Вход • Регистрация

Регистрация и авторизация в один клик через соцсети OAuth

• 17 марта 2020 г.
  • Ребята, мы разработали модуль автоматической регистрации и авторизации через соцсети: VK, Facebook, Google.
    Модуль цепляется к блоку стандартной авторизации, выводит кнопки VK, F, G, по клику на любую иконку перекидывает на соцсеть, запрашивает права, получает имя, емайл и аватар, возвращается на сайт, регистрирует пользователя и сразу авторизует его. В дальнейшем по клику, если пользователь ранее регистрировался через соцсеть, просто молча его авторизует.
    На нескольких своих сайтах его обкатали.

Есть у кого потребность в таком модуле?
    • 17 марта 2020 г.
    • Сервис loginza-же перестал работать? Который есть в CMS и смысла в нём теперь нет. Мне например не хватает в коробке такого модуля, желательно еще Яндекс добавить.
      • 17 марта 2020 г.
      • Да, логинзу мы вырежем. Она формально работает для тех, кто уже пользователь, но новых не берут давно.
        • 17 марта 2020 г.
        • Да. Я как-то минут 30 пытался найти на их сайте кнопку регистрация! =)
      • 17 марта 2020 г.
      • Цитата
        Яндекс добавить.Яндекс добавить.
        Модуль универсальный, масштабируемый, с бибилиоткой, так что добавить можно разные oauth, в том числе Яндекса, майл.ру и что там ещё надо
  • 17 марта 2020 г.
  • Попробуйте, потыкайте: https://www.rentalhome.ru
    Можно либо в углу авторизоваться, либо попробовать комментарий к любой статье попробовать оставить, сайт попросит авторизоваться
    • 17 марта 2020 г.
    • Приложения каждый должен сам ставить для своего сайта?
      • 17 марта 2020 г.
      • Конечно, это требование соцсетей.
        Всё тоже самое, что и при установке счётчика метрики например. Можно поставить метрику, не регистрируя сайт в метрике? ;)
        Авторизацияя напрямую же идёт, без левых сервисов, типа логинзы.
        Ставите модуль, и регистрируете свой сайт в ВК, указываете урл, возвратный урл, описание, логотип. Получаете секретный ключ. Зато при авторизации пользователь видит логотип сайта, урл, описание, мол, приложение "Магазин такой-то" просит ваш емайл, это солиднее в любом случае. Так же ФБ, Гугл, Яндекс и пр. Это стандарт OAuth
        • 17 марта 2020 г.
        • Это все понятно, я уточнил, лично у меня на шаблоне я сам ставлю сайт в приложение, чтобы клиенту 100 лет это не устанавливать, все таки не корректно сравнивать это с метрикой той же, там 1 маленький код, который в целом понятно куда ставить, а вот приложение там такой гемор что жесть, допустим в том же фейсбуке просто так email не заберешь, нужно чуть ли не петицию писать им чтобы они дали забирать email.
          • 17 марта 2020 г. , редакция: 17 марта 2020 г.
          • ФИО, аватар и мыло отдают всем по умолчанию, с ними проблем нет.
            Петиция нужна для забора профиля, постов, лайков и пр.
            Не, мы это отладили, там не так просто как метрика, но по руководству и скриншотам кликов в 7, минуты за 2 можно приложение добавить без проблем. Гугл чуть замороченнее даже. А самый простой ВК
            • 17 марта 2020 г.
            • Мыло фейсбук отдает?
              Ты чего то путаешь, с июля 2018г не отдает без заявления о том для чего он тебе нужен.
              • 17 марта 2020 г.
              • Цитата
                Ты чего то путаешь, с июля 2018г не отдает без заявления о том для чего он тебе нужен.

Ну здрасьте, "путаю" :)
                Вчера очередной сайт регал, никаких проблем.
                Его просто указывать надо в запросе отдельно, но разрешений не надо, он отдаётся свободно
              • 17 марта 2020 г.
              • Может что снова поменяли, я посмотрю, ок, спасибо.
      • 17 марта 2020 г.
      • Красавчик https://www.rentalhome.ru/user/?name=fb3644496162289761
        Легко и удобно? ;)
        Кстати, откуда авторизуешься, на ту же страницу и возвращаешься. И даже если начинал неавторизованный писать комментарий, а сайт запросил авторизацию, комментарий не стирается ;)
        • 17 марта 2020 г.
        • Да у меня ведь давно уже тоже самое на шаблоне))) Конечно удобно.
        • 17 марта 2020 г.
        • Цитата
          Кстати, откуда авторизуешься, на ту же страницу и возвращаешься. И даже если начинал неавторизованный писать комментарий, а сайт запросил авторизацию, комментарий не стирается ;)

Реклама ;)

• 17 марта 2020 г.
  • Цитата

Потребность есть, я думаю у многих.

• 17 марта 2020 г.
  • Цитата

Конечно
  • 17 марта 2020 г.
  • Кому надо, и у кого свежая версия от 2020, со "Вставками", давайте сайт, дам модуль, поставите, потестить, напишете отзыв.
    Модуль поддерживает беспроблемные обновления и работает в "Защищённом режиме".
  • 18 марта 2020 г.
  • Мне нужен модуль авторизации на свежий ресурс

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум