в том то и дело, что вот этого варианта
"Клиент оплачивает заказ через платежный агрегатор, который затем перечисляет деньги интернет-магазину. Платежный агрегатор передает данные по чеку через контрольно-кассовую технику (ККТ), которую они сами у себя установили, в ОФД. И затем - в ФНС."
нет, и непонятно будет ли он.
вот что янд касса пишет:
«Новая (действующая) редакция федерального закона № 54-ФЗ порождает соответствующие обязанности у организаций и индивидуальных предпринимателей при совершении ими расчетов с покупателями (клиентами). Для кредитных организаций, в том числе действующих в качестве операторов по переводу денежных средств, названный закон не порождает обязанностей по выдаче кассовых чеков (бланков строгой отчетности) ни от своего имени (часть 1 статьи 2 закона), ни по поручению своих контрагентов, в пользу которых кредитные организации принимают распоряжения об оплате.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты с населением, исполняют все обязанности, предусмотренные рассматриваемым законом, своими силами и за свой счет.
ООО НКО Яндекс.Деньги в настоящее время изучает перспективу предоставления производителям фискальных регистраторов возможности технической интеграции, позволяющей предусмотреть опции передачи с использованием наших технических средств как покупателям кассового чека в электронной форме, так и фискальной информации уполномоченным органам власти. Изложенное, однако, не означает принятия нашей организацией конкретных обязательств в отношении срока, порядка или объема такой интеграции.»
На сайте налоговой вот такая информация.
Вопрос?
Существует большой перечень различных платежных сервисов и систем, и часто возникают вопросы должны ли при расчетах с их использованием применяться ККТ?
Ответ:
Тут важно понимать – если такой сервис отнесен к электронным средствам платежа, то применение кассового аппарата потребуется. Федеральный закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» предусматривает возможность применения автоматических устройств для расчетов, в том числе при приеме платежей через сеть «Интернет», что позволит автоматизировать процесс учета расчетов и формирования чеков, не требуя участия продавца для осуществления каждого расчета.