Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Количество строк, выгружаемых за один проход скрипта

  • 3 июня
  • Всем привет, подскажите пожалуйста в импорте/экспорте есть такой параметр "Количество строк, выгружаемых за один проход скрипта". Когда, настраиваю на большее кол-во строк (200, к примеру), 504 ошибка прилетает. Я правильно понимаю, увеличение кол-ва строк делается только на сервере на хосте? Или можно как-то закодить это дело?
    • 3 июня , редакция: 3 июня
    • При чём тут сервер? Вы и настраиваете в параметрах сайта. Для того этот параметр и нужен, если при 200 вылетает 504 ошибка, сделайте 50. Или 20. Уменьшайте, пока не будет вылетать. Зачем его увеличивать?
      • 05 июня, пятница , редакция: 05 июня, пятница
      • Виталий, мне надо увеличить, потому что в одном импорте где-то порядка 120к позиций, примерно )) А я не хочу сидеть и отлавливать те товары, в которых значения не заданы или отсутствуют, потому что у меня задача стоит на отлов этих позиций товара и потому что у меня в полях характеристик стоит галочка "выдавать ошибку, если значение не задано))
        • 05 июня, пятница
        • Цитата
          я не хочу сидеть и отлавливать

          Цитата
          у меня задача стоит на отлов этих позиций товара

          Так не хотите или надо?
          И какое значение имеют 200 строк, меньше, больше. Что от этого изменится?
        • 05 июня, пятница
        • Цитата
          А я не хочу сидеть и отлавливать те товары, в которых значения не заданы или отсутствуют

          Бррр )
          Не мешайте в кучу)
          Ошибки не будут выдаваться в процессе импорта, они будут записываться в лог, который потом будет предложен скачаться. Это не имеет отношения к количеству за проход.

          А количество за проход не имеет особого значения тоже. То есть, разница между 1 строка и 500 строк в скорости обработки на мощном сервере будет, конечно, и быстрее обработается 500, т.к. на одной строке будет тратиться время на перезагрузку, но в целом, между 200 и 50 разница не заметна, а лимиты на 50 не превышают я. Короче, ставьте 10 и не парьтесь. Лог ошибок в конце импорта отдастся

Новости

  • 18 мая
  • С 1 июня 2020 стоимость продления месяца аренды в облачном сервисе Diafan.Cloud немного увеличится: бизнес-визитка – 680 рублей; интернет-магазин – 1180 рублей.Система скидок неизменна: 3 месяца – 10%, 6 месяцев – 20%, 12 месяцев – 30%. Если вы уже пользуетесь этим тарифом, до 31 мая у вас есть возможность продлить его без ограничений и на прежних условиях. На любой период: месяц, два, три, год или пять лет – как посчитаете нужным. А также мы ввели технические тикеты. Подробнее

Блоги

  • 23.06.2020
  • Для размещения онлайн консультанта на сайте необходимо:

    1 Зайти в административную часть сайта. В меню «Блоки на сайте» выбрать блок, который отображается на всех страницах сайта, например, «Контакты в футере». Кликнуть по нему.

    2 Поставить галку HTML-код, добавить код консультанта после основного текста и сохранить.

    Так же код консультанта можно добавить отдельно на какой-либо странице. Для этого:

    1 Зайдите в меню «Страницы сайта». Выберите страницу, например, «Главная страница» и кликните по ней.

    2 Справа перейдите в «дополнительные параметры».

    3 Внизу справа в разделе JavaScript добавьте код консультанта.

    Так же код консультанта можно добавить в шаблоне сайта. Для этого необходимо подключиться по ftp к веб-серверу. Шаблоны находятся в папке /themes/. site.php и site_start.php стандартные шаблоны. Если у Вас нестандартный шаблон, то он находится в папке custom/имя-темы/themes/. Код консультанта нужно вставить в самом низу кода шаблона перед тегом </body>.

Блоги

  • 16.11.2019
  • Достаточно широкой проблемой, которая вызывает множество вопросов, обращений в тех.поддержку и тем на форуме, является обновление, а именно ошибки, с ним связанные. Корни проблем, возникающих при этом, совершенно различны, но наиболее часто причина в кастомизации. И хоть определение это слишком широкое, всё же процедура выявления проблемы вполне стандартизована и проста. Об этом и пойдёт речь в статье.

Форум