Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Я.маркет - ошибка!

  • 17 ноября 2019 г.
  • Всем привет! помогите разобраться с данной проблемой.....


    • 17 ноября 2019 г. , редакция: 17 ноября 2019 г.
    • При обновлении (если недавно обновлялись) мог включиться безопасный режим.
      Зайдите в "Параметры сайта" и проверьте - стоит ли галка внизу на "Включить защищенный режим работы CMS".

      Если стоит - попробуйте отключить. Проверьте.

      Также посмотрите в разделе "Темы и дизайн" созданные темы, названные по дате обновления custom_дата_время
      Попробуйте их активировать.

      Не факт что дело в этом, но методом исключения надо проверить все вероятности.

      Отпишитесь - помогло или нет.


      • 17 ноября 2019 г.
      • Спасибо, вроде как помогло! будем смотреть что да как! Еще раз спасибо!
  • 17 ноября 2019 г.
  • В новых версия CMS введено понятие - защищенный режим работы. Данный режим активируется автоматически при каждом применении обновления CMS. Цель такого режима - обеспечить стабильность работы самой CMS. Например, можно установить на сайт CMS, далее переделать её код. И всё будет работать. Но при следующем обновлении владельцу сайта необходимо, если он желает обновить CMS, убедиться, что сделанные им ранее правки оригинального кода совместимы с обновленным кодом CMS. Об этом часто забывают. Как следствие, возникают ошибки после обновления, которые никак не связаны с самим кодом DIAFAN.CMS. Поэтому и активируется защищенный режим. Чтобы обеспечить доступность административной части сайта.

    При активированном защищенном режиме работы CMS игнорируются все ранее сделанные пользователем изменения кода в следующих файлах.
    1. Все файлы в корневых директориях adm, includes, plugins.
    2. Все файлы в директориях модулей: account, addons, admin, custom, dashboard, filemanager, inserts, postman, service, trash, update, visitors.
    3. Следующие файлы в директории модуля (исключая поддиректории): контроллер модуля, модель модуля, action, inc, api, express. На примере модуля shop следующие файлы: shop.php, shop.model.php, shop.action.php, shop.inc.php, shop.express.export.php, shop.express.import.php, shop.express.export.php.
    4. Все файлы в поддиректориях модуля, исключая директории views, js, css, backend.

    Цитата
    помогите разобраться с данной проблемой.....

    Скорее всего у Вас кастомизирован файл shop.inc.custom.php. Если Вы уверены в том, что Ваши правки совместимы с обновленной версией CMS, то вы можете отключить режим защищенной работы CMS в разделе "Параметры сайта" (вкладка "Режим разработки") сняв галочку с пункта "Включить защищенный режим работы CMS" и сохранив изменения, нажав кнопку "Сохранить".

Новости

  • 01 января, среда
  • Ну что, поднимем бокалы? Уже можно, уже пора :) Год выдался не самый простой, но поработали мы классно. Вы – над своим проектом. Мы – над тем, чтобы сделать DIAFAN.CMS еще удобнее, доступнее и надежнее. Чтобы вы гордились своим сайтом 10 лет назад, сегодня, завтра и через 10 лет. Было круто –  будет еще круче. А пока команда DIAFAN.CMS от всей души поздравляет Вас с Новым Годом! Побольше свободного времени в 2020-ом. Пусть цели достигнутся и мечты сбудутся. Пусть заниматься любимым делом станет еще приятнее и проще!

Блоги

  • 16.11.2019
  • Достаточно широкой проблемой, которая вызывает множество вопросов, обращений в тех.поддержку и тем на форуме, является обновление, а именно ошибки, с ним связанные. Корни проблем, возникающих при этом, совершенно различны, но наиболее часто причина в кастомизации. И хоть определение это слишком широкое, всё же процедура выявления проблемы вполне стандартизована и проста. Об этом и пойдёт речь в статье.

Форум