Вход • Регистрация

Как настроить автоматическое формирование SEO заголовков?

• 02 ноября 2018 г. , редакция: 02 ноября 2018 г.
  • Приветствую всех! Прошу помощи, надо прописать автоматическое формирование тегов СЕО, во вложении картинка с подробностями. Не очень разбираюсь в этой теме, пожалуйста, покажите чайнику на пальцах, что надо вписывать в эти поля?
  • 02 ноября 2018 г.
  • При нажатии знака ?, появляется подсказка, как прописать теги. Например, говорится что можно прописать - * %name (название товара), * %category (категория) и так далее. Извиняюсь за тупость, я так понял, мне надо вписать - *%name*%category*%parent_category и все?
    • 02 ноября 2018 г.
    • Все зависит от того, что вы хотите получить в конечном итоге.
      Кто-то пишет %name и получает только название товара.
      Кто-то - Купить %name.

А вообще попробуйте вставить и посмотрите, что получается. Ничего страшного тут нет. В крайнем случае исправите или сотрете.
    • 03 ноября 2018 г.
    • Цитата
      Извиняюсь за тупость, я так понял, мне надо вписать - *%name*%category*%parent_category и все?

Как говорит Александра, попробуйте и посмотрите ;)
      Система просто подставит значения имени товара, категории, родительской категории.
      Т.е. если на сайте "Каталог - Аккумуляторы - Маленькие аккумуляторы - Аккумулятор Varta E23", то этот шаблон выведет
      *Аккумулятор Varta E23*Маленькие аккумуляторы*Аккумуляторы
  • 03 ноября 2018 г.
  • Цитата
    Не очень разбираюсь в этой теме, пожалуйста, покажите чайнику на пальцах, что надо вписывать в эти поля?
    Если не очень разбираетесь, то лучшн обратиться к тому, кто разбирается ;)
    По умолчанию можно ничего не заполнять, система автоматически заполнит тег title, например, содержимым "Товар - Категория - Название сайта".
    Если у товара в дополнительных свойствах прописать тег title, выведется он слово в слово.
    А шаблон автоматической генерации нужен SEO-шникам, которых не устраивает "Товар - Категория - Сайт", а нужно что-то своё типа "Купить Аккумулятор Varta E23 в Твери" для каждого товара. Тогда прописываешь "Купить %name в Твери" и всё
    • 04 ноября 2018 г.
    • Получается, в модуль нет необходимости что-то вписывать вручную? Но меня смутило, что в полях пусто, и возникло сомнение - вдруг по причине незаполненности строк в шаблоне, к товару не добавляется сео текст, вот и озадачился))
    • 04 ноября 2018 г.
    • Цитата
      Как говорит Александра, попробуйте и посмотрите ;)

Подскажите, пожалуйста, а где можно просмотреть результат, предпросмотреть))?
      • 04 ноября 2018 г. , редакция: 04 ноября 2018 г.
      • Открываете страницу, нажимаете Crtl+U и смотрите.

• 04 ноября 2018 г.
        • Круто, огромное спасибо! Буду знать теперь
  • 04 ноября 2018 г.
  • В подсказке написано - Если шаблон задан и для товара не заполнено поле (Keywords, Title), то поле автоматически генерируется по шаблону. Значит ли это, что если шаблон НЕ ЗАДАН, и поле Keywords или Title не прописано в свойствах товара, то товар останется вообще без СЕО?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум