Вход • Регистрация

яндекс маркет, сделать запрет на вывод товара которого нет в наличии

• 10 октября 2019 г. , редакция: 04 декабря 2019 г.
  • Здравствуйте, а можно в файле shop.yandex.php (если я правильно понял) обработки яндексом маркет, сделать запрет на вывод товара которого нет в наличии?

UPD в последних сборках эта проблема решена, отсутствующие товары не отдаются в фид
    • 10 октября 2019 г.
    • Можно доработать файл
      • 10 октября 2019 г.
      • Это я и ищу.
        Еще как вариант выставить в настройках выгружать товары только отмеченные, а в 1с при импорте реализовать отметки...
        Есть два варианта, но не один не знаю как решить...
        • 10 октября 2019 г.
        • Могу за 1 000 руб. Вам сделать. Мои контакты в профиле
          • 10 октября 2019 г.
          • Оба варианты? Или один на выбор? ))
            • 11 октября 2019 г. , редакция: 11 октября 2019 г.
            • Так отметка уже реализована, зайдите в настройки модуля каталога, там в яндекс.маркет, пункт "Выгружать товары в Яндекс.Маркет", выберите в нем "только отмеченные товары"
  • 11 октября 2019 г.
  • А если товаров более 4 тыс как их отмечать?
    Выгружаем через 1с остатки , вот в этой выгрузке бы как то реализовать простановку "отмеченные товары"
    • 11 октября 2019 г.
    • А на основании какого признака вы хотите их отмечать?
      • Все товары которые идут через заливку 1с должны быть отмечены для яндекс маркета
        пытаюсь на маркет пробиться, уже 2 попытки остались...
        Пару попыток загубил с товарами которых нет в наличии...
        Вот и задумал поставить выгружать товары которые помечены на маркет, и логично помечать товары при выгрузки 1с остатков.
        Или товары которых нет в наличии что бы сами становились неактивными....
        • 11 октября 2019 г.
        • Тут либо править скрипт импорта 1c либо скрипт экспорта в маркет, 2е даже наверно проще
          • 11 октября 2019 г.
          • Даа, я об этих двух решениях и задумался. Только второе решение не будет проставлять автоматом товары на выгрузку в маркет, а вот сделать что бы маркет не увидел товары которых нет в наличии думаю можно (через второй вариант)
            а товара которого нет в наличии можно автоматом что бы переводился в неактив ?
        • 11 октября 2019 г.
        • Цитата
          пытаюсь на маркет пробиться, уже 2 попытки остались...

Вы не горячитесь. Я когда на маркет пробивалась, штук 10 товаров добавляла всего.
          Главное - пробиться, а потом уже грузи все остальное.
          Среди 4k товаров они обязательно косяк найдут и не пропустят.
          • 11 октября 2019 г.
          • А пропустят они потом остаток 4 тыс товаров? )) после 10
            • 11 октября 2019 г.
            • У меня пропустили.
              Если там ничего существенного не поменялось, то они проводят сначала проверку "а достойны ли вы маркета", вот тут у вас ограниченное количество попыток. Потом добавление товаров без ограничений. Ну добавил не то, скажут "поправь".
        • 11 октября 2019 г.
        • Цитата
          Все товары которые идут через заливку 1с должны быть отмечены для яндекс маркета
          А остальные товары как на сайт попадают?
          • 11 октября 2019 г.
          • через 1с, тут идет речь об товаров которых нет в наличии и они используются (их кстати маркет не пропускает)
            • 11 октября 2019 г.
            • Ну так в файле маркета просто условие поставить, если есть галка "нет в наличии" или "количество 0", то пропускать и не выгружать
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                Ну так в файле маркета просто условие поставить, если есть галка "нет в наличии" или "количество 0", то пропускать и не выгружать
                Т.е. сейчас этого нету по умолчанию? Это очень опасно.
  • 11 октября 2019 г.
  • Спрашиваю у Виталия, отвечает Павел и рекомендует Стапана за 1 000 руб
    • 11 октября 2019 г.
    • Каждому по тысяче и расходимся.
      • 11 октября 2019 г.
      • Лайф хак для тех кто хочет много $$$$
        Зажмите "Shift" и удерживайте "4" на английской раскладке
        • $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
  • У человека видимо вопрос стоял в том - как передовать в файле выгрузки YML наличие товара и отсутствие - которое делается за 10 мин.
    - но в Диафане его нет
    • 11 октября 2019 г.
    • - поиздевались - посмеялись и вернулись решать глобальные задачи)))
    • 11 октября 2019 г.
    • У человека стоит вопрос развести кого-нибудь на готовое решение в виде кода и скопировать его, а потом говна набросать на вентилятор, потому что оно не работает так, как нужно. Глянь его другие темы на форуме.
      • 12 октября 2019 г.
      • ну а если так:
        Я задам вопрос?!

- Здравствуйте, а можно в файле shop.yandex.php
        - перестать заниматься онанизмом и как то в конце концов сростить данные о

# наличии товара в магазине
        # временном отсутствии
        добавить
        # под заказ 1-3
        # заказной

Получается как обычно со словом "КАК БЫ ЕСТЬ..." Интеграция с ЯМаркетом, но в то же время - нет)))

85% желающих приармянится к маркету - отфутболивают после первой проверки на исправление вот таких ошибок (данные которыми невозможно управлять и вывести в Diafan)

https://yandex.ru/support/partnermarket/elements/delivery.html

Элемент delivery
        Возможность курьерской доставки товара (по всем регионам, в которые доставляет магазин). Возможные значения:

true — курьерская доставка для этого товара есть;

false — курьерской доставки для этого товара нет.

Если элемент не указан, считается, что курьерская доставка есть (значение по умолчанию — true).

Условия показа на Маркете
        На Маркете для товара отобразится курьерская доставка и её условия, если delivery имеет значение true и условия доставки указаны в прайс-листе или личном кабинете.

Для товара не будет отображаться курьерская доставка (во всех регионах), если:

delivery имеет значение false;
        delivery имеет значение true, но условия доставки не указаны ни в прайс-листе, ни в личном кабинете;
        В этом случе для товара будет отображаться самовывоз и покупка без предварительного заказа (если настроены).
        Элемент pickup
        Возможность самовывоза товара из пунктов выдачи (во всех регионах, в которые доставляет магазин). Возможные значения:

true — самовывоз для этого товара есть;

false — самовывоза для этого товара нет.

Если элемент не указан, считается, что самовывоз есть (значение по умолчанию — true).

На Маркете для товара отобразится самовывоз и его условия, если pickup имеет значение true и в личном кабинете созданы пункты выдачи.

Для товара не будет отображаться самовывоз (во всех регионах), если:

pickup имеет значение false;

pickup имеет значение true, но в личном кабинете не создано ни одного пункта выдачи.
        В этом случае для товара будет отображаться курьерская доставка и покупка без предварительного заказа (если настроены).
        Элемент store
        Возможность покупки товара без предварительного заказа в торговых залах с витринами. Возможные значения:

true — товар можно купить «на месте» без предварительного заказа;

false — товар не продается без предварительного заказа.

Если элемент не указан, считается, что покупка без предварительного заказа возможна (значение по умолчанию — true).

Элемент delivery и товары, запрещенные к дистанционной торговле
        Внимание. Для ювелирных изделий и лекарственных средств элемент delivery должен всегда иметь значение false (это означает, что товар не продается дистанционно и нет доставки, его можно купить только в магазине).
        Элементы pickup, store и точки продаж смешанного типа
        Если у вас есть точка продаж объединенного типа (торговый зал, совмещенный с пунктом выдачи), на Маркете для товара будет указан как самовывоз, так и возможность покупки без предварительного заказа.

Если конкретный товар нельзя забрать самовывозом и нельзя купить без предварительного заказа, не забывайте указывать значение false не только для элемента pickup, но и для элемента store.

available — «на заказ»
        С помощью элемента available со значением false можно задать для товара надпись «на заказ» (вместо конкретного срока доставки). Элемент используется в особых случаях, его использование также зависит от того, каким способом вы указываете срок доставки по своему региону.

Это единичный пельмень? или это необходимая кастрюля для готовки пельменей - в виде доп объема к обычным продажам лицензий - хз...

так как бить Быть френдли-яндекс или не быть...?

Yml - используется в фидах для ЯДирект и других сервисов

• 12 октября 2019 г.
      • может считать не разводом , а напоминанием - и не крутить вентилятор а как человеку с доступом к ТЕЛУ ДИАФАН , воткнуть ?!
        - я догадываюсь что для Вас Павел - это дня 2 подготовки и день решения...
        • 12 октября 2019 г.
        • А потом Яндекс выпустит новое поле и всё по-новой. У меня в голове давно зреет идея сделать поля для Яндекса кастомными. Нужно какое-то поле - добавил. Не нужно - удалил. Но руки до этого у меня пока не дошли. Может зимой будет времени побольше свободного - дойдут.
          • 12 октября 2019 г. , редакция: 12 октября 2019 г.
          • зачем обновлять код с каждой версией PHP
            , потом они еще придумают что то, или переделают

давайте пофиксим на 5.php
            и при при покупке не говорить что ядро не старше версии 5 php

программисты и поддержка будут свободны и из-за стабильности все Ломануццр толпой за самыми СТАБИЛЬНЫМИ лицухами)))
          • Идея Diafan пока актуальна, ценность её не в куске кода-костыля, а в готовом продукте под любые задачи

- минус в том что модули начаты - некоторые не обросли жиром а некоторые под сомнением , что ваапче правильно назвали... - это я о выгрузке в ЯМаркет

выгрузка 100% подходит только для фидов на основе кторых автоматом объявления создаются в Direct
      • Любимов - "У человека стоит вопрос развести кого-нибудь на готовое решение в виде кода и скопировать его, а потом говна набросать на вентилятор, потому что оно не работает так, как нужно. Глянь его другие темы на форуме."

как ты сейчас бросаешь на вентилятор? )))
  • 12 октября 2019 г.
  • Яндекс маркетом только конкуренты цены сравнивают, точно во многих сферах уже давно так.
    Это так, мысль пришла, высказал))

Цитата
    У меня в голове давно зреет идея сделать поля для Яндекса кастомными. Нужно какое-то поле - добавил

А идея не плохая, может в шаблон встрою
  • 12 октября 2019 г.
  • Форум для этого и создан, что бы задавать вопросы и совместно решать проблемы, а не как Любимов кидать на вентилятор чего бы там не было ))))
    Когда движок диафан начнет мониторить форум? Что бы создать раздел с вопросом и ответом исходя из вопросов на форуме. Что бы человек который ищет то или иное решение обращался в данный раздел и находил решение....Цены бы такому движку не было...Бесценен такой движок считался...бы...

Смотрим что получается:
    Человек который не знает программирование, но чуть разбирается, заходит на форум движка на котором собрался строить магазин (или например перенести старый)
    Задает вопрос (хотя читая форум многие вопросы можно было реализовать в движке: вкл или выкл)
    но вопрос обходят и начинают флудить (по разному таких людей можно назвать, в одной из тем таких людей "бессовщиной" назвали, теперь и я понимаю почему!)
    причем я заметил одни и те жи люди...
    Еще заметил что одни и те жи люди говорят "бла бла бла" и пытаются переслать в раздел где программисты подрабатывают...Или сами навязывают 1 000 руб как в этой теме чуть выше...

Ребят, если бы у меня были бы деньги то я бы сразу обратился бы к такому спецу, а не читал бы ваше "бла бла бла".
    Всего хорошего Вам!
    И бла бла бла....
    • 12 октября 2019 г.
    • Цитата
      Что бы человек который ищет то или иное решение обращался в данный раздел и находил решение...

Так на форумах бесплатных цмс. Заходят, пишут друг другу решения, находят. Никто никому ничего не должен, просто общение и помощь.
      У нас цмс коммерческая, есть официальнаая поддержка. Покупаете лицензию, идете в поддержку и спрашиваете "как запретить вывод нулевых товаров в маркет". В течение дня получаете конкретный ответ, файл, номер строки, пример кода. Всё. Зачем сражаться с кем-то на каком-то форуме без гарантии результата?
      • 12 октября 2019 г.
      • Если из коробки ничего не работает по данному движку то смысл покупать !? Яндекс маркет по настройкам реализовано движком, но вот беда, осталось две попытки на маркете...Значит из коробки решение не рабочее, так? Так ! Иду на форум задаю вопрос, но ответа не нахожу.. Задаю вопрос в тех поддержку (с аккаунта приобретенного движка) но там решение не дается, только направление...Я не программист и мне нужно решение. Для этого я и пишу на форум что бы найти ответ на поставленный вопрос!
        Если бы я вел данный движок, то не один бы человек не пришел бы на форум!!!
        • 12 октября 2019 г.
        • Цитата
          Значит из коробки решение не рабочее, так?

Не так. Решение абсолютно рабочее, но вот проблема:
          "я хочу с перламутровыми пуговицами".

Поставьте руками галочки и отправляйте в маркет. А вот перламутровые пуговички уже придется пришить.
        • 12 октября 2019 г.
        • Цитата
          беда, осталось две попытки на маркете...Значит из коробки решение не рабочее, так? Так !

Здрааасьте! Вы насовали 100500 товаров, которых у Вас нет, движок их прекрасно выгрузил, Яндекс Вас за отсутствующие товары заблочил, но виноват движок??? Движок вам товары закупить должен был и продавать их за вас может быть?
          При чём тут система? Занесите товары, система их корректно отправит в Яндекс, всё прекрасно работает. Нужны хитрые условия - настраивайте под себя, нет проблем
          • 12 октября 2019 г.
          • Задачка для Виталия (для бескастыльного решения - обычным юзером)

Предположим у меня Пекарня :
            есть 30 видов тортов

1) 5 тортов пеку ежедневно - можно приехать ЗАБРАТЬ СРАЗУ (Только замовывоз)

2) Ещё могу доставить 10 вариантов в этот же день но если заказали до 13.00
            если позже - то доставка на слудующий день (есть доставка или самовывоз)

3) Есть ещё пять Свадебных - делаются 3-5 дней - Есть Доставка - нужна предоплата

Ну и для ВСЕХ вопрос : Сколько такая разработка будет стоить? (дороже лицухи?)

И как вы думаете : Доведённая выгрузка в ЯМаркет - Соблазнительна для Заказчиков?
            • 12 октября 2019 г.
            • Цитата
              Сколько такая разработка будет стоить?

Бред какой-то. ТЗ нет. Есть какие-то пространственные условия. "Машина едет 40км/ч, а по выходным 60км/ч, но если в ней сидит тесть, то машина едет к тёще. Сколько такая машина стоит?"
              • Вот TZ:

нужно доработать не подходящий фаил обмена Сайта на DIAFAN - с ЯМаркетом
                + возможность управления необходимыми данным к товарам или категориям.

инфа и требования - ниже

Цитата
                https://yandex.ru/support/partnermarket/elements/delivery.html

Элемент delivery
                Возможность курьерской доставки товара (по всем регионам, в которые доставляет магазин). Возможные значения:

true — курьерская доставка для этого товара есть;

false — курьерской доставки для этого товара нет.

Если элемент не указан, считается, что курьерская доставка есть (значение по умолчанию — true).

На Маркете для товара отобразится курьерская доставка и её условия, если delivery имеет значение true и условия доставки указаны в прайс-листе или личном кабинете.

Для товара не будет отображаться курьерская доставка (во всех регионах), если:

delivery имеет значение false;
                delivery имеет значение true, но условия доставки не указаны ни в прайс-листе, ни в личном кабинете;
                В этом случе для товара будет отображаться самовывоз и покупка без предварительного заказа (если настроены).
                Элемент pickup
                Возможность самовывоза товара из пунктов выдачи (во всех регионах, в которые доставляет магазин). Возможные значения:

true — самовывоз для этого товара есть;

false — самовывоза для этого товара нет.

Если элемент не указан, считается, что самовывоз есть (значение по умолчанию — true).

На Маркете для товара отобразится самовывоз и его условия, если pickup имеет значение true и в личном кабинете созданы пункты выдачи.

Для товара не будет отображаться самовывоз (во всех регионах), если:

pickup имеет значение false;

pickup имеет значение true, но в личном кабинете не создано ни одного пункта выдачи.
                В этом случае для товара будет отображаться курьерская доставка и покупка без предварительного заказа (если настроены).
                Элемент store
                Возможность покупки товара без предварительного заказа в торговых залах с витринами. Возможные значения:

true — товар можно купить «на месте» без предварительного заказа;

false — товар не продается без предварительного заказа.

Если элемент не указан, считается, что покупка без предварительного заказа возможна (значение по умолчанию — true).

Элемент delivery и товары, запрещенные к дистанционной торговле
                Внимание. Для ювелирных изделий и лекарственных средств элемент delivery должен всегда иметь значение false (это означает, что товар не продается дистанционно и нет доставки, его можно купить только в магазине).
                Элементы pickup, store и точки продаж смешанного типа
                Если у вас есть точка продаж объединенного типа (торговый зал, совмещенный с пунктом выдачи), на Маркете для товара будет указан как самовывоз, так и возможность покупки без предварительного заказа.

Если конкретный товар нельзя забрать самовывозом и нельзя купить без предварительного заказа, не забывайте указывать значение false не только для элемента pickup, но и для элемента store.

available — «на заказ»
                С помощью элемента available со значением false можно задать для товара надпись «на заказ» (вместо конкретного срока доставки). Элемент используется в особых случаях, его использование также зависит от того, каким способом вы указываете срок доставки по своему региону.

Это единичный пельмень? или это необходимая кастрюля для готовки пельменей - в виде доп объема к обычным продажам лицензий - хз...
              • 12 октября 2019 г.
              • - Продавец готов купить и сам продавать - без Движка
                нужна ему только публикация товаров в ЯМаркет (на я маркет - торговать от движка так же не требуется...)
              • 12 октября 2019 г.
              • Подробные инструкции
                разжёваные (Пример)

Цитата
                delivery-options
                Используйте элемент delivery-options в прайс-листе формата YML для указания стоимости и сроков курьерской доставки по вашему региону. Эти данные будут показаны на Маркете рядом с каждым предложением вашего магазина.

Внимание.
                При использовании элемента delivery-options атрибут available не влияет на срок курьерской доставки и статус товара.

Если вы передаете информацию о доставке с помощью элемента delivery-options, убедитесь, что в личном кабинете, на странице Подключение и настройки → Настройки доставки, отмечена опция Использовать данные из прайс-листа.

Как указывать данные в элементе
                Структура элемента delivery-options:

<delivery-options>
                <option cost="стоимость" days="срок" order-before="при заказе до"/>
                </delivery-options>
                Один элемент option — это информация об одном виде курьерской доставки:

cost — стоимость доставки;

days — срок доставки в рабочих днях;

order-before (необязательный) — время, до которого нужно сделать заказ, чтобы получить его в этот срок.

Элемент delivery-options может содержать до пяти элементов option для указания разных видов и условий доставки (например, обычная, экспресс и др.). Если в магазине несколько видов доставки, то каждый вид доставки в элементе option должен отличаться и сроком и ценой. Если в магазине только один вид доставки, используйте только один элемент option.

https://yandex.ru/support/partnermarket/export/yml.html
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                Вот TZ

Это на ТЗ похоже, ок. Любой разработчик это сделает. Вопрос только в оплате. Почему-то за подобное ТЗ на Битриксе молча платят тысяч 50, а у нас когда разработчики называют тысяч 15, заказчики пучат глаза "у меня 3 максимум"...
              • 12 октября 2019 г.
              • можно и не продлевать - просто без поддержки и тут спокойно живут
            • 12 октября 2019 г.
            • Цитата
              обычным юзером)
              и да. Ключевое. Мы давно перестали ориентировать движок "коробку" на "обычных пользователей". Это профессиональный инструмент для веб-разработчиков, которому нужно учиться. Есть специальные курсы для студий и программистов. У них нет проблем потом сделать такие условия.

Для "обычных" пользователей есть облако Diafan.Cloud. Покупаете расширенный тариф, платите 3К в месяц под ключ и подобные задачи с радостью будет решать техподдержка в виде готовых доработок.

А бесплатно каждую задачу каждого "обычного" пользователя никто решать не будет.
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                и да. Ключевое. Мы давно перестали ориентировать движок "коробку" на "обычных пользователей". Это профессиональный инструмент для веб-разработчиков, которому нужно учиться. Есть специальные курсы для студий и программистов. У них нет проблем потом сделать такие условия.Для "обычных" пользователей есть облако Diafan.Cloud. Покупаете расширенный тариф, платите 3К в месяц под ключ и подобные задачи с радостью будет решать техподдержка в виде готовых доработок.А бесплатно каждую задачу каждого "обычного" пользователя никто решать не будет.

На сколько месяце купить Облако, для интереса - поставлю задачу....

Готов оплатить и поставить задачу!!
                Реально!!!

• 12 октября 2019 г.
              • Мне интересен срок - который будет задержано развитие СтартАп проекта магазина Постельного белья (сколько месяцев купив Движёк - нужно ждать интеграции)
                и ожидание
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                На сколько месяце купить Облако, для интереса - поставлю задачу

Я говорил про ТЗ из старт топика, не отправлять отсутствующие товары, а не про Ваше ТЗ на пять листов.
                А так ознакомьтесь с правилами облака. 5 доработок в месяц, типа "не отправлять отсутствующие". В Вашем ТЗ их побольше, плюс интерфейс в админку, это могут сделать при оплате года премиума, например. Заплатить 2900 за месяц и получить готовое ТЗ - вот и подтверждаете и уровень и возможности.
              • 12 октября 2019 г.

• Цитата
                а не про Ваше ТЗ на пять листов.

Пять листов - инструкция и мануалы

ТЗ всего в три строки

Доделать синхронизацию
                Сгласно требованим ко всем магазинам
                Яндекс маркета (доставка, сроки, оплата, доступность в магазине, в наличии и сроки заказа)
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                ТЗ всего в три строки

Доделать синхронизацию
                Сгласно требованим ко всем магазинам

Как в классическом анекдоте:
                Мне нужен простейший сайт-визитка всего с одной кнопкой. Кнопкой "Купить"
            • 12 октября 2019 г.
            • Хотя понятно в чём проблема. Вот в этом:
              Цитата
              Ну и для ВСЕХ вопрос : Сколько такая разработка будет стоить? (дороже лицухи?)

Да, будет дороже. А почему должно быть дешевле??? Какая связь? Рулонные обои с цветами стоят 300 рублей. А раскрасить стену такими же цветами руками художника 30000. Чего нелогичного?
              Хотя цену на лицензии надо поднять раза в три или больше, чтобы не было таких вопросов. Заплатил 70К, как за Битрикс и потом 30К за доработку отдать не проблема
              • 12 октября 2019 г.
              • Планы на Развитие возможностей движка Диафан есть какие-нить? (курсы не всчёт!)
                - Или только шкурку менять и обновлять под новый PHP и MySQL?
              • 12 октября 2019 г.
              • Планы есть. А) Доработать движок под стандарты крупнейших агрегаторов
                Б) Поднять цены на лицензии под стандарты крупнейших движков.
                В) Отменить лютые скидки для партнёров
                Г) Запретить доработанный движок на старые лицензии
              • 12 октября 2019 г.
              • Отлично!
                - Может тогда движуха будет на опережение!!!

а то щас Веганов без возможности кнуснуть мясо напоминаете (злобные, чуть что сразу в штыки - даже на здоровую критику)...
                - только шлёпанье по клаве в форум а не в редакторе

Я тут периодически проверяю, как вы тут на орехах и овощах....
                - Когда попросите МЯСА - То есть в голову подкинуть свежих идей, но поняв что в 1007919 раз обсуждаете и отправляете за одним и тем же в проекты новых и новых клиентов.... думаю , что Барашек шашлычный пусть... пасётся.....
              • 12 октября 2019 г.
              • Мы уже давно злые ) И у нас много чего в работе, выйдет сегодня важная сборка, а до НГ много чего ещё напиши. Так что следим за кометой в небе, она летит, хвост растёт )
          • Другой пример: По теме Шаблона спальное бельё от ДИАФАН

Магазин Белья 40 Вариантов

1) 10 видов (в двух размера держу на складе) - можно приехать и забрать есть доставка стоимость 1000 руб. от суммы заказа 20000 руб.

2) 10 Можно заказать под размеры заказчика - по предоплате срок 10 дней

3) 10 могу подвести без продоплаты для самовывоза в срок 1-2 дня

4) Распродажа 10 комплектов - со склада фабрики + по предоплате в срок 10 дней
            • 12 октября 2019 г.
            • И что? Это должно быть из коробки? Открыл движок и оп тебе "белье без предоплаты на заказ за 10 дней" работает?
              Таких условий нафигачить сходу можно сотню. Это называется перламутровые пуговицы.
              • 12 октября 2019 г.
              • Цитата
                Это называется перламутровые пуговицы.

Это батенька - Стандарты!
                Крупнейшего агрегатора!
          • 12 октября 2019 г.
          • Выше примеры - с товарами до 40 шт.

- Как передать данные ЯМаркету?
            - Как это админить - и 40 товаров и 40 блюд в меню могут меняццо в зависимости от сезона....
            • 12 октября 2019 г.
            • Цитата
              - Как передать данные ЯМаркету?

Добавить пару полей, пару условий в файл выгрузки. Что угодно будет передавать.
              Цитата
              - Как это админить - и 40 товаров и 40 блюд в меню могут меняццо в зависимости от сезона....

И 40 и 100 товаров легко админятся вручную. Автоматизировать 40 товаров - это нецелесообразно точно.
              • 12 октября 2019 г.
              • Спасибо!
                - Ну на конец то дождался инструкции!
                - пошёл делать))))
  • 12 октября 2019 г.
  • Сталкивался с этой проблемой
    поставьте в файле shop.yandex.php в строке проверки наличия continue/
    Предложения которых нет в наличии не будут попадать в файл xml

if(empty($prices) || $this->diafan->configmodules("use_count_goods", 'shop', $site_id) && ! $prices[0]["count_goods"] || $row["no_buy"])
    {
    $available = 'false';continue;
    • Спасибо тебе добрый человек ))
      Протестировал, все гуд, товара которого нет в наличии не попадает в маркет файл...
      Еще раз спасибо...
      • 12 октября 2019 г.
      • Цитата
        можно как то протестить на локальном сервере

Без ограничений
  • 12 октября 2019 г.
  • Всем пока, до следующей подобной просьбы....
    ну или изменения цен - в форме на сайте и не катания CSV туды сюды...))
  • 04 декабря 2019 г.
  • Сегодня тоже словил критическую ошибку по Я маркету. Начал разбираться - товар на маркете выложен, на сайте отсутствует! Думаю, чего за ахинея. Ошибка неверное. Вбил запрос в поисковик (кстати без упоминания названия Диафана) и бах, знакомый родной форум на третьей строке обсуждает мировую проблему. Залез, почитал и как всегда одно и тоже - народ спрашивает о банальной проблеме (вкл-выкл), которая к моему великому удивлению оказывается "перламутровыми пуговицами" и ни как в Диафане за все существование Ямаркета не упала до "щелчка пальцем". А человеку в ответ какой-то курятник устроили. Я понимаю еще вопрос звучал БЫ - как реализовать сложные гибкие персональные настройки и тд. А тут галочка выводить-не выводить....
    Я честно, ни кого ни хотел обидеть, просто описал как это выглядит со стороны...
    • 04 декабря 2019 г.
    • Цитата
      товар на маркете выложен, на сайте отсутствует!
      ну чудес же не бывает. Маркет не мог придумать этот товар. Значит, он был в фиде. А раз сейчас нет на сайте, значит, его нет и в фиде, значит просто нужно обновить маркет по актуальному фиду.
      Цитата
      народ спрашивает о банальной проблеме (вкл-выкл)
      Эта галка не нужна, Яндекс требует, чтобы товары обязательно были в наличии, которые выгружаются в фид. И мы это давненько исправили, скачайте последнюю сборку, там отсутствующие товары не отдаются в фид. Эта проблема решена, а вы ругаетесь )
      • 04 декабря 2019 г.
      • Цитата
        ну чудес же не бывает. Маркет не мог придумать этот товар. Значит, он был в фиде. А раз сейчас нет на сайте, значит, его нет и в фиде, значит просто нужно обновить маркет по актуальному фиду.

Немного не правильно меня поняли, на сайте он есть с пометкой "временно отсутствует" с показателем на складе "0" . Звонит проверка и пытается заказать товар - на маркете он же есть... ну конечно как итог "критическая ошибка" в дальнейшем если повториться бан. Мне и в голову не могло прийти, что товар с такими значениями, будет показываться на маркете, дак еще и сливать бюджет, заведомо зная что его не купить... Потому и говорю, что просто банальщина.
        Цитата
        И мы это давненько исправили, скачайте последнюю сборку, там отсутствующие товары не отдаются в фид.

Сборка от сентября, однако ж...., или это и есть давненько? У меня например на статус "товар отсутствует" карточка переходит в двух случаях: когда принудительно нажму галку "нет в наличии" в самой карточке товара или второй вариант, которым я и пользуюсь, когда у товара по складу в наличии "0". В общем второе действие не убирает товар из фида и как следствие выводит в маркет, а далее ругань с маркетом.
        Цитата
        Эта проблема решена, а вы ругаетесь )

Ну Виталь, не принимайте близко, вы и словом и делом мне частенько помогали. И многие с форума.... Я в общем выразил неприятный осадок после прочтения всей темы. На простой, банальный вопрос человечка закидали камнями, как будто он спросил как ограбить банк с помощью системы диафан. При этом, как видите я и сам столкнулся с этим. И уж на таких простых вещах как бы не хотелось попадать под кнут маркета.
        Кстати вот еще вариант решения проблемы - http://joxi.ru/LmGyOEKuJeRZXA
        • 04 декабря 2019 г.
        • Цитата
          Сборка от сентября

Уф, не помню. Качните последнюю сборку, заберите оттуда файл shop.yandex.php
          Сравните размер. если отличается, замените у себя на сайте.
          • 10 декабря 2019 г.
          • А у вас в планах есть добавление в файл выгрузки яндекса блоков <promos> , <gifts> для работы с акциями?
            • 10 декабря 2019 г.
            • блин, какое-то дежавю знакомы вопросы какие-то...

и ответ я кажись знаю : "это личные хотелки и вам как второму человеку который это хочет надо идти в проекты к разработчикам..."

верно Виталий (диафан)?
              • 10 декабря 2019 г.
              • О, афонников на новом форуме из бана вышел. Молчал бы в тряпочку, никто бы не заметил. Но нет. Ну ок, сейчас забаним снова )
            • 10 декабря 2019 г.
            • Цитата
              А у вас в планах есть добавление в файл выгрузки яндекса блоков <promos> , <gifts> для работы с акциями?
              конечно, у нас в планах настраиваемая выгрузка есть. Пока можете в поддержку обратиться, подскажут как сделать у Вас. Или я тут подскажу

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум