Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Модуль API
-
18 мая 2017 г.
-
Всем доброго времени суток .
Хочу представить вашему вниманию новый модуль для Diafan. С открытом исходным кодом. Любой желающий может скачать и установить его на своем сайте.
https://github.com/danijar2000/API-for-Diafan
Инструкции по установке по ссылке.
А так же есть мини инструмент для тестирования работоспособности. https://github.com/danijar2000/WebAdminDiafan
Демо версия инструмента можно посмотреть по ссылке http://admin.ls.kg/
Жду ваших отзывов. -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
понятно ровно ничего.
Что я как админ могу делать сейчас?
Что я как пользователь могу делать сейчас?
Что я как разработчик могу сделать сейчас?
Где доки?
Поподробнее напишите, для кого, какие возможности, пока похоже на развод.Цитата
Для использование/администрирование сайта через сторонние приложение/сервисы. В будущем планируется использовать для организации мобильной версии сайта на мобильных платформах.
какая то вода водяная.
Кем планируется, чем не устраивает простая админка, в чем разница?
Что за сторонние приложениЯ/сервисы. -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Цитатановый модуль для Diafan
А что он делает? Назначение?Сюда что вводить?Цитатаhttp://admin.ls.kg -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Для использование/администрирование сайта через сторонние приложение/сервисы. В будущем планируется использовать для организации мобильной версии сайта на мобильных платформах.
В сперва необходимо установить модуль на свой сайт. А тут http://admin.ls.kg вводить в сперва адресс на api. Как описано в описании проекта. И логин/пароль администратора либо модератора сайта. Да понимаю это не безопасна. Для этого можно самому скачать проект с Githab и использовать по необходимости. -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
так для демо входа данные какие?
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
18 мая 2017 г. , редакция: 18 мая 2017 г.
-
данные от админки(вашей)
-
-
-
-
-
1)Там где "http://site.com/api/" путь к api на вашем сайте. Повторяю, для того что бы зайти необходимо иметь сайт с установленным модулем API.
2)Там где "login" ваш логин который вы используете для того что бы администрировать ваш сайт.
3)Там где "password" ваш пароль.
У меня есть сайт НЕ лицензионный с установленным модулем API. Но это будет нарушение лицензионного соглашение.
Так что устанавливайте модуль. Для того что бы зайти в демо. -
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Это развод на сбор логинов и паролей от сайтов? =)))
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Нет. Не в коем случае. Если пройдете по ссылке https://github.com/danijar2000/WebAdminDiafan в описании написано. "При необходимости можно скачать и установить у себя локально или на сайте на своем хостинге. Для более безопасности использования." т.е. вас не кто не просит использовать прям демо версию. Главное тут сам модуль а не инструмент.
Я понимал что будут комментарии что это не безопасна. Не обвинение же такого рода (( -
-
-
-
-
Что он делает?
Диафан в админке и так адаптивный... -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Для использование/администрирование сайта через сторонние приложение/сервисы. В будущем планируется использовать для создание мобильной версии сайта на мобильных платформах. Таких как Android и iOS.
Идей много. Но мне важно ваше мнение. Стоит ли дальше продолжать разрабатывать этот продукт и в каком направлении. -
-
-
-
-
Вот пару пример аналогов на другие CMS:
- https://play.google.com/store/apps/details?id=org.joooid_1_1.android
- https://play.google.com/store/apps/details?id=org.wordpress.android
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Качайте, товарищи, качайте...
Кто еще последний вирус не успел подхватить? -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Если вы не программист. Зачем утверждать что это вирус? Вы нашли баг в коде? Вы нашли дыру в коде?
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Ваше предложение первоначально звучит криво. Очень прекрасно звучат слова: "зайдите на мой сайт и введите данные от админки вашего сайта". Ага. Это в контакте лохи ловятся на это.
А программист я или нет - этого вам знать не дано. -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Если вы были программистом. То вы могли бы зайти на Гитхаб и открыть исходный код. Почитать. Скачать. Установить локально. При желании и знание кода. А у вас как я вижу нету либо желание либо времени. Но вот зайти на фоурм сюда покрыть грязью мой код у вас есть желание и времени. Так вот держите оскорбление на ваш личный счет. И не обижайтесь.
-
-
-
-
-
Тема отличная и справедливо что лежит Открытым кодом
- А Пригодится для тех интернет магазинов или бренд магазинов или....
- Кто Хочет торговать через приложение или сервис заказа такси сделать через приложения (Это же удобнее....)
- Даже по подписке в приложение получать инфу (запись на приём к врачу с оповещением или ещё что то.....) -
-
-
-
-
Так как многие прям пугается от Демо-Инструмента. Я его просто закрыл. Я и сам говорил что это не безопасно.
Такой негатив от вас. Я такого не ожидал от вас. (( -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Не сердитесь...
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Лучше подскажите как мне быть с дивом..
-
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
А чего вы ожидали с таким подходом?
- Это небезопасно...
- А что хоть делает?
- Не скажу.
- Документация хоть есть?
- Нет. Кому надо - откроют и посмотрят.
- Что-то сомнительное ваше предложение...
- Ну и проходите мимо.
Вот все и прошли. А вы почему-то удивляетесь. Каков подход, таков и результат. Даже для самого посредственного слайдера на гитхабе имеется хоть пол страницы документации и ещё пол страницы описания возможностей продукта. -
-
-
-
-
На гитхабе есть пол страницы описание.
Вот я не понимаю на вопрос "А что хоть делает?" не отвечает описание "Для использование/администрирование сайта через сторонние приложение/сервисы." и ключевое название "API".
Что я ожидал? А то что люди на фурме будут задавать вопросы по существу. "Что нужно для разработки мобильного приложения используя этот модуль?" или "Я хочу что бы товары/новости делились с других сайтов. Что нужно для этого?" и тд. -
-
-
-
19 мая 2017 г. , редакция: 19 мая 2017 г.
-
Данияр, нет у вас там полстраницы описания. У вас там вообще всего полстраницы. И я специально отметил, что "даже слайдер имеет". API, наверное, штука посложнее слайдера на jquery, правда?
"Ключевое название API", - как вы выразились, вообще-то предполагает совершенно конкретный набор функций, классов и прочего. И в зависимости от API, функционал итогового приложения может быть как впечатляющим, так и убогим и не заслуживающим внимания.
API Вконтакте - все методы перечислены и описаны. Можно прикинуть - что из этого понадобится и что вообще можно реализовать.
API Яндекс-карт - сразу пример использования после инструкции по установке.
API отслеживания посылок - всё описано, что можно, как нужно.Вы это должны в документации написать, а не ждать, что кто-то у вас про это спросит. Это очевидные вещи.ЦитатаЧто я ожидал? А то что люди на фурме будут задавать вопросы по существу. "Что нужно для разработки мобильного приложения используя этот модуль?" или "Я хочу что бы товары/новости делились с других сайтов. Что нужно для этого?" и тд.
Сравните приведённые выше примеры со своей документацией: "Распакуй, укажи поддиректорию, ликуй!".
Если вы делаете для себя, то никаких проблем. Но вы вроде как тут с претензией на "хочу представить вашему вниманию новый модуль для Diafan". Там же в конце: "Жду ваших отзывов". Если вы ещё не поняли, то отзывы вы уже получили. И рекомендации. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.
Реакция у форумчан нормальная и адекватная. То, что в вашем конкретном случае ожидания не срослись с действительностью и отзывы вам не нравятся - ваша проблема. Не надо путать аргументированную критику с негативом и судить других по себе.
Пишите документацию. -
-
-
-
18 мая 2017 г.
-
Скорее понятнее будет если написать: Для возможности взаимодействия приложений написанных на IOS , Android и Сервисов с сайтом на CMS Diafan.
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
19 мая 2017 г.
-
Видос бы посмотреть в действии. Пока непонятно зачем управлять диафаном из другого места Андроид ну и? Я на андроиде запускаю браузер и захожу в админку и нормально всё. в iOS запускаю браузер и захожу в админку.
С какой проблемой вы столкнулись, что решили создать этот модул?
Для Joomla и ВП очевидно что админки у них реально хреновые и чтобы ими рулить с телефона может быть действительно не удобно хотя насчёт ВП я не уверен. -
-
-
-
19 мая 2017 г.
-
С проблемой я не сталкивался. Просто у меня было несколько одинаковых задач. Выводить информацию (новости, товары) в JSON. Ну и ко мне пришла идея. Зачем писать каждый раз с нуля. Когда можно написать единый, универсальный модуль.
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
20 мая 2017 г.
-
Ну может быть, мне такая задача не встречалась. AJAX и так отрабатывает через Action.
-
-
-
-
-
26 октября 2019 г.
-
В актуальной версии DIAFAN.CMS действую такие инструменты, как API и Client. На их основе организована работа в cms раздела Личный кабинет и Дополнения. Чуть подробнее о разделах можно посмотреть здесь: https://user.diafan.ru/blogs/lichnyy-kabinet-v-administrativnoy-paneli-sayta/
Связка API и Client поддерживают также и авторизацию. То есть можно отдавать контент в зависимости от того, кто запросил данные. Поддерживается и обмен файлами, как в одном направлении, так и в другом. Для этого не нужно писать код, все функции уже прописаны. Если эта тема интересна, то можно её раскрыть и на примерах конкретных задач. Но это зависит от интереса к данной теме. -
-
Поблагодарили: Михаил (ZzzBep), Denis (Drachoon), Dmitry (weissfl), Андрей (R4W)
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
26 октября 2019 г.
-
Если можно то в блоге в виде видео с пояснениями.
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
26 октября 2019 г.
-
Ну очень интересует. Даже не обсуждается, что есть ли смысл рассказывать. Однозначно смысл есть. Для разработчиков это надо знать без вариантов.
-
-
-
-
27 октября 2019 г.
-
На мой взгляд, лучшим примером был бы реальный разбор практической задачи. Востребованной задачи. Если такая есть, предлагайте.
-
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
27 октября 2019 г.
-
Ну вот с балды кейс: например хочу я сдать POST запрос на сайт и получать JSON-чик с выборкой товаров отфильтрованных по хар-кам :)
-
-
-
-
27 мая 2022 г. , редакция: 27 мая 2022 г.
-
А я бы хотел, например, создать товар (или новость) POST/PUT запросом. Это возможно сейчас?
В стандартном .htaccess есть такой кусок:Код
# Необходимо для авторизации API, если недоступна функция apache_request_headers# При таком способе установки переменной окружения вместо ожидаемой $_SERVER[‘HTTP_AUTHORIZATION’]# получим $_SERVER[‘REDIRECT_HTTP_AUTHORIZATION’] RewriteCond %{HTTP:Authorization} !^$ RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/api/.* RewriteRule .* - [QSA,E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
Т.е. https://сайт/api/.. а дальше? -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
27 мая 2022 г.
-
REST API нету, но всегда можно написать своё :)
-
-
-
-
27 мая 2022 г.
-
Андрей, ну вот например кусок из includes/api.php:Код
if(! $this->page_404) {
$this->set_error("error");
if(! empty($this->result["errors"])) $this->result["result"] = $this->result["errors"];
else $this->result["result"] = array(
"v" => self::API_VERSION,
"method" => $this->method ?: "unknown",
"request" => self::ERROR,
"errors" => array("error" => "error"),
);$this->result = $this->result["result"];
echo $this->to_json($this->result);
exit;
}
Очень похоже на JSON REST API. Как только его стрельнуть? -
-
-
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS