Вход • Регистрация

Умный поиск

• 26 сентября 2017 г.
  • Всем доброго времени суток.
    Обратил внимание на не совсем качественную работу поиска по сайту, хотелось бы доработать его. Модулей отдельно таких не нашёл, а самому не осилить.
    Хотелось бы сделать две вещи - первое чтобы сразу подгружались результаты с результатами, по мере набора текста и второе это улучшить поисковую выдачу, чтобы например при как у нас на сайте при запросе "ТЭН" сначала в поисковой выдаче был товар из раздела ТЭНы, а потом упоминание этого слова в других разделах и совсем хорошо было бы если б можно было ранжировать приоритет выдачи где это слово встречается - название, описание, артикул и т. д.
    Кто что может посоветовать в данном вопросе? буду очень признателен!
    • 26 сентября 2017 г.
    • На самом деле поиск в том виде в каком он есть сейчас, не совсем плохое решение учитывая тот факт, что это не профильный модуль CMS. Яндекс занимается разработкой поисковых систем уже 20 лет, можете интегрировать их решение и если выдача Яндекса вам тоже не понравится, то поверьте вас ничего не удовлетворит кроме как разработка поисковой системы на заказ под ваши запросы и это будет очень дорого вам стоить (помните про 20 лет у Яндекса).
    • 28 сентября 2017 г.
    • Цитата
      чтобы например при как у нас на сайте при запросе "ТЭН" сначала в поисковой выдаче был товар из раздела ТЭНы, а потом упоминание этого слова в других разделах и совсем хорошо было бы если б можно было ранжировать приоритет выдачи где это слово встречается - название, описание, артикул и т. д.
      Кто что может посоветовать в данном вопросе? буду очень признателен!

Если надо специализированно и чисто по товарам текстовый поиск был, пилите модельку поиска, чтобы он те или иные таблицы использовал или не использовал, сначала товары брал, а потом категории или наоборот и пр. Без программера никак
  • 26 сентября 2017 г.
  • Вы прямо мрачную картину нарисовали)) то есть на диафане выхода нет получается, однако у нас есть ещё сайты другие на Опенкарте и был также один на Битриксе(с Битрикса мы ушли), так там поиск почти такой как я описал, в Битриксе по умолчанию(пришлось правда повозиться с настройками), а на Опенкарте докупили модуль для этого и теперь хотелось бы тут также, на Яндекс не претендуем)
  • 26 сентября 2017 г. , редакция: 26 сентября 2017 г.
  • Почему не претендуете? Я говорю о решении которое предоставляет Яндекс можно его интегрировать как сделано на сайте http://diafan.ru
    И вот если не понравится его выдача, то всё остальное будет точится под ваши требования и будет очень дорогим решением.
    • 26 сентября 2017 г.
    • Спасибо, попробую поиск от Яндекса тогда.
      • 26 сентября 2017 г.
      • Посмотрел Яндекс поиск, настроек по выдаче мало - можно выбирать только релевантность или дату, по умолчанию ищет везде, разделы и другие страницы надо вручную добавлять в исключения, подгружаемые результаты при вводе поискового запроса нужно вводить самому вручную! Это конечно жесть, когда много товаров и различных вариантов написания товара, сама поисковая выдача по отображению как у Яндекса. Не понял где и как настраивается под свой сайт, чтобы убрать лого Яндекса и добавить картинки к ссылкам на товар. Это правда не так важно, так как сортировка выдачи результатов не настраивается толком(или я не увидел) и подгружаемые результаты автоматически не формируются при вводе запроса, а вручную это делать это просто отнять уйму времени, при том что ещё добавляется постоянно новый товар. Так что такой поиск точно не подходит.
  • 26 сентября 2017 г.
  • Умный то поиск и так есть в коробке difafan уже. Когда-то я его сам делал.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум