Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Защита покупателя от недобросовестного продавца.
Тема закрыта.
-
26 января 2016 г.
-
Все не так.
Все разговоры были только заявленного и корректно работающего функционала.
Вопрос о доработке вообще не поднимался.
Борис, если нет информации, то зачем делать предположения.
Тимфорест +5 -
-
-
-
26 января 2016 г. , редакция: 26 января 2016 г.
-
Пётр, так в этой теме одна большая проблема (и как я вижу - единственная) - это недостаток информации. В самом первом сообщении Евгений пишет:ЦитатаПетр (peter66) Сегодня, 16:45
Борис, если нет информации, то зачем делать предположения.- купленное является не работающим (дополнение),
- шаблон содержит множество ошибок,
- шаблон не соответствует описанию.
ЦитатаДанный шаблон отлично подойдет для продажи инструментов, мебели, строительной техники и прочего. Используются модули:
- интернет-магазин
- статьи
- вопрос-ответ
- обратная связь
- новости
- переработан шаблон пагинации
- фотоальбом
Всё, описание закончилось. Во втором шаблоне то же самое было. Мне одному кажется, что тут сложно не соответствовать описанию?
3-ий пункт вычёркиваем.
Далее, 1-ый пункт. Открываем шаблон по ссылке. Производим нехитрые манипуляции и понимаем - шаблон действительно не работающий (лично моё мнение). Ошибки в работе скрипта при ресайзинге. Высота блока DIV.ban_box и двух соседних DIV.m_ban пересчитыватся всегда в большую сторонуШаблон не тестировался (опять же моё личное мнение). Я такое не куплю. Если я нашёл такой косяк сходу, то меня ждёт ещё N+ аналогичных при продолжении анализа. Пруфы ниже.Код<div style="height: 6448px;" class="ban_box b_radius_3 block">
На доработки сам не соглашусь, ибо они будут такого же качества, что и дорабатываемый продукт. Я могу и буду пилить шаблон при необходимости. Но исправлять ошибки за мои же деньги - увольте. Достаточно на планшете сменить ориентацию экрана один раз и шаблон "поплыл".
Вопрос всем недовольным и кидающим камни в автора шаблона: что, так сложно скриншот выложить что ли или кусок кода запостить?
2-ой пункт (последний). Много ошибок - это сколько? 10, 100 или 500? Ну покажите хотя бы 10 из тех, что не исправлены, раз их МНОГО. Ни одной ошибки не продемонстрировано в данной теме ни её автором, ни тестером шаблона (Петром). Да и вообще нигде в публичном доступе.
По поводу скрина переписки, который так сложно было выложить, будто это переписка наркодилеров, а не двух разработчиков.
ТС пишет 6-го, автор шаблона отвечает 6-го. ТС пишет 21-го, автор шаблона отвечает 21-го.Из переписки не ясно что и в каком размере нужно было дорабатывать. Две строчки в переписке явно не тянут на тех.задание. Не ясно - что, когда, сколько и кто кому присылал/отсылал. Мне лично ясно одно - если тебе отвечают в течении суток, это не может называться "шифруется", если рассматривать скрин переписки в качестве доказательства.Цитата- Очень срочно нужна помощь (11:39)
- Тут. Срочные вопросы пишите в скайп (12:22)
Автор шаблона тоже молодец: поприсутствовал в теме в качестве мебели и смылся. Я бы на его месте в первый же день всё про всё отписал и выложил. Домолчался до того, что шаблон заблокировали.
Я уже писал в ЛС, отмечу ещё раз тут:
Евгений и Пётр, я не подвергаю ваши слова сомнению в той части, что вы наговариваете на автора шаблона (или попросту лжёте). Автор шаблона действительно мастер шифроваться и его активность в данной теме тому лучшее подтверждение. Я не подвергаю сомнению то, что вы обнаружили в шаблоне ошибки. Я продемонстрировал выше, что даже на шаблоне, который не вчера вышел, это сделать как 2 пальца об асфальт.
Но я это продемонстрировал наглядно в подтверждение своих слов, в вашей теме, не в своей (вас Пётр, я тут тоже "посчитаю", поскольку у вас с Евгением позиция по этому вопросу идентична). Это же ваши интересы и ваша позиция. Отстаивайте её, аргументируйте, подтверждайте примерами. Тут же не клуб доверчивых дураков. А если завтра вас так же начнут полоскать с аргументацией "да он сам всё прекрасно знает". Что за детсад?
Это не я должен был это писать и публиковать, а вы, Евгений, во 2-ом посте этой темы и вы, Пётр, в третьем. В 4-ом автор шаблона должен был поставить точку в этой истории.
Автор шаблона в итоге отмолчался, а вы развели конспирологический детектив на 2000 сообщений "А что у них там в личке?". А ничего. Конструктивнее надо быть. -
-
-
-
-
26 января 2016 г.
-
Вот, четко и по порядку Задумка дизайна, очень хорошая, напоминает сайт Karcher. Если доработать косяки, получиться отличный шаблон.
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Код
Автор шаблона тоже молодец: поприсутствовал в теме в качестве мебели и смылся. Я бы на его месте в первый же день всё про всё отписал и выложил. Домолчался до того, что шаблон заблокировали.
Ребят, сейчас очень много работы, давайте ближе к концу неделе я разгружусь, все прочитаю и обязательно отвечу. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Что-то вы, Александр, сильно припозднились с этим обещанием. Дней на 5-6 примерно. Если вы к концу недели только читать начнёте, учитывая кол-во сообщений в этой теме и их постоянный рост... Я боюсь, мы вымрем как мамонты раньше, чем вы ответите.
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
А чего ему отвечать? У него все хорошо. Юридически он чист, как я отписал чуть ниже
Ну да, дизайн похож, но это, как бы, не он, и работа с нуля. Как китайцы машины копируют, то Гелендваген по фотке из интернета забацают, то Бентли один в один, похоже очень, но не совсем, и хрен чего докажешь, машина-то другая. -
-
-
-
31 января 2016 г.
-
Это исправили
-
-
-
-
26 января 2016 г.
-
Непонятно, как бабосы вернуть.
-
-
-
-
-
- Поймать автора в тёмном переулке.
- Через суд.
-
-
-
-
26 января 2016 г.
-
Забыли пункт 3 - мировая
-
-
-
-
-
Это был бы самый замечательный вариант, но осадочек останется, к сожалению, у всех. Зато тема показала явные недоработки, которые нужно исправлять. Также ясно что дорабатывать. Как по мне - это:
- Нормальное техническое описание продукта, размещённого на площадке. Среди прочего (если актуально для продукта):
- Условия технической поддержки: - да (условия, сроки)
- Требование подтвердить перед публикацией, что автор является автором продукта во всех смыслах (код/дизайн/пр.) в договоре между автором и площадкой, чтобы не убирать потом то, что сами же и одобрили ранее.
- какие технологии/библиотеки используются,
- адаптивность (ПК/планшет/телефон),
- поддержка вёрстки в обозревателях, начиная с версии...,
- совместимость с версиями CMS.
- нет. -
-
-
-
26 января 2016 г.
-
ThemeForest в пример. Там все грамотно оформлено.
Даже указывают на чем сделана адаптивность, бустрап, скелетон, и т.д.
Указывают скрипты которые включены, платные или с лицензией .
Еще должны быть сроки устранения багов, а также мера их количества.
После покупки, можно найти кучу неприятностей в коде и дилетантство. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Ну вот что за хренотень! Только что получил письмо от исполнительного директора директора компании Аспро Дмитрия Юзепчука (это их продукт ) :ЦитатаДанный шаблон очень походит на подделку, я не рекомендую его покупать и использовать, чтобы не нарушать наши авторские права.
Александр, хоть тут вы можете сказать, кто автор??! -
-
-
-
27 января 2016 г. , редакция: 27 января 2016 г.
-
Тут, по-моему, никакого секрета нет.
Публикация шаблона на marketplace - 21.05.2014 г..
Первое сообщение о шаблоне на диафане в этой теме - 09.04.2015 г..
Разница в год. Дизайн "позаимствован". Вот это уже частично подпадает под определение "контрафакт". А именноШлите копию письма директора компании Аспро в ТП диафана, требуйте возврата средств.ЦитатаПодделка внешнего вида товара, его дизайнерских решений.
-
-
-
-
-
Контрафакт - понятие широкое и ответственность за него подпадает под действия нескольких статей УК:
Статьи 146, 147, 180, а также статьи 1515 и 1519.
К данной ситуации относится только статья 146 и только в том случае, если авторское право соответствующим образом оформлено компанией Аспро (официальное депонирование экземпляров произведений).
В противном случае факт авторства нужно будет доказывать в суде, хотя учитывая обстоятельства, сделать это будет не сложно. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
М-да... Тут достаточно "профессионально" всё украдено...
Картинки на сайте все разные, от иллюстраций до тизеров и иконок.
Верстка кардинально разная:
То есть, по факту, что мы имеем:
есть оригинал.
есть подделка, если её можно так назвать
Подделку назвать воровством продукта очень сложно, ведь она только внешне очень похожа на оригинал, но программно им не является. И похожа не 100%, а на пиксель шире/ниже/выше/короче в разные стороны.
Как предполагаю я, что произошло. Разработчик просто сделал принтскринт демо-версии исходника, и затем сверстал его по своему с нуля. Поэтому тут все те меры, о которых говорилось выше "проверять авторство" не прокатят. Как? В таких случаях у разработчика будет PSD файл и все исходники своей(!) верстки! Мы это никак не вычислим.
Можно ли схлопотать официальную претензию от разработчиков Аспро с повесткой в суд? Скорее всего вряд ли, ведь внешний вид должен быть запатентован, а маловероятно, что Аспро его регистрировали.
А "заимствование" народных публичных и не защищенных дизайнерских решений не запрещено. Хоть Эппл и был первый, кто придумал прямоугольный смартфон, сейчас такие формы используют все, с разницей в пару миллиметров в ширине или радиусе закругления углов.
Поэтому тут я даже не знаю что делать.... -
-
-
-
-
В данном случае нельзя. Подделка - это внешне точная копия оригинала (потребитель полностью уверен, что покупает продукт А, на самом деле - продукт B ). А контрафакт - копия, схожая с оригиналом и выполненная на его основе (внешний вид, дизайн и пр.).ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 20 минут назад
есть подделка, если её можно так назватьМы же не говорим о том, что оба дизайна используют слайдер или горизонтальное меню с выпадающими списками.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 20 минут назад
А "заимствование" народных публичных и не защищенных дизайнерских решений не запрещено. Хоть Эппл и был первый, кто придумал прямоугольный смартфон, сейчас такие формы используют все, с разницей в пару миллиметров в ширине или радиусе закругления углов.
А вот что касается более детальных моментов, то патентные разбирательства между компаниями идут постоянно с многомиллионными исками. При желании эту информацию поднять не трудно. Это для нас как для потребителей все телефоны одинаковые прямоугольные с тач-экраном и иконками. И ничего. А производители друг другу выплачивают компенсации как добровольно, так и по решению суда. Прибыли просто многократно превышают эти компенсации, поэтому это часто даже полюбовно решается.
Виталий, код можно не показывать вовсе. Тут и так ясно, что вёрстка будет другая. Никто же не будет аппелировать к тому, что теги одинаковые используются?В законе есть на этот счёт вполне понятное определение:ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 20 минут назад
Картинки на сайте все разные, от иллюстраций до тизеров и иконок.а если уточнить, тоЦитатасходство до степени смешенияЦитатасчитается сходным до степени смешения, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия
Т.е. бинарный код смотреть никто не будет и цвета на RGB раскладывать - тоже. Проведут просто анализ похожести. Тут важно не кто что думает, а прецедентная практика. Если есть прецеденты, то скорее всего при прочих равных решение будет принято в пользу оригинала.
Чтобы не быть голословным (речь не про масло, а про прецедент ). Есть такая всем известная финляндская марка "Valio", выпускающая среди прочего масло. А есть отечественная компания «Традиция», выпустившая "под санкционный шумок" масло "Баба Валя". Даже менее похожее на оригинал, чем шаблоны выше.
Однако после искового заявления ФАС вынес решение в пользу Valio. Я не в курсе, почему концерн решил обратиться именно в ФАС, а не в суд, но решение есть. После этого решения компания «Традиция» резко "переодела" бабу Валю.
Так что практика говорит об обратном. Доказать вполне можно.А вам и не надо. Есть в договоре галка автора шаблона "всё моё, я автор, подтверждаю" - с вас взятки гладки. Автор с юридической точки зрения ввёл вас в заблуждение. А если нет галки - вы сообщники. Один поставляет контрафакт, другой продаёт. Деньги [почти] поровну . Вот.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 20 минут назад
В таких случаях у разработчика будет PSD файл и все исходники своей(!) верстки! Мы это никак не вычислим.
А по поводу китайских лэндроверов и прочего: в Китае есть чёткий закон - ты не имеешь права выпускать подделку под логотипом оригинала. Копирование (в том числе полное) дизайна разрешено. Это государственный закон. Большей частью он распространяется на их внутреннем рынке. У нас в России такого закона нет, поэтому и последствия могут быть другие. -
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
ЦитатаЕсть в договоре галка автора шаблона "всё моё, я автор, подтверждаю" - с вас взятки гладки.
У нас вот так:Цитата3.1.3. По требованию Лицензиата предоставить все документы, подтверждающие права Лицензиара на использование Дополнения, включая авторские договоры, лицензии и согласия от правообладателей. Лицензиар вправе не раскрывать финансовые условия по таким предоставляемым документам.
3.1.4 Лицензиар гарантирует наличие у него законных оснований для предоставления Прав использования Дополнений по настоящему Договору. В случае возникновения претензий к Лицензиату со стороны третьих лиц, связанных с нарушением их авторских прав, Лицензиар принимает все необходимые меры по урегулированию претензий, а также возможных споров. Лицензиар обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить Лицензиату расходы и убытки, связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц, связанных с нарушением их авторских прав.
Договор есть, конечно. Между ООО.Конечно, ведь у концерна Valio есть все документы о запатентованности дизайна упаковки. Они их принесли в ФАС (или суд, неважно), сказали, вот наше, а вот похожее. Всё, вопросов нет.ЦитатаОднако после искового заявления ФАС вынес решение в пользу Valio.
И даже при этом, после иска и запрета продажи масла в такой форме, покупатели масла Валя не пришли к производителю Вали и не сказали "Дизайн упаковки был сперт, верните деньга за масло" -
-
-
-
-
Ну качество масла к дизайну упаковки не имеет отношения как и к потребителям. Спор между производителями, да. НО потребитель ест масло, а упаковку выбрасывает. А тут потребитель использует как раз упаковку, в отношении которой ВОЗМОЖЕН спор производителей в будущем. Евгению же, по его словам, написали из Астро.Цитатане пришли к производителю Вали и не сказали "Дизайн упаковки был сперт, верните деньга за масло"
Я занимаюсь подготовкой к депонированию. Сайт с контентом депонировать немного геморройно в плане подготовки материалов, особенно если он не на 3-5 страниц. А вот шаблон задепонировать проблем никаких. 2500 рублей и пару дней работы - один на подготовку документов, один на депонирование. Мы не знаем - оформили в Астро эти документы или нет. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Ну нет, шаблон - это не просто упаковка. Это же не недвижимая картинка. Потребитель использует как раз совокупную работу, прежде всего верстку и интеграцию в цмс, которая да, выглядит как как другой сайт. Впрочем, это очень легко изменить, заменив бакграунды, цвета и заменив пропорции. И уникальный код ba5 это позволит сделать.ЦитатаА тут потребитель использует как раз упаковкуЦитатаЕвгению же, по его словам, написали из Астро.
Ну судя по цитате, это Евгений написал в Аспро, и получил их ответ, а не наоборот.
И я хочу сакцентировать внимание, я не защищаю Александра! Я против такого заимствования! Считаю, что Александр мог изначально сделать шаблон более не похожим на оригинал, раз он взялся его переделывать полностью, но почему-то этого не сделал. Хотелось бы, конечно, его услышать на эту тему. -
-
-
-
-
Я как раз ниже про это написал. Надо немного "бабу Валю" подрихтовать и претензии клеить не к чему будет.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) 15 минут назад
заменив бакграунды, цвета и заменив пропорции.Факт в том, что он от них письмо получил. Я тоже придерживаюсь мнения, что первоначально он им написал. Но это значения не имеет. Они теперь в курсе и пока просто посоветовали шаблон не использовать.ЦитатаНу судя по цитате, это Евгений написал в Аспро, и получил их ответ, а не наоборот. -
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
27 января 2016 г.
-
Конечно эта история отдалённо смахивает на BolgenOS.
Только тут человек действительно немало поработал головой и руками. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Ну про проделанную работу и её размер, я думаю тут все понимают. Систему изнутри все видели. И масштаб работы представить могут. Я именно про это и писал выше, что "тут один человек трудится".ЦитатаDenis (Drachoon) 35 минут назад
Только тут человек действительно немало поработал головой и руками. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Виталий, как я уже выше писал у меня есть клиент, с которым я связан договорными отношениями, и вся эта ситуация меня очень сильно напрягает, так как мало того, что не выполнено обещанное, и я что называется "попал" на пустом месте, так ещё и получается, нужно как-то объяснить клиенту, что он не может использовать купленный продукт.
Мне не нужны разбирательства, когда (а это рано или поздно случилось бы) он узнал бы, что настоящие разработчики дизайна имеют претензию в отношении его использования.
В Аспро написал, могу ли я использовать честно купленный шаблон, и не будете-ли в претензии к моему заказчику? И получил ответ, который процитировал из письма.
Ещё раз повторю, мне всего лишь нужно было исполнение взятых на себя обязательств, а не деньги от разработчика. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Цитатачто он не может использовать купленный продукт.
Евгений, начнем с того, что клиент не сможет использовать, когда будут официальный запрет правообладателя (обладателя права, т.е. патента на дизайн). А этого, как я понимаю, деюре нет."очень походит" и "не рекомендую", а не "мы требуем прекратить использование".ЦитатаДанный шаблон очень походит на подделку, я не рекомендую его покупать и использовать, чтобы не нарушать наши авторские права.
Тем не менее, никто не спорит, что ситуация некрасивая и дефакто дизайн спёрт. Подставили не только Вас, но и нас.
Соответственно, варианта два:
Александр исправляет ситуацию, дорабатывая шаблон до неузнаваемости и Вы меняете дизайн у себя на сайте.
Вы просите разрешить Аспро использовать внешний вид их шаблона у себя на сайте, если он так нравится Вашему клиенту, если Вы самостоятельно и без официальных претензий со стороны Аспро признаете их авторство дизайна. -
-
-
-
-
ЦитатаСоответственно, варианта два:
Александр исправляет ситуацию
признаете их авторство дизайна.- Александр тему прочитать/дочитать обещался только к концу недели.
- Астро не будет ни холодно ни жарко от признания чего бы то ни было. Они не для признания шаблон делали, а ради денег. Их и попросят.
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Автор пропал.
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Почему пропал? Вон он выше отписалЦитатаАлександр Биг Эпл (ba5) 9 минут назад
Ребят, сейчас очень много работы, давайте ближе к концу неделе я разгружусь, все прочитаю и обязательно отвечу. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
А я сначала прочитал как "Автор попал"
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Виталий, вы в этом не одиноки.
-
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
И надо, кстати, и у других шаблонов Александра поискать источники вдохновения
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Ага
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
-
На самом деле так называемая "Подделка" на мой взгляд будет покачественнее "Оригинала".
Да слайдер да 3 колонки да сероголубая палитра.
Давайте будем наезжать катком на все ресурсы подпадающие под эти параметры. В том числе на тех кто использвал вот эти шаблоны. При определённом роде доработки их можно тоже отнести к копиям АСпро.
На мой взгляд претензии безосновательные.
Я так понимаю что есть грешок использования фоновых изображений только и всего. Для Александра выходом из ситуации может послужить замена бэкграундов на свои. -
-
-
-
-
Основания есть. Денис, если никто никогда по этим прецедентам обращаться в суд не будет, то и хрен с ним. Виталий именно к этому и ведёт в своих сообщениях, что вряд ли права соответствующим образом оформлены и т.п.. Я тоже так думаю. Мало кто этим сегодня занимается и вообще интересуется.ЦитатаDenis (Drachoon) 29 минут назад
Да слайдер да 3 колонки да сероголубая палитра.
Давайте будем наезжать катком на все ресурсы подпадающие под эти параметры. В том числе на тех кто использвал вот эти шаблоны. При определённом роде доработки их можно тоже отнести к копиям АСпро.
На мой взгляд претензии безосновательные.
С другой стороны, копировать надо грамотно. Менять хоть немного цвета, размеры блоков и т.д.. Если обращение всё же будет, специалист экспертной оценки будет считать мелочи, вроде сопоставления цветов, радиуса скругления углов элементов, размер самих элементов, размер и похожесть шрифтов, размещение элементов в совокупности. По-отдельности это не имеет никакого смысла. Подвал всегда у всех внизу, шапка сверху, слайдер со слайдами и т.д..
Но когда набирается совокупность, это будет иметь значение. Меню, например, визуально повторяется почти на 100%. Подумайте немного на будущее. Ещё 5-6 лет назад про обращения в гос.структуры через интернет никто и не думал. 2-3 года назад нормально заработали гос.услуги. Я загрнпаспорт получил и ребёнка в детсад записал не выходя из дома практически.
Уже сейчас чтобы подать заявление в то же управление К МВД России (занимающееся среди прочего нарушениями авторских и смежных прав в сфере информационных технологий), нужно просто кнопку нажать и заявление "уехало". Его примут и рассмотрят в обязательном порядке.
Простой пример (тоже на будущее). Создал некто интернет-магазин, который начал активно развиваться и создал хорошую конкуренцию другим игрокам рынка. Все на друг друга стараются иметь компромат. И держат его до часа Х, И в этот самый час Х, например, при какой-нибудь не выгодной другим производителям промо-акции этого ИМ (выдвигающей магазин в лидеры) в сеть и СМИ сольют на него компромат и подставят этому ИМ подножку. И среди прочего там будет фигурировать, например: "они даже дизайн своего сайта своровали. Разработчик дизайна дал по этому поводу следующий комментарий... Бла-бла-бла".
Вот вам и репутационные издержки спустя N времени после запуска ИМ. На НТВ или РенТВ такую передачку запросто за вечер слепят. Телезрители разбираться не будут. Но это так, фантазии на тему. Хотя передачек подобных я за свою жизнь насмотрелся уже.
-
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
На шаблоне за 4900? Да ну, перестаньте Конкурент М-Видео, ага, украли дизайн у Аспро, и к Малахову на "Пусть говорят", как жеЦитатаСоздал некто интернет-магазин, который начал активно развиваться и создал хорошую конкуренцию другим игрокам рынка.
Я бы на месте Аспро о таком только молился бы и днем и ночью -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Ладно, напомнюВсё может быть, Виталий. И за 1500. Вопрос в заказчике (его представителе) и исполнителе, а не в бюджете.ЦитатаУ Минфина Кыргызтана не нашлось 7000 руб на "движок для сайта" Diafan cms ?
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
При чем тут "Минфин, которого подставили разработчики" и дизайн сайта великого и могучего интернет-магазина, конкурента ЛаМоды?
-
-
-
-
-
Я же не писал что кто-то сдерёт дизайн какого-то известного ИМ. Я писал, что можно также заказать и быть в неведении. А потом всплывут пикантные подробности. Ущерб репутации кто получил? Минфин, наверное. И какая потом будет разница чего заказчик не знал - лицензия ли у него не та или шаблон какой-то не такой.А чего перестаньте? Ну стоит он тут 4900 без скидки. А на маркетплейсе почти такой же для начального ИМ стоит 46000, а для полного - 61000. Шаблон Александра в 10 раз хуже что ли, если к цене привязываться? Денис вон выше утверждает, что и получше будет. И я считаю, что тут разницы "в разы" не будет по качеству, не говоря уже о "в несколько раз".ЦитатаНа шаблоне за 4900? Да ну, перестаньте
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Вот кстати, да! Есть же вопрос ущерба, как репутационного, так и недополучения прибыли, если говорить о возможной претензии со стороны Аспро. Есть ли эти вопросы? Мне кажется, нет. У Аспро другой продукт с другими технологическими решениями, другой рынок сбыта и другие клиенты. И если масло Валя может оттянуть на себя покупателей, находясь рядом на полке магазина, то покупатели из маркетплейса не пойдут покупать "похожий" шаблон в наши аддонсы, тем самым лишая прибыли аспро.
Репутации ущерба так же нет, мне кажется. Очевидно, что это разные производители, разные продукты, и отношения друг к другу они не имеют. -
-
-
-
-
Можно и по-другому повернуть. Допустим, заказчик видит и хочет картинку (фантик). Ему она и важнее. Он видит одну картинку за 17800, которая "натягивается" на никакой разницы на что и другую картинку за 3500 (по-моему со скидкой столько было), которая натягивается на никакой разницы на что.
Заказчик и не знает, какая CMS у него будет (это пусть исполнитель разбирается, мне нужен рабочий ИМ). Зато понимает, как будет выглядеть его сайт. Как на картинке. За 3500 р.. Вот и "уехал" клиент. Ущерб от недополученной прибыли налицо. Пойди докажи обратное.
Маркетплэйсовский шаблон натягивается на все редакции, включая "Старт", который 4 900 руб. стоит. Поэтому тут нельзя сказать, что "да при этом при всём у них CMS в разы дороже".
Также стоит отметить, что если на странице шаблона выбрать категорию, то вместо 12900 руб, для "Старта" покажет 17800, а для малого бизнеса (начало ИМ) - 45800 руб..
Вот и считайте. Разработчик благодаря появлению шаблона ИМ на Диафане может предложить тот же фантик обозначенной выше категории клиентов за 12000 + 3500 руб. вместо 32900 + 45800 руб.. Это такой крутой демпинг получается.
Разработчику средней руки выгодно, так к нему придёт больше клиентов, поскольку проще найти клиента, готового платить
15500 + стоимость разработки, чем
81400 + стоимость разработки.
Так вы тоже на одной полке. Мы же не дрель со сливочным маслом сравниваем.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 29 минут назад
И если масло Валя может оттянуть на себя покупателей, находясь рядом на полке магазина
Если взять обсуждаемый тут шаблон и DiafanCMS с одной стороны и Астровский шаблон и BitrixCMS с другой, то разве в итоге не получатся два практически одинаковых ИМ, продающих товары? Вы на одном и том же рынке CMS. Битрикс ваш прямой конкурент. В борьбе за целевую аудиторию пишутся статьи и проводятся тесты и исследования (о нагрузочном тестировании в том числе ). Создаются магазины дополнений и т.д. и т.п..
Чтобы расширить свою базу клиентов они создали Marketplace, вы идёте тем же путём. И если в двух магазинах дополнений публикуются одинаковые решения, заказчик явно пойдёт туда, где выгоднее. С т.з. цены в том числе. А там, куда он не пойдёт, будут считать недополученную прибыль и искать причины. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Тогда зачем у дифан есть, требование не использовать купленный шаблон повторно, без его вторичной оплаты?
Ведь шаблон с полностью другим оформлением и хоть одним различием, допустим у дива другие классы, это по сути тоже другой шаблон.
-
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Если кто-то сделает скриншот нашего шаблона, сверстает его заново и адаптирует под Джумлу, у нас вряд ли будут претензии.
А когда человек покупает шаблон и начинает его шпарить на десяток своих сайтов, меняя нашими же инструментами шаблона картинки и цвета - извините. -
-
-
-
27 января 2016 г.
-
Тут в пределах одного продавца и одной площадки идёт прямая потеря прибыли. Не для того задумывалось.
-
-
-
-
28 января 2016 г.
-
Друзья, ситуация сложилась некрасивая. Как бы-то ни было, из-за нерабочих шаблонов или заимствованных дизайнов страдает репутация наша, ведь деньги покупателями платятся на наш счет.
- Если в партнерском шаблоне есть технические ошибки, а разработчик не выходит на связь и не вносит исправления, мы, безусловно, снимем его с продажи, заблокируем аккаунт продавца, а также возьмем исправление ошибок на себя и окажем всяческую помощь покупателям.
- Если партнерский шаблон невозможно использовать на своем сайте, например, из-за официальной претензии правообладателя, мы готовы без всяких проволочек предложить взамен любой из аналогичных шаблонов нашей разработки бесплатно.
С возвратом денег от нашего лица напрямую покупателям я пока ответить не готов, так как там не прямая схема взаимодействия, мы действительно только посредники. К тому же основные продажи обсуждаемых выше шаблонов были в прошлом финансовом году, за который сдана отчетность, заплачены налоги, и, конечно, перечислены деньги разработчику. Для того, чтобы это все правильно оформить и списать в этом году, скорее всего понадобятся документы, акты, официальные претензии правообладателя, какие-то финансовые требования, возможно, решения суда и т.д. -
-
-
-
-
28 января 2016 г.
-
Значит прощай моя оплата, что-ли?
Лично я напрямую покупал у него, потому что в тот момент он тянул с выкладкой в аддонсы. И сошлись на том, что до выхода в аддонсы я покупаю.
Но есть определенный фактор доверия. Ведь информацию человек распространяет на просторах форума дифан и в качестве статуса партнера.
И пользуются личной перепиской. Я за без возврата оплаты, взамен на рабочий шаблон. Лично я автору предложил, вернуть мне оплату, а после того как он сделает я вновь куплю. Ну а пока время горит, куплю шаблон дифан. Дык нет, чел пропадает. -
-
-
-
28 января 2016 г.
-
Придумаем чего-нибудь, факт доверия же к партнеру, прикрывающемуся нашим именем, как-никак
Кстати, если не секрет, за сколько он его напрямую продал Вам?
А Александр так и не появляется с комментариями. Топит себя, ой, топит.... -
-
-
-
28 января 2016 г.
-
Чуть дешевле чем в аддонсах.
Дело не в этом, просто сколько времени тему обсуждаем, понятно, что есть определенная проблема. И люди испытывают напряженность.
Но Александр на это забил. А может вообще слился. Гарантий нет.
Для таких целей, я бы придумал механизм страховки статусом дополнительным. Допустим удерживается некая сумма, которая в случае пропажи партнера, компенсируется потерпевшим.ЦитатаТопит себя, ой, топит...
Его давно смыли, нажатием ручки... -
-
-
-
29 января 2016 г.
-
Прочитал все с удовольствием!
Сюжет понравился.
Буду ждать продолжения. -
-
-
-
-
29 января 2016 г.
-
Сюжет закончится справедливым исходом.
Либо чел вернет бабосы либо выполнит взятые на себя обязательства.
Третий вариант - первый аватар кидало на дифан цмс . -
-
-
-
29 января 2016 г.
-
Просто интересно, кто такой первый аватар (имеется ввиду картинка или чужое тело, управляемое силой разума другого существа) и кого оно кидало на диафан цмс?
-
-
-
-
-
30 января 2016 г. , редакция: 30 января 2016 г.
-
Код
Ребят, сейчас очень много работы, давайте ближе к концу неделе я разгружусь, все прочитаю и обязательно отвечу.
Александр, уточните, какой недели, и какого года ждать -
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
30 января 2016 г.
-
Да, это действительно очень не серьёзно, пренебрежительно ко всем остальным. И как писали выше, его комментарии будут уже наверно лишними...
-
-
-
-
-
30 января 2016 г.
-
Тишина по данной теме наступила.
С кем-нибудь на связь уже известный партнер Александр выходит?
Может Виталий поделится новостями? -
-
-
-
30 января 2016 г. , редакция: 30 января 2016 г.
-
Все на конец то поняли - что это лотерея...
и какой щаблон не покупай - полюбасам допиливать...
- Вывод: Рейтинг разработчика нужен из нескольких факторов
- Мастерство
- отзывчивость
- Доступность
......................
Щас вот будет работа - буду допиливать шаблон от диафана -
-
-
-
30 января 2016 г.
-
Это однозначно! Мы это всегда говорим! Не расчитывайте, что купив шаблон вы получите сайт, который нужен лично вам, идеально подходяший под все потребности! Нет!!!
Так, чтобы "заплатил и получил что хочу без дальнейшего допила" - это называется "заказать сайт под ключ в вебстудии"! Стоит это не 4900, не 7900, а 30000, 70000, 150000, 1000000 и более, смотря "чёхачю" и кто исполнитель, фрилансер или группа людей под руководством Лебедева. -
-
-
-
-
30 января 2016 г.
-
Тут другой случай.
Здесь человек пропал и забрал с собой совесть.
-
-
-
-
30 января 2016 г.
-
Похоже на то. Александр, по секрету говоря, в техподдержку отписывается ежедневно, буднично решая свои какие-то вопросы, буквально вчера вечером был активен. Как будто он не в курсе этой темы и у него всё хорошо. Мне не понять, конечно, почему он так себя ведёт. Видимо, действительно махнул рукой. Что ж, будем инициировать официальное разбирательство,и если он на наши запросы не ответит, то с лишением его права разработчика и снятием всех работ с продажи.
-
-
-
-
30 января 2016 г.
-
Душа за сроки у него точно не болит, а когда заказал у него шаблон и потом я всё таки дождался - в нем не было нечего о чем договаривался....
- на связь он выходит ваапче когда хочет (жёстко не пунктуален и не обязателен...) -
-
-
-
31 января 2016 г.
-
Что делать с уже купленными? И да еще вопрос, а вы уверены, что ваша позиция отображает мнение технической... складывается некрасивая ситуация, когда левая нога не хочет даже смотреть в сторону правой... не говоря о том, чтобы вместе ходить
-
-
-
-
31 января 2016 г.
-
Прошу различать запросы в техническую поддержку и ответы на форуме. Запросы в ТП это рабочие моменты и к прочтению 90 комментариев это никакого отношения не имеет.
-
-
-
-
31 января 2016 г. , редакция: 31 января 2016 г.
-
Александр, в информации к шаблону вы в качестве ТП предоставляете контакты для связи. В самом первом сообщении Евгений заявил, что ничего не работает, а ниже - что по указанным контактам вы на связь не выходите. Поэтому запросы в ТП и конкретно эти 90 (или сколько там уже ) комментариев имеют довольно-таки прямое друг к другу отношение. Если конечно под аббревиатурой "ТП" вы подразумевали свою тех.поддержку.
-
-
-
-
31 января 2016 г.
-
Чью? Если совесть есть, то человек не "пропадает", а если нет, то и забирать нечего. Он её скорее потерял.ЦитатаПетр (peter66) Вчера, 20:52
Здесь человек пропал и забрал с собой совесть. -
-
-
-
31 января 2016 г.
-
У него срок это 31 число край.
Если сегодня не выйдет связь или не сделает то что обещал, завтра можно поднимать вопрос о швырялове.
Может он якут или киргиз?
Хотя даже они русский язык понимают. -
-
-
-
31 января 2016 г.
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS