Вход • Регистрация

Почему в модуле статьи не видны картинки которые залиты в фотогаллерею?

• 11 августа 2016 г.
  • Загрузил картинку в фотогаллерею, отметил "опубликовать на сайте" захожу в статью, жму "Выбрать из загруженных", а там ничего нет. Почему?
  • 11 августа 2016 г.
  • А Вы говорите "изоляция модулей очень и очень тонкая".

Железобетонная стена! :)
    • 11 августа 2016 г.
    • Охереть, какая железобетонная, убрать AND i.module_name='%s' в запросе
      Код
      SELECT i.* FROM {images} AS i"
      .$inner
      ." WHERE i.trash='0' AND i.image_id=0 AND i.module_name='%s'

/modules/images/admin/images.admin.action.php
      Вы если некомпетентны, в архитектуре не разбираетесь, не острили бы.
      А если разбираетесь, но просто провоцируете, то Ваши сообщения можно расценивать как разжигание бессмысленного флейма, за что я тоже буду банить.
      • 11 августа 2016 г.
      • На самом деле буквально на днях обсуждали вопрос о том, как здорово, что теперь, в 6ой версии, можно не заливать одинаковые картинки к разным товарам. Но, как выяснилось, использовать для этого можно только картинки, загруженные к другим товарам. По крайней мере я не увидел в выборе папок фотогалереи. Возможно я что-то делал не так, а наши недальновидные программисты-косячники что-то напутали.

Времени же расписывать ситуация и вносить предложение которое вряд ли реализуют не было, а вот тут как раз в тему человек обозначился с похожей мыслью, ну и как было не внести свою лепту?

Суть: если в CMS есть специальное место для картинок, то почему бы не дать возможность использовать её содержимое в других, не профильных для этого местах, например, магазине.

p.s. если всё не так, поправьте меня и я буду рад узнать о скрытым, как минимум для меня, возможностям CMS.
        • 11 августа 2016 г.
        • Хотелось бы обратиться по имени, а не "СОФТ", ну да ладно.
          Так вот. Это все вопросы минутные, вишлист тут не причем особо, можно просто задавать вопросы в ТП, для того она и существует. "А как мне сделать так, чтобы по кнопке выбрать из ранее загруженных были все картинки из всех модулей?" и сразу получить ответ.
          Мы же не дебилы, мы всё понимаем и учитываем, руководствуемся логикой. Модуль обработки изображений для всей системы один, все картинки хранятся в одной базе, но имеют признаки, из какого они модуля. Мы предусматривали возможность использовать все картинки из всех модулей, это действительно делается одной "перемычкой" в запросе в надмодуле "Изображения". /modules/images/admin/images.admin.action.php
          Функция
          Код
          /**
          * Подгружает изображения для выбора
          *
          * @return void
          */
          private function view()

Там два запроса, на $count (для пагинатора) и $rows (для фоток),
          Уберите AND i.module_name='%s', и за кавычками $module_name, и все.

Мы изначально делили картинки по модулям, так как это будет та самая свалка, открываешь товары, а там фотки из новостей, статей, файлов, форумов и пр. И наоборот, для новостей открывается 100500 фоток товаров. Зачем это надо?
          Не, ну если надо, вопрос минуты. Да какой минуты, 10 секунд.
          • 11 августа 2016 г.
          • Цитата
            Хотелось бы обратиться по имени, а не "СОФТ

А не нужно фамильярничать, у Вас же серьёзная, уважающая клиентов и партнёров, организация?

Цитата
            все вопросы минутные
            это когда галочка в админке и список с выбором. Мы же про CMS?

Цитата
            будет та самая свалка

ТОП-слово последние дни :)
            Но как Вы писали, свалки не будет, если есть логика, в данном случае и у того, кто загружает изображения на тот или иной сайт. Можно ведь сделать папки "Новости", "Статьи", "Товары", а в них подпапки Ну и если уж так хочется разграничить в настройках модулей "Разрешить использовать изображения из галереи".

Я себе это как то так представляю.
            • 11 августа 2016 г.
            • Цитата
              А не нужно фамильярничать, у Вас же серьёзная, уважающая клиентов и партнёров, организация?
              Как раз таки высшая степень уважения к клиенту, это обращение к нему по имени. В любом банке так, агентствах элитной недвижимости, в отелях, бизнес-классе самолетов и пр.
              Цитата
              это когда галочка в админке и список с выбором. Мы же про CMS?
              А мне как с Вами разговаривать? Как с секретаршей Зиночкой, или как с квалифицированным партнером разработчиком? Тогда про галочку я или соглашусь или нет.
              Хотя раньше я озвучивал не раз нашу идеологию: галочки мы выносим в том случае, если в ней есть потребность, то есть нужно включать/выключать. Если какой-то алгоритм работы системы не требует постоянных переключений, очевиден, логичен и им пользуются 98% пользователей, галочка не нужна точно.
              Цитата
              "Разрешить использовать изображения из галереи"

До сегодняшнего дня этот вопрос не всплывал вообще никак, ни в каком виде, ни от кого. Из чего можно сделать вывод, что всех всё устраивало.
              Если Вас не устраивает алгоритм фильтрации ранее загруженных фотографий по модулям, делайте предложение в вишлисте. Поддержит Вас толпа пользователей, сделаем мы
              Цитата
              Уберите AND i.module_name='%s', и за кавычками $module_name, и все.
              в коробку, делов-то...
              • 11 августа 2016 г.
              • Именно галочек то и не хватает. Контент менеджер, или домохозяйка, не будет править запрос и лезть в исходники. Сайты на диафане для кого делаются? для программистов или для людей?
              • 11 августа 2016 г.
              • Цитата
                Именно галочек то и не хватает. Контент менеджер, или домохозяйка, не будет править запрос и лезть в исходники. Сайты на диафане для кого делаются? для программистов или для людей?

Да нафиг это людям не надо! Чё за бред-то? Получает клиент сайт, и ему потом надо пойти в какую-то настройку, чтобы один(!!!!!!!) раз перед использованием сайта включить какую-то вонючую галку!? Фантастический бред!
                Цитата
                Контент менеджер, или домохозяйка, не будет править запрос и лезть в исходники.
                Да! Не будет! И не должен лезть, это работа программиста!!!
                Сайты на Диафане делаются программистами(!!!!!) и для людей(!!!!!)!!!
                Нормальный программист узнает потребности клиента, меняет за 10 секунд нужные параметры в простом легком лаконичном коде и сдает чистый удобный настроенный сайт! Всё!!!! Какая нахрен галка???
                Это Ваш первый в жизни сайт, что ли?
              • 12 августа 2016 г.
              • Вот тя разрывает. При обновлении или при включении еще какой-нибудь чудо опции, все нахер затрется и рухнет, а ты потом и сиди вспоминай где там в каком месте запрос надо поправить. за 10 секунд....
                Фантастический бред это логика некоторых вещей в диафане если не все(как вы упоминали в соседней ветке, модуль это не совсем модуль но тем не менее это модуль)!
                Вы с клиентами вообще общались? Следуя вашей логики нормальный программист вообще в админку не пойдет, он тупо в коде все захерачит гвоздями наглухо, а контент менеджер потом не сможет ниче поменять!
                Да, на этом велосипеде это мой первый сайт!
                И еще раз, вас конкретно и всю вашу команду диафана никто не просит что-то менять или делать! Я задал вопрос, получил ответ, люди высказали свое мнение, если вы всех считаете "не программистами" и не согласны с этими высказыванием, зачем вступать в спор и пытаться доказать что все вокруг тупые а вы одни умные? Не согласны, промолчите и не делайте ничего. Советую посмотреть на другие системы управления, как сделано у взрослых ребят!
  • 11 августа 2016 г.
  • Опустим флуд и сразу к делу https://user.diafan.ru/wishlist/show2691/
    • 11 августа 2016 г.
    • Дык, как Вас звать/величать??? Ась? Аль под одним ником десяток пользователей посменно бывает?
      • 12 августа 2016 г. , редакция: 12 августа 2016 г.
      • Ещё я бываю и ещё 2 человека - только на форуме я под ОНЛАЙН СОФТ (ONMASTER) уже давно не пишу. Это чётка компании.
        • 14 августа 2016 г.
        • Вот как так удается, в образе Дениса выглядеть приличным мальчиком, а в образе "ОНЛАЙН СОФТ" - ка бездушный робот???
          • 14 августа 2016 г.
          • Говорю же это сотрудники компании.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум