Вход • Регистрация

Выгрузка характеристик из 1с

• 18 марта 2019 г. , редакция: 18 марта 2019 г.
  • Выгружаю характеристики из 1с. В файле выгрузки они есть, на сайте в админке отображаются, но пока не зайдешь в товар и не нажмешь "Сохранить" (даже если ничего не менять), она как будто не применяется - не появляется в фильтре и т.д.

Может у кого-то было такое? Как боролись?
    • 18 марта 2019 г.
    • В настройках магазина есть "Оптимизировать таблицу БД цены товаров:" кнопка "Проверить" и "Исправить". Потыкайте.
      А вообще, версия какая?
      • 18 марта 2019 г.
      • Версия 6.0.8.0.

Ошибок куча, писал в поддержку по этому вопросу, спрашивал несколько раз, мб нажать исправить, они ничего не ответили по этому поводу, а сам не решался нажать, вдруг все полетит, сейчас попробую, спасибо)

С другой проблемой в поддержке помогли, почему-то не ко всем категориям привязывалась характеристика, они что-то сделали и все заработало. Я их уже там задолбал наверное
        • 18 марта 2019 г.
        • Не факт что это ошибки.
          • 18 марта 2019 г.
          • Ну написано ошибки, поэтому я предположил, что это ошибки)
            • 18 марта 2019 г.
            • Ошибки, ошибки. Их надо исправлять. Появляются они по разным причинам, ошибки именно в структуре БД. Например, на сайте заведены зависимые характеристики, а выгружаются из 1С обычные. Тогда какие-то записи пустые, связей между таблицами цен нет и привет. Когда пересохраняете товар в админке, система исправляет их, но поштучно долго, а эта кнопка "исправить" как раз для массовости. После импорта или синхронизации не лишним будет запустить в любом случае, ничего не сломается точно.
              • 18 марта 2019 г. , редакция: 18 марта 2019 г.
              • Вот после синхронизации появляется характеристика тип "список с выбором нескольких значений". Я так понимаю он это из 1с тип характеристики берет? Просто не могу понять, вроде все работало, а потом в какой момент, что-то пошло не так.
                Попробую с программистом 1с еще поговорить, мб он что-то подскажет, до этого не копал в ту сторону, т.к. в файле выгрузки то вроде ок все, поэтому думал, что проблема со стороны cms
        • 18 марта 2019 г. , редакция: 19 марта 2019 г.
        • Цитата
          по этому поводу, а сам не решался нажать, вдруг все полетит, сейчас попробую, спасибо)
          Ну сделали бэкап, файлы + БД. Перед бэкапом почистили кэш и корзину, чтобы ничего лишнего. Из аккаунта можно тоже выйти.

Потом заходите обратно и жмёте на всё, что хотите. Если что восстановите. Бэкап - золотое правило. Но бояться этой процедуры не нужно. Она, без преувеличения, жизненно важна для сайта и рано или поздно это становится очевидно.
      • 18 марта 2019 г.
      • Сделал проверку, нажал исправить, пока не помогло, сейчас сделаю еще раз выгрузку, мб поможет.
        • 18 марта 2019 г.
        • У меня такое было когда сохранял слишком много данных.
          Увеличение max_input_vars в PHP помогло.
  • 18 марта 2019 г.
  • Ну вроде после исправления цен и выгрузки, все заработало, но ошибки опять появились, можно как-то посмотреть, для какого конкретно товара ошибки?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум