, но с товарами пришлось помучиться.
Настроил импорт и экспорт все 100 раз проверил, даже изображения с первого раза подтянулись, жаль урл меняются(
НО в процессе импорта товаров процесс зависает и вылазит ошибка (скрин), я так понял это связано с максимальным временем обработки файла. Но часть товаров полностью импортируется, со всеми характеристиками, ценами, изображениями псевдоссылками и тп... что говорит о работоспособности схемы.
Так вопрос - как избавиться от ошибки и завершить импорт?)
-
-
-
-
19 мая 2019 г.
-
Копируете ошибку и ищите её в Яндексе. И ответ сразу находится. Для меня загадка почему очень многие пользователи бояться интересоваться у Яндекса или Google по поводу текста той или иной ошибки. Это же экономит кучу времени.
В данном случае это ошибка не CMS, а ограничение сервера.
А также у меня вопрос: если Вы хотите перенести сайт на новый дизайн, то почему не пойти от противного - перенести дизайн на новый сайт. Переносите БД полностью + папку /userfls на новую CMS, затем восстановить БД. Затем добавить необходимые блоки на сайте и записи и догрузить тему в новую CMS? -
-
-
-
19 мая 2019 г.
-
Как-то понадобилось переконвертировать изображения, для 800 товаров. На хостинге, тоже скрипт вылетал, из-за превышения времени обработки.
Решил вопрос, сделав клон сайта, установив его на локальный сервер, затем, переконверировал. После, просто сменил папку с файлами.
Как вариант. -
-
-
-
-
19 мая 2019 г.
-
В настройках импорта количество итераций уменьшите, поставьте 10, например
-
-
-
-
-
17 июля, пятница
-
Добрый день
Не стала плодить темы. Хочу спросить по импорту/экспорту.
1. Есть такое ID товара. Не особо понимаю о чем речь и как формируется. Если я сделаю экспорт товаров без ИД. Добавлю новые. Импорт с новыми. Мне система сама ИД присвоит новым товарам?
Простите за глупые вопросы. Не хочется наделать ошибок. Спасибо за ответ заранее. -
-
-
-
17 июля, пятница
-
id - это идентификационный номер, он уникален и присваивается автоматически базой данных. Повторяющихся номеров быть не может.
Если вы экспортируете товары без id, то добавляйте только новые, иначе и новые и старые у вас зальются как все новые товары.
Да, к новым товарам номер присвоится автоматически. -
-
-
-
-
17 июля, пятница
-
Поняла. Я бы не догадалась. А если исправлять надо. Получается надо с ИД экспортировать. А на новые оставить пустые клетки. И тогда автоматически новые присвоится, а старое исправится. Так?
-
-
-
-
- Макс (Maks)
- 14
-
17 июля, пятница
-
Экспортируйте с (ID на сайте) тогда вы увидите ИД всех экспортируемых товаров. Это собственно и будет основным ориентиром при импорте.
Я делаю два импорта:
1. Импорт изменений в ранее экспортируемых товаров. Импорт с пометкой "Только обновить записи"
2. Импорт новых товаров без ИД (их система проставит сама). Импорт с пометкой "Добавить только новые записи". -
-
-
-
-
17 июля, пятница
-
Все верно.
Если система видит id, то исправляет товар по нему.
Если пустая клетка, то автоматически воспринимает этот как новый товар и заносит новый.
П.С. Это точно в новых версиях.
Если старая версия, то для проверки залейте сначала два товара (с id и без). Я просто старые версии плоховато помню. -
-
-
-
-
-
19 июля, воскресенье
-
Простите меня, делаю как слепой котенок методом тыка. Файл скачала импорт настроила нигде галочек не ставила (удаление категории, только обновление и тп оставляла пустое). Потом с помощью ЖПТ вычислила новые и примерно сделала такой же. У меня ИД-артикул-название-цена-титл-дискриптион. Ничего лишнего. Пробовать.
И вот сделала просто 2 строки попробовать. Дошла до экспорта и появились вопросы. Назвала файл проба.
Нажимаю экспорт - файл проба. И вот вопрос. Откуда мой любимый диафан знает, что нельзя удалять всё с категории товары для дома? Или вообще все товары не тронет. Сам экспорт нигде галочки такие найти не могу. Или какие то правила для экспорта. Может надо чтобы файл назывался четко как то.
Или я не так экспорт делаю. Открыть настройки импорта Товары для дома - и тут есть скачать файл экспорта.
DIAFAN.CMS версия 7.0.0.3 если что.
Уж простите, инструкцию читаю, своих знаний мало. Раз научусь, остальное буду делать как обезьянка) Показали - делаю) А испортить страшно. Для меня восстановление БД хуже не придумаешь))) -
-
-
-
19 июля, воскресенье
-
1. Я вообще никаких галочек не ставлю. Однако в файл закидываю два столбца: опубликовать на сайте и товар временно отсутствует.
Ибо у меня товары разные, есть и снятые с продажи, есть и скрытые. Разбираться потом, что за товары я случайно опубликовала - ну нафиг.
2. Если вы не ставите галочку "удалить все в модуле перед импортом", то с какого перепуга Диафан будет что-то удалять?
Честно говоря, я не совсем понимаю, в чем состоит трудность. Мне кажется, что в последних версиях тут вообще все проще некуда.
Причем в последних версиях что мне особенно нравится: импортируются товары из категории и подкатегорий. Вообще для меня идеально. -
-
-
-
-
20 июля, понедельник
-
У меня вообще какая-то ерунда. Захожу в раздел сохраненные настройки импорт/экспорт. Выбираю "Товары для дома" что я делала импорт. Импорт-файл- пишет "файл не поддерживается".
Делала в экселе с выгрузки. Эксель дает сохранить формат CSV несколько способов:
CSV UTF 8 (разделитель запятая)
CSV разделитель запятая
CSV MS DOS
CSV Macintosh - не пробовала
Три способа первых попробовала. Все время пишет файл не поддерживается.
Может есть идеи что не так делаю? -
-
-
-
20 июля, понедельник
-
хз..
в оригинале разделитель точка с запятой. Не знаю, что у вас там за настройки. Я раньше открывала в экселе, правила, нажимала сохранить и все. Никаких доп.настроек у меня не было. Сейчас майкрософтовским софтом вообще не пользуюсь, так что не подскажу.
Перешла на LibreOffice, мне в нем гораздо удобнее.
Кстати, можно не париться и сохранить вообще в формате xlsx. Диафан такой тоже съест, хотя этот файл больше весит и дает бОльшую нагрузку. -
-
-
-
-
20 июля, понедельник
-
Не скормился xlsx
Я в шоке) -
-
-
-
20 июля, понедельник
-
А здесь выбрали нужное?
-
-
-
-
-
- Макс (Maks)
- 14
-
20 июля, понедельник
-
Попробуйте нажать сюда
-
-
-
-
-
20 июля, понедельник
-
Молодец. Я не обратила внимания)))
-
-
-
-
-
20 июля, понедельник
-
О мне помогло)
-
-
-
-
20 июля, понедельник
-
Получилось. Пока взяла по минимуму без всяких характеристик. И картинок.
Подскажите пожалуйста сам процесс попадания через импорт картинок. Совсем понимаю. Если текст написать можно, то картинку в эксель как загнать. Вообще не понимаю как происходит.
Надо до завтра разобраться, все равно откатать надо будет) Напортачила немножко пока тыкала)
CSV тоже там на вкладке первой импорт загрузился. -
-
-
-
20 июля, понедельник
-
В файле делаем столбец Картинки. Пишем туда для первого товара 1.jpg, для второго 2.jpg и т.д.
В настройке выгрузки для картинок прописываем папка 11 (или пофиг как назовете).
На хосте создаем папку 11 и закидываем туда картинки 1.jpg, 2.jpg и т.д.
Т.е. при загрузке система уже знает, что нужные файлы лежат в папке 11, далее к каждому товару он по имени выцепляет нужный файл. -
-
-
-
-
21 июля, вторник
-
Спасибо. Папку надо в какое то особое место?
-
-
-
-
21 июля, вторник
-
Чтобы не париться, прямо в корень сайта.
Только после импорта удаляйте ее. -
-
-
-
22 июля, среда
-
Спасибо, у меня получается. Быстрее дело пошло значительно) Была напортачила и долго боялась прикасаться. Теперь кажется, что время зря потратила) Легко когда уже понимаешь.
Подскажите как вы делаете полное описание? Обычно ChatGPT мне в формате HTML делает вместе с таблицей. Я его через админку так и загоняю. А если через импорт получается только описание можно, таблицу уже не всунуть. Или как вы делаете? -
-
-
-
21 июля, вторник
-
Чтоб я без вас делала. Вы мне очень помогли!
-
-
-
Новости
-
19 сентября 2025 г.
-
Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
-
15 сентября 2025 г.
-
У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.
-
25 марта 2025 г.
-
Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее.
Блоги
-
10.09.2025
-
DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:
Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS