Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Как правильно подключить js?

  • 01 августа, суббота
  • Подскажите пожалуйста. Как правильно подключить js. в документации пишется только об этом https://www.diafan.ru/dokument/full-manual/templates-functions/#show_js. но нужно же указать путь к js  файлу. подскажите пожалуйста как это правильно сделать
    • 01 августа, суббота
    • Как указано в документации, данный тег <insert name="show_js"> подцепляет файл themes/functions/show_js.php.
      Следовательно подключение скриптов делается в данном файле.
      Примеры подключения можно найти в самом файле.
      Если вы меняете данный файл, то кладите его соответственно в custom/ваша_тема/themes/functions/
      Это по фен-шую.

      Если не по фен-шую, то можете напрямую после данного тега подключать свои скрипты, но делать это придется в каждом шаблоне.
      Я таким способом пользуюсь, если скрипт мне нужен только на главной странице, например. На остальных страницах он будет грузиться бесполезно.
      Можно например так:
      <script type="text/javascript" asyncsrc="<insert name="path">custom/ваша_тема/js/Top.js" charset="UTF-8"></script>
    • 01 августа, суббота , редакция: 01 августа, суббота
    • Точно так же как и css, если речь о модулях, если общие js, то как написала Александра.

Новости

  • 18 мая
  • С 1 июня 2020 стоимость продления месяца аренды в облачном сервисе Diafan.Cloud немного увеличится: бизнес-визитка – 680 рублей; интернет-магазин – 1180 рублей.Система скидок неизменна: 3 месяца – 10%, 6 месяцев – 20%, 12 месяцев – 30%. Если вы уже пользуетесь этим тарифом, до 31 мая у вас есть возможность продлить его без ограничений и на прежних условиях. На любой период: месяц, два, три, год или пять лет – как посчитаете нужным. А также мы ввели технические тикеты. Подробнее

Блоги

  • 16.11.2019
  • Достаточно широкой проблемой, которая вызывает множество вопросов, обращений в тех.поддержку и тем на форуме, является обновление, а именно ошибки, с ним связанные. Корни проблем, возникающих при этом, совершенно различны, но наиболее часто причина в кастомизации. И хоть определение это слишком широкое, всё же процедура выявления проблемы вполне стандартизована и проста. Об этом и пойдёт речь в статье.

Форум