Вход • Регистрация

Модуль SMS-уведомления актуален?

• 13 апреля 2019 г. , редакция: 13 апреля 2019 г.
  • Зарегистрировался на smsc.ru

В админке надо ввести ID, ключ и подпись.

Вообще ничего подобного в smsc.ru не нашел. В поддержке там говорят следующее:

Цитата
    Для интеграции с нашим ресурсом используется связка логин-пароль
    • 15 апреля 2019 г.
    • Полгода назад была попытка связаться с smsc.ru - в итоге плюнули на это дело. Там в тп вообще сказали мол понятия не имеем о вашей системе и помогать не собираемся. Да и там договор реальный надо заключать для отправки..
      • 15 апреля 2019 г.
      • Ну я в итоге настроил. Вроде приходят. Договор там не нужен.
        • 15 апреля 2019 г.
        • Цитата
          Так что в итоге? Вместо ключа и подписи надо другие данные вводить или нужно что-то переделывать?
          • 15 апреля 2019 г.
          • Нет я поставил расширение для smsc из каталога дополнений.
  • 15 апреля 2019 г.
  • Неужели никто не использует модуль sms уведомлений?
    • 15 апреля 2019 г.
    • Я не использовала ни разу.
      Но недавно видела у кого-то настроенный, хотя не спрашивала - работает или нет))
    • 16 апреля 2019 г.
    • я использовал, точнее клиент, уже больше 3-х лет, оператор bytehand, всё работало отлично. Особенно админу нравилось, т.к. он всё время на колёсах и заходить в админку для проверки заказов времени не имел. А тут прочёл смски и спокоен.
  • 15 апреля 2019 г.
  • Цитата
    Это поля от bytehand. Просто мы не можем взять и заменить модуль, ведь тогда при обновлении он сотрется у всех и заменится на smsc. А кто-то использует. Поэтому мы постарались совместимость обеспечить, сохранив настройки. В общем, смотрите кастом
    • 15 апреля 2019 г.
    • А вообще, в ID внесите логин, в ключ пароль. Подпись можете не вносить, т.к. её на smsc подтверждать надо. Ну или внесите любую, от имени кого будут смс приходить.
      • 15 апреля 2019 г.
      • Да, точно - так работает.
        Ушло сообщение, на Украинский номер, доставлено. 3.80 за смс-ку сняли!
    • 15 апреля 2019 г.
    • Нашел в модулях, отдельно модуль для smsc. В Уведомлениях отправка смс повисает с ошибкой, хотя смс приходит и в интрфейсе сервиса написано что ок доставлено.

Но вообще, надо тогда в интерфейсе как то все это расписать, а то нигде ни слова. Ссылка на один сервис, поля от другого, вообще не разу не очевидно. Если я запутался, то что говорить о людях впервые столкнувшихся с CMS.

• 15 апреля 2019 г.
      • Цитата
        В Уведомлениях отправка смс повисает с ошибкой
        Если включить режим разработчика, то ошибки расписываются подробно.
        • 15 апреля 2019 г. , редакция: 15 апреля 2019 г.
        • Цитата
          Если включить режим разработчика, то ошибки расписываются подробно.

Включил, не вижу чтобы там было что то подробнее расписано. Как было написано "Ошибка", так и написано и в списке и внутри уведомления в поле "Статус отправки уведомления".

https://yadi.sk/i/ncE3xcpW1jyGBw
          • 15 апреля 2019 г.
          • Надо зайти в само сообщение, там внизу полный ткст ошибки. В списке где его писать? Там бывает по 2 абзаца.
            • 15 апреля 2019 г.
            • Да, я туда тоже захожу. Там пусто.
              • 16 апреля 2019 г.
              • Как всё же выяснить почему сообщение пишется с ошибкой, хотя доставка нормально проходит.
              • 16 апреля 2019 г.
              • В вишлист разместите данные с пометкой "ошибка". Распишите подробно к чему и как подключаетесь. Проверим как за ошибки возьмёмся.
              • 17 апреля 2019 г.
              • Цитата
                Как всё же выяснить почему сообщение пишется с ошибкой, хотя доставка нормально проходит.

Цитата
                Нашел в модулях, отдельно модуль для smsc. В Уведомлениях отправка смс повисает с ошибкой

Попробуйте отключить этот отдельный модуль (а лучше все кастомизированные файлы) и проверить отправку уведомления через смс-сервис исключительно за счет оригинального кода cms.
        • 17 апреля 2019 г.
        • Цитата
          Попробуйте отключить этот отдельный модуль (а лучше все кастомизированные файлы) и проверить отправку уведомления через смс-сервис исключительно за счет оригинального кода cms.

Отключил, теперь если доходит то показывает "доставлено", и один раз была "ошибка", но при этом смс не пришла.

Получается косяк в модуле для smsc.

Ну и всё же, путаница, если поля для bytehand то и ссылку надо давать на bytehand, а не на smsc. Или как минимум пояснения какие то дать в интерфейсе.
  • 15 апреля 2019 г.
  • И еще кстати в модуле smsc в файле config.admin.custom.php нет галочки сжимать html
  • 15 апреля 2019 г. , редакция: 15 апреля 2019 г.
  • У меня сейчас тоже не понятно почему не отправляются смс через sms.ru
    Модуль установил ID прописал в нужных модулях указал отправку в итоге не уходят
    Пишет
    • 15 апреля 2019 г.
    • В ошибке написано же, не настроено!
      Значит не правильные данные, или не все.
      У меня 3 поля, и названия иные.
      • 15 апреля 2019 г.
      • В тот то и дела что там полная путаница, поля от другого сервиса прописаны.
        Тут по идее надо делать как для доставки, возможность подключать разные бекенды для разных сервисов.
        • 16 апреля 2019 г.
        • Цитата
          Тут по идее надо делать как для доставки, возможность подключать разные бекенды для разных сервисов.

По идее да, но настройки забиты в параметры сайта, а там выделить отдельно настройки бэкэндов смс нельзя. Надо либо отдельно выносить из модуля, либо делать универсальные поля. А у смс сервисов бардак, стандартов нет. Это у почты всё одинаково: хост, порт, логин, пароль, независимо от сервиса. А у смсочников чёрти-чё, то логин пароль, то ключ, то хеш, то id, то подпись, то ещё фигня какая. Как это стандартизировать?
          • 16 апреля 2019 г.
          • По идее, надо было вынести в отдельный модуль, а настройки основные заглушить и поставить ссылку на модуль, чтоб не лезть в файлы
            • 16 апреля 2019 г.
            • Ну... "Надо было"... Надо было, конечно. Знали бы всё наперед, жили бы в Монте-Карло ;)
  • 25 января 2020 г.
  • Продолжаем вопросы по 6.0.11.9 Diafan. У меня модуль SMS.RU перестал работать, уведомления отправляются, но приходит чепуха. Я советовался, Павел ответил мне, что проблема с кодировкой и надо установить модуль напрямую скачав с сайта addons, вместо установки через модули в админке. Павел, рапортую - ничего не поменялось. Только что я развернул демо сайт в CLOUD, установил через модули дополнительный способ отправки SMS.RU, ввел свои данные от аккаунта, сделал уведомление и успешно его отправил через API, но получил в телефон все тоже самое, что и на боевом сайте.

Написал вопрос на странице модуля - тишина. Марина, может здесь напишите? Можете модуль поправить? Может кто-то уже правил, поделитесь, пожалуйста соображениями. Временно настроил через ByteHand, но меня не устраивает их сервис.

• 03 февраля 2020 г.
  • С модулем помогла разобраться тех.поддержка, за что спасибо в частности Алексею. Оставлю совет здесь, вдруг пригодится кому.
    Необходимо в /modules/postman/backend/smsru/smsru.php привести строчку 47 к такому виду:
    Код
    'text' => urldecode ($message),

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум