Вход • Регистрация

Слеш / в статьях и новостях

• 02 августа, воскресенье
  • Привет!
    Я много добавляю теста где нужно указывать пути в windows (типа HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer) или команды через шелл, где тоже надо писать символ / . Толи tinymce7 режет или в самом движке где-то режет символ /. Через редактор "исходный код" пробовал вставлять <code>...</code>, не помогает и ставил плагин codesample тоже самое при сохранении вырезает. Как конкретно можно решить этот вопрос?
    • 03 августа, понедельник , редакция: 03 августа, понедельник
    • Цитата
      где тоже надо писать символ /
      Это прямой слеш для URL-адресов. Такой в Linux, в винде в адресах вроде обратный, если не ошибаюсь. Не помню какой набор в спец.символах на 6-ке, посмотрел в обновлённом редакторе на демо на 7-ке (кнопка, похожая на подкову во втором ряду редактора).

Там обратного нет, но есть прямой слеш. Если это не критично, можете ставить прямой из этого набора. Если у вас не 7-ка и в наборе спецсимволов слешей нет, то их туджа можно добавить через конфиг TinyMCE. Для 6-ки я набор как раз редактировал в "коробке" через конфиг.

Проверил в тексте новости - не вырезает. Всю "служебку" надо добавлять через мнемоники (спец.символы), иначе вырежет по соображениям безопасности (но форматирование кода вырезать по идее не должен).

Пробуйте.
  • 03 августа, понедельник
  • это я знаю / этот символ он и так пропускает вот обратный вырезает, а у меня много статей, заметок именно где описываются пути в windows типа WindowsSystem32configRegBack.
    • 05 августа, среда , редакция: 06 августа, четверг
    • из Эмодзи ставь
      "∕"
      "∖"
      Код

c:∖windows∖system32∖etc

Новости

• 12 августа, среда
  • Выпустили сборку DIAFAN.CMS 7.6. В ней ряд улучшений для веб‑мастеров и владельцев интернет‑магазинов: оптимизация сессий и модуля «Посещаемость», доработка поиска с многоуровневым ранжированием, кастомизация колонок в админке, расширения модуля «Импорт / Экспорт» и др. Подробности здесь >>>
  • 19 сентября 2025 г.
  • Мы внесли изменения в лицензию и объявляем, что прекращаем техническую консультационную поддержку сайтов на DIAFAN.CMS версий старше 7.0. А это все минорные версии платформы, предшествующие актуальной линейке, а именно: версии серии 4.x, 5.x, 6.x.
  • 15 сентября 2025 г.
  • У нас отличные новости! Мы выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.3, которая включает встроенные нейросети непосредственно в административной панели. Это значит, что создание контента для вашего сайта больше не будет проблемой — искусственный интеллект возьмет эту задачу на себя, избавляя вас от необходимости привлекать копирайтеров или тратить время на написание текстов самостоятельно.

Блоги

• 10.09.2025
  • DIAFAN.CMS славится нагрузоустойчивостью и безопасностью, про инциденты со взломом сайта на нашей системе давненько не слышали, но недавно получили мы письмо от fstec.ru такого характера:

Обнаружена уязвимость в CMS-системе DIAFAN, позволяющая нарушителю, действующему удалённо, красть сессионные куки через XSS-атаку.