Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Включенный по умолчанию защищенный режим работы CMS поломал сайт

  • 03 декабря, вторник
  • Господа разработчики, ну как так, обновил сайт и ужаснулся – вся верстка поползла, шаблоны не подключаются, кастомизации не работают.
    Совершенно случайно нашел новый пункт в параметрах, снял галочку, и о чудо, все вернулось назад.
    Аллилуйя!
    • 03 декабря, вторник
    • Защищённый режим введен в обновлении 6.0.11.0 - "Защищенный режим работы CMS" (в логах изменений). Введён как раз для того, чтобы обновлённые сайты в случае несовместимости кастомизации с файлами обновления (а такое случается часто) не падали в ошибку полностью, а оставалась рабочей админ-панель. Это позволяет откатить обновление, поправить настройки, отключить проблемные дополнения и т.д..

      Раньше часто получалось так, что пользователи бездумно жали "Обновить" без бэкапа и прочего, сайт начинал при любых обращениях выдавать сообщения о фатальных ошибках и всё, возможности поправить ситуацию не было, т.к. файлы обновились, данные в БД обновились, спасительной копии нет. Всё.

      Любое обновление с использованием кастомизации на сайте - это риск несовместимости и ошибок. Гарантия работы обновлений касается только файлов оригинального дистрибутива. В отношении любых пользовательских изменений - никакой гарантии. А этим очень часто пренебрегают как и архивными копиями перед обновлениями. И потом предъявляют претензии.

      В результате мы купировали эту проблему, введя безопасный режим. В этом режиме важные системные файлы, которые были изменены, изолируются в отдельной теме и их можно включить обратно, либо внести правки в кастомизацию. При этом админ-панель доступна в любом случае. А также видно список изменённых системных файлов, которые изменять нежелательно.

      Вот как-то так.

      Эту тему уже комментировали разработчики на форуме.

Новости

  • 28 ноября, четверг
  • Необходимость обновления личного кабинета назревала давно. Предыдущая разметка уже давно не выдерживала того количества информации и функцональности, которая накопилась за последние пару лет. Плюс всем нужна полноценная адаптивность, ведь ЛК оставался последним проектом без адаптивности. Бета-версия кабинета работает с начала ноября, мы уже отладили большинство недочетов, и продолжим это делать в ближайшее время. Старая версия кабинета. Отзывы о новом кабинете, замечания, предложения пишите в теме на форуме

Блоги

  • 16.11.2019
  • Достаточно широкой проблемой, которая вызывает множество вопросов, обращений в тех.поддержку и тем на форуме, является обновление, а именно ошибки, с ним связанные. Корни проблем, возникающих при этом, совершенно различны, но наиболее часто причина в кастомизации. И хоть определение это слишком широкое, всё же процедура выявления проблемы вполне стандартизована и проста. Об этом и пойдёт речь в статье.