Вход • Регистрация

Ошибка отправлении почты при заказе или отзыве

• 11 августа 2019 г. , редакция: 11 августа 2019 г.
  • Добрый день!
    После установки обновлений CMS возникла ошибка при оформлении заказа
    Fatal Error: Call to undefined function send_mail() custom/my/modules/cart/cart.action.php: 674
    Также не приходят сообщения админу о новых отзывах, а в админке в уведомлениях появляется сообщение об ошибке отправления.
    Доработки сайта в этот период не производились.
    Код, где указана ошибка:

Код
    $cart = $this->diafan->_cart->get();
    if ($cart)
    {
    foreach ($cart as $good_id => $array)
    {
    foreach ($array as $param => $arr)
    {
    foreach ($arr as $additional_cost => $c)
    {
    $err = $this->diafan->_cart->set(0, $good_id, $param, $additional_cost, "count");
    }
    }
    }
    }
    $good_id = $this->diafan->filter($_POST, 'int', 'good_id');
    $this->tag = 'shop'.$good_id;

$row = DB::query_fetch_array("SELECT id, is_file FROM {shop} WHERE id=%d AND trash='0' AND [act]='1' LIMIT 1", $good_id);

if (empty($row['id']))
    {
    $this->result["errors"][0] = 'ERROR';
    return;
    }

Заранее благодарю.
    • 11 августа 2019 г.
    • Попробуйте временно переименовать custom/my/modules/cart/cart.action.php чтобы работал дефолтный от новой версии и протестите хорошенечко ничего ли не отвалилось
      • 11 августа 2019 г.
      • Переименовала. При оформлении заказа ошибка уже не выводится, всё выглядит нормально, но письма всё равно не отправляются, ни админу, ни пользователю. С отзывами то же самое.
        • 11 августа 2019 г.
        • Многое зависит от того, с какой версии вы обновлялись.
          До обновления, был ли у вас модуль "Уведомления"?
          • 11 августа 2019 г.
          • Не было, перед этим была версия конца 17 года.
        • 11 августа 2019 г.
        • Проверьте что там в модуле уведомления https://monosnap.com/file/ySr8HmCSxV2tOdNwBP0Um3qdyIdBiv
          Поставьте эти 3 галочки https://monosnap.com/file/QMjLXvX991thANx5QjFLj1G76yXVN5
          Потом прямо из этого модуля новое сообщение пошлите и посмотрите доставляется ли. Возможно проблема в SMTP
          • 11 августа 2019 г.
          • Галочки были установлены, из модуля сообщение не отправляется. SMTP у меня tls://smtp.mail.ru. Вроде всё правильно, в настройках mail.ru так и указано.
            • 11 августа 2019 г.
            • У меня, работает корректно, только если установлена одна первая птичка. А последняя - не даёт возможности отследить отправку. Её можно выставить, если не нужна статистика, и всё уже работает.
              • 11 августа 2019 г. , редакция: 11 августа 2019 г.
              • У меня вообще выглядит немного иначе
                https://monosnap.com/file/b0Y5mFpesVZt7sgM9iJ1Dd1wWkBCRJ
                А галочка "Включить отложенную отправку почты" находится во вкладке почта.
                Но не суть. Пробовала всё отключить кроме автоматической отправки, всё равно не работает.
  • 11 августа 2019 г.
  • В последних обновлениях модуль уведомлений переехал из настроек сайта в модуль уведомлений как раз. Так что надо смотреть, что там в кастоме осталось от старого. И удалить.
    Ну и smtp проверить
    • 11 августа 2019 г.
    • Это в коде нужно копаться или какую-то определенную папку удалить?
      • 12 августа 2019 г.
      • Все измененные файлы должны лежать в папке custom.
        По идее вам нужно в ней отключить тему (переименовать временно) и посмотреть, будут ли отправляться письма.
        Если будут, значит в вашей теме что-то не так. Тут нужно будет смотреть предметно, какой файл у вас там лишний.
        Если не будут, значит что-то где-то с настройками не так (вероятнее всего).

И кстати:
        После обновления восстановление БД делали?

Еще в модуле "уведомления" у вас должны лежать не отправленные письма.
        Включите режим разработчика в настройках сайта, откройте любое неоправленное письмо и покажите, что там за ошибка.

И покажите настройки SMTP.
  • 11 августа 2019 г.
  • На всех сайтах, работает отправка сообщений, без использования SMTP,. Только нужно указывать почтовый ящик, с которого идёт отправка сообщений, созданный на вашем сервере почты, для вашего домена. Например, ваш сайт: mysite.ru тогда почтовый ящик, должен быть вида offise@mysite.ru, к примеру.
    В таком случае идёт отправка без проблем. Не существующий ящик - не поможет.
    • 11 августа 2019 г.
    • Не поняла, что Вы имеете в виду. У меня ящик вида offise@mysite.ru, До обновления всё отправлялось. При отключении SMTP-авторизации выдает ошибку.
      • 11 августа 2019 г.
      • Я имел в виду, в вашем случае my_post@replicarts.ru
        И, то что я написал, это лишь один из вариантов.
        Вообще, с этим вопросом, нужно смотреть и настройки хостинга, и сайта и пр.
        Возможно, нужно откатить обновление, и затем, на тестовом сайте (поддомене) пробовать обновлять.
      • 12 августа 2019 г.
      • Посмотрите, чтобы в пароле не было символов типа % или <, >

Может выдавать ошибку, у меня так было, когда пароль не сам вводишь, а он генерируется сервером.
  • 12 августа 2019 г.
  • У Вас почта не делегированна яндексу?
  • 12 августа 2019 г.
  • У меня похожая проблема. Думаю не в настройках дело. После обновления перестал добавлять получателя и отправителя! В ручном режиме прописываешь адреса письмо уходит! Как решить знает кто?
  • 12 августа 2019 г.
  • После сегодняшнего обновления все заработало

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум