Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Сайт на DIAFAN.CMS Предложение работы и поиск исполнителей Доработка синхронизации с 1с


turbosuslic (turbosuslic) Сайт в Diafan.Cloud10 октября, четверг, редакция 10 октября, четверг

Здравствуйте, нужна доработка на стороне сайта.
При обмене с 1с, для характеристик товаров, сайт создает в админпанеле группу(ы) в разрезе категорий с названием "Тип", либо пытается искать уже существующую группу с названием "Тип" и прописывать новые характеристики туда.
Нужно чтобы он делал все тоже самое, но вместо названия "Тип", чтобы были названия "Вкус", "Цвет, размер", "цвет". С такими названиями в админпанеле уже созданы нужные группы характеристик для нужных категорий.

Я так понимаю что это находится где-то в этом куске кода?

Код
if(! isset($this->cache["session"]["1_params"]['Тип']))
{
$r = DB::query_fetch_array("SELECT id, required FROM {shop_param} WHERE [name]='Тип' AND type='multiple' AND trash='0' LIMIT 1");
if(! $r)
{
$r["id"] = DB::query("INSERT INTO {shop_param} ([name], type, required, id_page) VALUES ('Тип', 'multiple', '1', '1')");
$this->cache["session"]["multiple_params"][$r["id"]] = array("id" => $r["id"], "cats" => array($row["cat_id"]));
DB::query("INSERT INTO {shop_param_category_rel} (element_id, cat_id) VALUES (%d, %d)", $r["id"], $row["cat_id"]);
}
elseif(! $r["required"])

Показать весь код
{
DB::query("UPDATE {shop_param} SET required='1' WHERE id=%d", $r["id"]);
}
$this->cache["session"]["1_params"]['Тип'] = $r["id"];
}
if($param_id = $this->cache["session"]["1_params"]['Тип'])
{
$param_value = $m[1];
if(! isset($this->cache["session"]["params_select"][$param_id][$param_value]))
{
$r_v = DB::query_result("SELECT id FROM {shop_param_select} WHERE param_id=%d AND [name]='%h' AND trash='0' LIMIT 1", $param_id, $param_value);
if(! $r_v)
{
$r_v = DB::query("INSERT INTO {shop_param_select} ([name], param_id) VALUES ('%h', %d)", $param_value, $param_id);
}
$this->cache["session"]["params_select"][$param_id][$param_value] = $r_v;
}
$value = $this->cache["session"]["params_select"][$param_id][$param_value];
if($value)
{
$params[$param_id] = $value;
}
if(empty($this->cache["session"]["multiple_params"][$param_id]))
{
$this->cache["session"]["multiple_params"][$param_id] = array("id" => $param_id, "cats" => array($row["cat_id"]));
}
if(! in_array($row["cat_id"], $this->cache["session"]["multiple_params"][$param_id]["cats"]) && ! in_array(0, $this->cache["session"]["multiple_params"][$param_id]["cats"]))
{
$this->cache["session"]["multiple_params"][$param_id]["cats"][] = $row["cat_id"];
DB::query("INSERT INTO {shop_param_category_rel} (element_id, cat_id) VALUES (%d, %d)", $param_id, $row["cat_id"]);
}

Я пробовал менять значение "Тип" на значение "Вкус", но ничего не изменилось.

В общем требуется доработка, кто готов выполнить?

diafan cloud 6.0
УНФ 2.2

Михаил (ZzzBep) 12310 октября, четверг

Вам либо в поддержку за ответом на вопрос либо в проекты за поиском исполнителя.

turbosuslic (turbosuslic) Сайт в Diafan.Cloud10 октября, четверг

В проектах уже висит, писал партнерам в личку, писал в тех поддержку.

Техподдержка доработками не занимается, партнеры отказываются дорабатывать. Я просто понять не могу, толи там настолько все сложно и трудно, то ли деньги уже никому не нужны

Виталий (DIAFAN.CMS) 69610 октября, четверг

Цитата
Я просто понять не могу, толи там настолько все сложно и трудно, то ли деньги уже никому не нужны

Очень простой пример: вы пытаетесь заказать изготовление одного пельменя. То есть, нужно перекрутить мясо хотя бы на одну луковицу, испачкать мясорубку, замесить тесто хотя бы на одно яйцо, занять место на кухне, воду вскипятить, время потратить. А в итоге Вам нужен только один пельмень. Сколько один пельмень может стоить, если полноценный килограмм пельменей стоит 500 рублей, при условии, что их изготавливают десятками килограмм за раз? Один пельмень может стоить 20 рублей. Но чтобы его один сделать на заказ, расходы будут как на партию. То есть, один пельмень вы заберёте, а остальное придется выкинуть и понести издержки, чего никто не хочет. А если Вам зарядить за один пельмень 500 рублей, Вы скажете нихрена себе!
Вот и ответ. Доработка мелочная, но чтобы ею заняться нужно вникнуть в проект, поговорить с Вами, отложить другие проекты, выделить время, получить доступы, открыть код, сделать, протестировать, проверить, и прочие расходы, как на полноценный проект. И сколько с Вас за это брать? Справедливые пару тысяч рублей? Неинтересно. Брать 20? Вы скажете охренели.

Андрей (R4W) 9510 октября, четверг

Добавлю ка себе в цитаты великих людей )))

Виталий (DIAFAN.CMS) 69610 октября, четверг, редакция 10 октября, четверг

Или другой пример, у Вас спустило колесо в Рязани, а Вы вызвали мобильный шиномонтаж из Москвы просто подкачать колесо. Сколько стоит подкачка? Да нисколько обычно. Ну 10 рублей. А сколько возьмёт за это машина мобильного шиномонтажа!? Тыщ 10 и это будет дешево, с учётом их езды из Москвы и простоя целого фургона.
В общем, или сами потыкайте, раз код нашли, или наберите заданий кучу и зарядите серьезный проект за приличные деньги. Мелочь очень неохотно берут
Спасибо сказали: turbosuslic (turbosuslic)

Наталия (Наталия) Сайт в Diafan.Cloud11 октября, пятница

Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, но испытывая те же самые проблемы сложно пройти мимо...Если применять аналогии с примерами, то получается, например:
Покупаете вы или берете в аренду у производителя автомобиль...хороший, красивый, новый и уезжаете в поездку в Рязань...и среди степей, лесов автомобиль начинает ехать с пробуксовкой, глохнет...в общем проблемы, оказывается надо изменить код сигнализации, чтобы он по спутнику перестал блокировать движок, так сказать доработать и сделать это можно подключившись дистанционно. Но производитель считает нерентабельными такие доработки и отправляет в сервис центры, а сервис центрам не интересна такая мелочь....и вот стоишь рядом с автомобилем в полях и думаешь, что с ним теперь делать? обращаться к гаражным умельцам? опасно однако. лезть самому? еще хуже идея...
Также и с пельменями....главная пельменная именно Диафан) извините за аналогию)Сайт и есть пельмень.... но кому то надо добавить побольше лука, кому то мясо только говяжье, кому то тесто особое и кому как не производителю понятнее и доступнее эти изменение. Любому исполнителю/разработчику/производителю нужно вникнуть в проект, поговорить с Вами, отложить другие проекты, выделить время, получить доступы, открыть код, сделать, протестировать, проверить. Но лучше всего продукт знает "главная пельменная" - они его произвели у них есть все инструменты и рецепты. Остальным еще нужно разобраться как это сделано и как внести изменения, что ведет к удорожанию работы и возможному снижению качества.
Это я к чему, было бы здорово, если бы можно было делать доработки с помощью специалистов тех поддержки (например установить стоимость нормочаса и оценивать доработки исходя из этого) - как минимум был бы выбор. И при этом больше уверенности в качестве и надежности.

Павел (kpv77725) 2211 октября, пятница, редакция 11 октября, пятница

А в тех поддержке по Вашему кто сидит?
К тому же размещая объявление в проектах Вы его покажите всем заинтересованеым лицам и тут уж дело в цене.

Любимов Павел (DIAFAN.CMS) 33811 октября, пятница, редакция 11 октября, пятница

было бы здорово, если бы можно было делать доработки с помощью специалистов тех поддержки
К слову сказать, все сотрудники поддержки имеют доступ к "Проектам" и могут взять любой из них при наличии свободного времени и интереса.

Проблема в том, что часто ставят "Цена договорная", а когда до бюджета в переписке договоришься, выясняется что "Мы стартап, денег пока нет" или "Вы охренели, чего так дорого? За углом в 2 раза дешевле". Почему при этом в бизнес-плане стартапа не учтены расходы на тех.обслуживание или почему не берут за углом, непонятно. Наверное, потому что в первом случае нет бизнес-плана и он не планируется, а во-втором есть понимание, что за углом не только дешевле, но и хуже в 2 раза и хочется качество как тут, а цену как там. 9 из 10 таких диалогов заканчиваются ничем. Большинство заказчиков и исполнителей не заключают договоров.

Я бы немного скорректировал Ваш пример - ралли. В машине, которая едет по сложному маршруту, всегда есть штурман и механник. Потому что у них на пути автосервисов не предвидится. Но при этом водитель не беспокоится о тех.состоянии машины и о маршруте. Но и штурману и механику нужно регулярно платить. По аналогии применительно к сайтам - это значит поставить сайт на обслуживание к web-мастеру и seo`шнику. Но понимание необходимости этого тоже мало у кого есть.
обращаться к гаражным умельцам?
Как повезёт - есть гаражные умельцы, которые и блоху подкуют.

Виталий (DIAFAN.CMS) 69611 октября, пятница

Цитата
автомобиль начинает ехать с пробуксовкой, глохнет

Если наш автомобиль не едет, глохнет и пробуксовывает, мы вылетаем как пули и исправляем это мгновенно. Ехать он будет превосходно. А вот если владелец автомобиля захочет его тюнинговать, как топик стартер, я не понимаю, почему мы должны подрываться и делать любую индивидуальную хотелку.
Так что Ваш пример некорректен. То, что предоставляем мы - работает. Нет никаких пробуксовок.
Цитата
оказывается надо изменить код сигнализации, чтобы он по спутнику перестал блокировать движок, так сказать доработать и сделать это можно подключившись дистанционно.
Вообще ерунда какая-то, у нас никакой спутник ничего не блокирует. А если бы мы что-то там блокировали, что могли починить дистанционно, это вообще было бы саботажем, нас бы поубивали всех давно за такую подлость
Не путайте работоспособность коробки и индивидуальные потребности. Вы поехали в Рязань, Вам захотелось ускорение добавить, и Вы решили турбину в двигатель воткнуть. Ну ок, втыкайте, мы-то тут причём?
Цитата
Это я к чему, было бы здорово, если бы можно было делать доработки с помощью специалистов тех поддержки
Тот же пельмень. Заказывая один пельмень, придется заплатить за партию. Никто не будет месить тесто и крутить мясо из-за одного пельменя за 20 рублей. Нужно минимум 500.

Наталия (Наталия) Сайт в Diafan.Cloud11 октября, пятница

Спасибо за диалог. Мое мнение было высказано с точки зрения обычного пользователя.
К слову сказать, все сотрудники поддержки имеют доступ к "Проектам" и могут взять любой из них при наличии свободного времени и интереса.

Павел спасибо за информацию, не знала об этом, сложилось мнение когда сама искала специалиста там, что в "Проектах" принимают участие только сторонние разработчики. Ценовой вопрос безусловно во многом имеет решающее значение с обеих сторон, заказчик стремится минимизировать расходы, особенно при стартапе, разработчик не всегда выставляет цену исходя из реальных трудозатрат или даже не вникая в задачу (ориентируюсь на собственный опыт). При этом прошу заметить речь шла о возможности выбора для обеих сторон. У меня выбор значительно меньше, если только не начну настойчиво писать в личку всем разработчикам добиваясь ответа, а выставить грамотно стоимость работ не имея опыта крайне сложно. Как вы понимаете, пользователи обращаются в "Проекты" в связи с появлением потребности, а не из интереса - а вот вызовет ли их возникшая потребность интерес у специалистов, это лотерея. Про ралли - это идеальный вариант) и да, такие бывают - увы не у всех, но есть к чему стремиться.
Виталий, вы меня не правильно поняли...речь не идет о том, что сайт/автомобиль не исправен. Речь шла об изменении, например изначально задан разрешенный радиус поездок, который можно изменить при необходимости, но если этого не сделать, выезжая за радиус машина будет глохнуть (сигнализация блокирует движок через спутник). Пользователь готов заплатить за это изменение и конечно же речь не идет об уничижительном
мы должны подрываться и делать любую индивидуальную хотелку.
. Речь идет о взаимодействии, не безвозмездном. Дистанционном, потому что вы не домой же ко мне приходите/Рязань - вы можете подключится из удобного для вас места и внести изменения.
Ну ок, втыкайте, мы-то тут причём?
- об этом и речь, я "воткнуть"/изменить не могу. Но у данного ресурса есть специалисты техподдержки (то есть вы), которые могут "воткнуть" - и пользователи ресурса логично полагают, что обращение к вам за дополнительную оплату наиболее грамотное решение.
Никто не будет месить тесто и крутить мясо из-за одного пельменя за 20 рублей. Нужно минимум 500.

Исходя из этого и возникла тема, Что делать обычному пользователю когда нужен 1 пельмень? Может пойти в пельменную? а кто в этом случае не пельменная, как Диафан? Ориентируясь на вашу логику никто не захочет выполнять такие мелкие доработки, вам все равно и страдает от этого только пользователь, поэтому и появляются такие темы.

Виталий (DIAFAN.CMS) 69611 октября, пятница

Цитата
Что делать обычному пользователю когда нужен 1 пельмень?
Или платить за килограмм пельменей, использовать один, а остальное выкидывать, или расширять свои потребности до килограмма пельменей, платить за килограмм и использовать их все. Ключевое здесь "минимальная целесообразная стоимость". Нельзя заказать в пабе рюмку пива (платите за бокал и пейте сколько хотите, остальное выливайте), нельзя заказать три минуты массажа (платите за час, а через три минуты вставайте и уходите), нельзя купить горсть гречки в магазине (покупайте пачку, остальное выкидывайте). Понимаете о чём я? Есть минимальные расходы и себестоимость запуска процесса. Один пельмень или кило пельменей имеют одинаковую себестоимость запуска производства. Проблем нет, сделать можно что угодно, любую мелочь. Но нужно быть готовым платить как за список задач. Ну или расшириться до списка.

Виталий (DIAFAN.CMS) 69611 октября, пятница

Цитата
Ориентируясь на вашу логику никто не захочет выполнять такие мелкие доработки, вам все равно и страдает от этого только пользователь, поэтому и появляются такие темы.

Нам не всё равно. Именно поэтому мы тут пишем причины, почему за мелкие доработки никто не берется. Глубинные причины.
Но они очевидны, чего я распыляюсь? Это понятно и логично, никто ни в какой сфере не любит мелкие заказы. Таксисты ненавидят заказы за 39 рублей, на него ехать - больше бензина потратить, а мог бы побольше заказ взять. Парикмахеры не любят "мне только чёлочку справа на миллиметр к подровнять", один шиш кресло занято будет, волосы мочить, потом подметать, рассчитываться, а клиент не хочет 1000 платить, ему бы рублей 50 максимум, это же челочка ..

Любимов Павел (DIAFAN.CMS) 33811 октября, пятница

Мое мнение было высказано с точки зрения обычного пользователя.
Моё, соответственно, с т.з. программиста-исполнителя. Кругозор с обеих сторон расширился.
Про ралли - это идеальный вариант) и да, такие бывают - увы не у всех, но есть к чему стремиться.
Ну можно и на небольшую сумму "встать" на обслуживание. В этом случае делаться всё будет дольше, т.к. в месяц будет ограниченное кол-во времени выделяться.
Что делать обычному пользователю когда нужен 1 пельмень?
Покупать его за 500 руб., либо заказывать в придорожном кафе и надеяться, что он не мяукнет.
никто не захочет выполнять такие мелкие доработки, вам все равно и страдает от этого только пользователь
Нам не всё-равно, но если браться на условиях, выгодных заказчику одного пельменя, то он своё получит, а исполнители разорятся или умрут с голоду.

Diafan, да, пельменная. И производит хорошие такие пельмени в упаковке, расфасованной по 1 кг. И реализует. А майонез там, приправы, соль, перец и т.д. - это уже не к производителям пельменей. Это всё покупается отдельно и готовится потом самостоятельно при наличии навыков и возможности или с привлечением тех, у кого есть навыки и возможность. Вы же, покупая пельмени, не звоните потом производителю в какой-нибудь Щёлковский мясо-перерабатывающий комплекс и не требуете прислать Вам повара или предоставить кухню для приготовления пельменей. Так и тут. Мы производим продукт. Он рабочий. А как его потом готовить и есть каждый сам решает.

Загвоздка в чём ведь - есть стартап, он "начинающий", должен быть скромным, маленьким. А хотят все почему-то как у "М-Видео" сразу. В Cloud достаточно хороших шаблонов, которые вполне функциональны. Ну нет там умных фильтров и динамического поиска по мере набора и т.п.. Но без этого вполне жить можно, тем более стартапу. Но не хочется. И выходит так, что желания есть, а средств на их реализацию зачастую нет.

Сергей (Simberto Media) (universe) 8612 октября, суббота

А чего сразу Щелковский?))

Любимов Павел (DIAFAN.CMS) 33812 октября, суббота, редакция 12 октября, суббота

Ну не "Останкино" же )) Теперь ясно какой фразой Сергея вызывать, если что

Наталия (Наталия) Сайт в Diafan.Cloud12 октября, суббота

Виталий я услышала вашу точку зрения. Спасибо.
Павел, спасибо за интересный диалог. Вы правы во многом, особенно про стартап))) Буду искать повара, сырые пельмени не вкусно, а кушать надо..
Данная тема, на мой взгляд, может продолжаться долго. Обмен мнениями состоялся, не могу сказать, что полностью согласна с вашим, однако услышала новые факты и ваш взгляд на этот вопрос с яркими примерами). Возможно мое мнение тоже не было пустым...

Виталий (DIAFAN.CMS) 69612 октября, суббота

Цитата
Возможно мое мнение тоже не было пустым...
Не возможно, а однозначно не пустым! Ваше мнение понятно,
как и потребностии. Оно справедливо. А когда потребности и спрос дотягиваются до предложений и реализации, рождается рынок.
Сейчас я говорю как исполнитель. А завтра я пойду в кафе, захочу кусок торта, а мне скажут "бери целый, мы не режем". И я возмущусь, как Вы ;) Но торт - это торт, его режут иногда. Пойду искать кто режет.

Может и тут найдется кто-то, кто быстренько запрограммит мелочь. Но это точно будет кто-то небольшой
Спасибо сказали: Наталия (Наталия)

Степан (idxdoc) 23212 октября, суббота

Я вкусно умею готовить пельмени
Но зачастую очень дорого, но бывает настроение у меня хорошее, могу и бесплатно сделать, так что обращайтесь

Наталия (Наталия) Сайт в Diafan.Cloud12 октября, суббота

Степан, спасибо Запишу, запомню, возможно решусь обратиться)