Вход • Регистрация

Рейтинг разработчиков в Проектах

• 08 октября 2016 г.
    • 08 октября 2016 г.
    • Есть предложение!
      Добавлять рейтинг тем, у кого на сайте CMSMAGAZINE.RU, добавлены работы (http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/diafan/creators/), скажем, 1 бал - 1 работа.
      Хороший будет стимул вносить работы, и к рейтингу Диафан, я думаю поприбавится.
      • 08 октября 2016 г.
      • А какое отношение работы на cmsmagazine.ru имеют к pro.user.diafan.ru? Смысл рейтинга - топ в проектах, куда обращаются заказчики. У студии может быть 100 сайтов на cmsmagazine.ru, но она может вообще не заниматься заказами на pro.user, и будет висеть в топе, бесить всех
        • 08 октября 2016 г.
        • Возможно и так. Но это является показателем наличия опыта.
          Ведь конечная цель вашей компании - увеличение продаж продукта (лицензий)?
          • 08 октября 2016 г.
          • А как доказать что это разработчик а не посредник (берет проекты и нанимает програмеров фрилансеров)?
            • 08 октября 2016 г.
            • А зачем доказывать?
              Так же ведь может быть и на pro.user.diafan.ru
          • 08 октября 2016 г.
          • Конечная цель рейтинга показать потенциальному заказчику насколько данный партнер работает с заказами, как дорабатывает сайты, сколько и т.д. Продажа лицензий тут не причем.
            Многие клиенты покупают лицензии напрямую и на момент заказа доработок речь о покупке не идет. А идёт о дополнительных работах на сайте.
            • 08 октября 2016 г.
            • Наверно вы правы: рейтинг на pro.user.diafan.ru и cmsmagazine, это разные понятия. В первом случае - рейтинг веб-мастеров, во втором - рейтинг успешности в целом, как студии.
              • 09 октября 2016 г.
              • виталий абсолютно прав! вот я например с pro не взял ни одного проекта, но постоянно стараюсь следить и всегда ставлю цену реальную, хотя своим клиентам делаю дешевле. Просто прекрасно представляю в какой сложной ситуации ребята, которые с этого зарабатывают. Я знаю как зарабатывается этот рейтинг и правда были претензии, сейчас мне кажется, что через некоторое время рейтинг будет более реальным и именно реальный рейтинг партнёров, от части, поднимет рейтинг движка как такового.
                Невозможно сделать универсальный движок для юзеров, но реально привлечь клиентов за счёт простоты достижения их целей через партнёров.
    • 10 октября 2016 г.
    • У Вас рассылка о новостях в спам уходит.
      И там опечатка «а веб-студии и фрилансеры получить дополнительные заказы», должно быть «а фрилансеры получить дополнительные заказы».
  • 09 октября 2016 г.
  • Вопрос, как происходит начисление баллов?
    Сколько и за что?
    Если, например, выполнил несколько проектов (на pro.user.diafan.ru), а заказчику, главное реализованный проект, ему на ваш рейтинг наплевать! Не хочет он тратить время, и чего-то там, кому-то писать!
    Как в таких ситуациях? Виноват сам разработчик?
    • 09 октября 2016 г.
    • Цитата
      Вопрос, как происходит начисление баллов?
      Сколько и за что?
      http://pro.user.diafan.ru/about/
      • 23 февраля 2019 г.
      • А в какой период начисляется рейтинг? Мне исполнитель проставил, но на итоговую цифру это не повлияло.
        • 23 февраля 2019 г. , редакция: 23 февраля 2019 г.
        • Может заказчик? Рейтинг начисляется исполнителю заказчиком.
          Если у него нет купленных лицензий, то он не начислится.
        • 23 февраля 2019 г.
        • Цитата
          Важно! Оценки проекта, выставленные Заказчиком, влияют на рейтинг исполнителя только в том случае, если у Заказчика есть хотя бы одна лицензия на DIAFAN.CMS.
          • 23 февраля 2019 г.
          • А если он облачник?
            • 25 февраля 2019 г.
            • Так и не понятно. Значит облачников в проектах лучше игнорировать. Денег у них всё равно, 99% случаев не бывает, на рейтинг не влияют...
              • 25 февраля 2019 г.
              • Нет, если лицензии нет, облачник не влияет, да. Сейчас в алгоритме так. Ну надо поправить, наверное, смысл есть.
                А что с деньгами у них? Нету?
              • 25 февраля 2019 г.
              • Да, лучше поправить, а то как то не справедливо.
                Цитата
                А что с деньгами у них? Нету?

Ну как то редко с деньгами встречались )) Иначе они не шли бы не в облако, а обращались в вебстудии.
              • 25 февраля 2019 г.
              • до 1000 р как то терпят, а если цифра больше то их напрягает
              • 25 февраля 2019 г.
              • Слушайте, может разработаем сообща какие-то единые минимальные ставки почасовые, 1000/1500/2000 в час типа? Обозначим минимальную стоимость проекта, типа 1000. Даже если стили поправить, всё равно тыща. Чтобы не лезли совсем копеешные и настраивались на расходы маломальские
              • 25 февраля 2019 г.
              • А остальных куда? Пусть на форум шлепают? Возмущений будет....
              • 25 февраля 2019 г.
              • Ну тут я не знаю. Кто знает какой минимум оправдан.
                В праздники, например,сделал девушке мизер, настройку, за 250 р., она тут же попросила другое, уже за 750 р. Следующее потом уже потянуло тыщи на 3 - отказалась )) Сказала пока бюджет ограничен.
  • 09 октября 2016 г.
  • Цитата
    Не хочет он тратить время, и чего-то там, кому-то писать!

Хреновый тогда это заказчик, зачем вообще с таким работать.
    • 09 октября 2016 г.
    • Когда есть возможность выбора - тогда да.
      Да и, понять можно тогда, когда поработаешь с человеком, не всегда можно понять сразу.
  • 09 октября 2016 г.
  • А когда рейтинг будет пересчитан? Потому что сейчас я не вижу никаких изменений.
  • 09 октября 2016 г.
  • Поясните плз...
    - То есть : Если берёшь проекты у заказчика, которого нет Лицензии - за этот проект балов не накапает?
    • 10 октября 2016 г.
    • Если у него нет ни одной лицензии, вообще.
      А если хоть одна есть - то он может оставлять отзыв.
      Пусть ВИТАЛИЙ исправит, если я не правильно понял.
      • 10 октября 2016 г.
      • Да-да, хоть одну, но надо иметь. Это же
        Цитата
        для защиты от накрутки рейтинга разработчика, когда можно было создать "липовый" проект с "пустого" аккаунта, согласовать его самому себе, "выполнить" и поставить максимальные оценки.
        • 10 октября 2016 г.
        • У меня другой вопрос: если сайт заказан не через pro.user.diafan, тогда как с рейтингом? Не учитывается?
          Клиент имеет лицензию (передана из личного кабинета, моего), оставил отзыв, даже,
  • 10 октября 2016 г.
  • Чувствую, что проекты заказчиков с "лицухой" - резко подешевеют в стоимости, ибо будут снижать стоимость проекта за "Рейтинг" - или Догадывающиеся заказчики или борющиеся за рейтинг Разрабы....

ГЫ.....)))
    До чего доведёт демпинг?! (Всё по 300 или 500 рублей - как KWORK'и)
    • 10 октября 2016 г.
    • Вот и первый СМЕКАЛИСТЫЙ!)))))
      - Сделаю за отзыв!
      http://pro.user.diafan.ru/project/2532/
      • 11 октября 2016 г.
      • Норм, скоро будет "сделаю за еду", "сделаю за спасибо на диафане" :-)
      • 11 октября 2016 г.
      • дык, а что там делать то... 3 минуты вполне за отзыв сгодится
        • 11 октября 2016 г.
        • да не упрекают... а говорят что новая валюта в Проектах...)))

- теперь новые мастера будут демпинговать нарабатывая авторитет...
  • 18 октября 2016 г.
  • Что то по сравнению с 3-4 года назад, разработчики не хотят особо работать с diafan от слова "вообще".
    • 18 октября 2016 г.
    • Не хотят работать "за кусок хлеба", - это вполне может быть!
      • 19 октября 2016 г.
      • да даже за $ не хотят
        • 19 октября 2016 г.
        • Дело, видимо, не в валюте, а сумме.
          Все хотят готовый продукт, и желательно быстро, качественно и совсем за не дорого.
          Наверняка, если вы в полной мере опишите ТЗ, и предложите адекватную цену, то в течении короткого времени найдётся исполнитель.
        • 19 октября 2016 г. , редакция: 19 октября 2016 г.
        • Периодически обращаются с предложениями и когда озвучивают фронт работ и сумму, приходишь к пониманию, что еды за время выполнения проекта (с учётом нынешних цен) я съем на большую сумму, нежели мне в итоге заплатят, если я проект возьму.

Поэтому с одной стороны получается вроде бы "даже за $ не хотят", а с другой получается, что даже не за кусок хлеба.
          • 19 октября 2016 г.
          • Да уж, всё чаще попадаются клиенты, которые дают ТЗ, на подобие айсберга. Сверху - "там работы не много", а затем, эта работа, как снежный ком, нарастает. В итоге - "А вы что, хотели только картинки в шаблоне поменять на свои?".
            • 20 октября 2016 г.
            • Я выхожу из ситуации, подготавливая приложение к договору, в котором всё расписано. Всё, что сверх приложения - только по доп.соглашению.

А в последнее время перешёл на договоры c почасовым обслуживанием с ежемесячными предоплатой и автопродлением. Делаю работу, готовлю отчёты по итогам. Есть желание переделать - пожалуйста. В 2 раза больше времени, в два раза больше стоимость. Получается в точности "любой каприз за ваши деньги".

Не сработались - расходимся, договор по окончании месяца утрачивает силу, т.к. не оплатили следующий.
    • 19 октября 2016 г.
    • Мы работаем только с Diafan если кто приходит с просьбой о поддержке сайта мы ему говорим либо переходишь на Diafan либо гуляй дальше. Нам не интересно поддерживать то в чём мы не уверены и разбираемся хуже чем в DiafanCMS.
      • 19 октября 2016 г.
      • Что-то и тож сильно расслабился (что-то для подстраховки все же надо иметь!), ни Битрикс, ни Shop-Script давно (уж наверно года 4) давно не пользую. А ABO.CMS (делал 4 проекта, ничто не выжило) сам издох...
  • 14 ноября 2016 г.
  • То есть получается что если для разработки сайта продаю заказчику партнерскую лицензию, то в рейтинге по этому проекту не приплюсовывается?
  • 14 ноября 2016 г. , редакция: 14 ноября 2016 г.
  • От продажи лицензии, вообще, по моему, ничего не приплюсовывается!
    Цитата
    Система подсчета рейтинга: каждый выполненный проект прибавляет от 0.1 до 1 к рейтингу разработчика. Если за проект заказчик поставил по всем параметрам оценки по 1 минимальному баллу - это +0.1. Если за все по 10 максимальных баллов - это +1. То есть партнер, выполнивший 2 проекта по 5 баллов получит 0,5*2=1 балл к рейтингу, так же, как партнер выполнивший великолепно один проект за 10 баллов, 10*1=1. А разработчик, выполнивший 10 проектов со средним баллом 7, будет иметь рейтинг 7. То есть важно не только качество в отдельно взятом проекте, но общее количество проектов, т.е. опыт. Важно! Оценки проекта, выставленные Заказчиком, влияют на рейтинг исполнителя только в том случае, если у Заказчика есть хотя бы одна лицензия на DIAFAN.CMS.

Только вот странное дело, всё равно, не понятно. У меня, как минимум 3 реализованных по заказу, на Диафан, проекта, а рейтинг -
    как был 0, так и остался! Кто его начисляет, вот вопрос? Если автоматом, то почему его нет?
    • 14 ноября 2016 г.
    • Заказчики с лицухой в ЛК были или просто...?
      • 14 ноября 2016 г.
      • Даже 4 реализованных.
        1 - передача прав + сайт под ключ;
        1 - лиц. заказчика, перенос с другой CMS;
        1 - лиц. заказчика, под ключ;
        1 - партнёрская лиц., под ключ.
        В итоге - рейтинг 0!
    • 15 ноября 2016 г.
    • От продажи понятно что ничего не приплюсовывается. Я говорю не просто про продажу лицензии, а про выполнение проекта, просто у заказчика нет на его аккаунте лицензии, потому что она партнерская и осталась у меня.
  • 15 ноября 2016 г.
  • В общем что-то у меня рейтинг нифига не прибавился ((( хотя на этот раз проект закрыт уже заказчиком у которого есть лицензия в личном кабинете, переданная лично мной. Может поясните что я делаю не так?
    • 15 ноября 2016 г.
    • Наверно заказчик должен для этого нажать какую-нибудь кнопку, чтобы был результат.
      • 15 ноября 2016 г.
      • Какую еще кнопку )) Оценки проставлены, проект закрыт, лицензия у заказчика есть. Это вроде как все условия для начисления баллов рейтинга если верить этой записи https://user.diafan.ru/news/izmeneniya-v-reytinge-razrabotchikov/
        • 15 ноября 2016 г.
        • Цитата
          Какую еще кнопку ))

Это я взял из этой инструкции:
          Цитата
          Нажми на кнопку, — получишь результат,
          И твоя мечта осуществится
          Нажми на кнопку, но что же ты не рад, —
          Тебе больше не к чему стремиться...
  • 22 февраля 2017 г. , редакция: 22 февраля 2017 г.
  • Скопирую сюда из другой темы, может кому полезно будет:

По умолчанию сортировка по общему рейтингу, пока этот столбец последний.
    • Разработанное дополнение в аддонсы - 10 баллов
    • Лицензия - 1 балл
    • Каждый год стажа - 1 балл
    • Отзыв - 0.5 балла
    • Репутация - 0.2 балла
    • Выложенное портфолио - 0.1 балла
    • Рейтинг в проектах - от 0.1 до 1 балла (сумма оценок заказчика / 40)
    Рассчёт рейтинга в "Проектах": минимум - 4/40=0,1 максимум - 40/40=1.

Оценка заказчика
    • Качество работы: 9
    • Цена: 8
    • Скорость выполнения и соблюдение сроков: 10
    • Доброжелательность: 9
    (9+8+10+9) / 40 = 0,9 балла.
    • 02 апреля 2019 г.
    • Цитата
      Разработанное дополнение в аддонсы - 10 баллов
      Лицензия - 1 балл
      Каждый год стажа - 1 балл
      Отзыв - 0.5 балла
      Репутация - 0.2 балла
      Выложенное портфолио - 0.1 балла
      Рейтинг в проектах - от 0.1 до 1 балла (сумма оценок заказчика / 40)

Это про какой рейтинг?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум