Вход • Регистрация

Всего найдено: 1415

  • 19 июля 2017 г.
  • На мой взгляд идея не верна.

    Во-первых, клиентам демонстрируется cms с собственными шаблонами (исходя из интересов клиента).

    Во-вторых, сделать то, чтобы нравилось всем, не реально. А реально захломить имеющуюся основу для будущих разработак. Потом нужно будет тратить время на очистку кода, а не сразу приступать к разработкам.

    В-третьих, не целесообразно делать из демонстрационного шаблона платный шаблон. Шаблонов в addons и так не мало.

    В-четвертых, если кому-то нужны какие-либо эффекты на сайт, но разработчик незнает как это делать, то не стоит это продавливать под видом смены дизайна демонстрационного шаблона. Просто разместите заказ в проектах или напрямую обратитесь в diafan (там профессионалы, вопрос лишь в цене).

    В-пятых, система голосования на форуме не предусмотрена. Это максимум можно попытаться организовать в разделе пожеланий. А здесь, я так понимаю планируется вручную считать количество нажатых "Спасибо".

    Пока как-то так.
  • 29 июля 2017 г.
  • Цитата
    А я демку никогда не брал за основу. Проще с нуля верстать по своей сетке чем демку перепиливать.
    Мне действительно интересно: то есть Вы сразу удаляете все css, вьюшки, js-скрипты? Есть ли возможность подсказать, а сколько файлов надо удалить, чтобы начать с чистого листа? Как пример, сейчас завершаю дополнение к cms, которое обладает неплохими эффектами. Так вот, это дополнение на текущий момент скорректировало 117 файлов cms. Интересно, желаемый новый шаблон потребует очистки большего числа файлов, чем текущий?

    Уж, если неуемное желание, то новый шаблом можно было бы сделать в виде кастомной темы, которая заранее инсталировалась в качестве примера. Ну а если он не нужен, то можно одним махом данную тему удалить.
  • 20 июля 2017 г. , редакция: 1500541571
  • В таблице базы данных хранится связь картинок и цен.
    Если есть дамп базы предыдущего состояния, то существует возможность перенести прошлую связь картинок и цен на импортируемые цены. Если дампа базы данных нет, то для Вас проще в ручном режиме восстановить данные.
  • 15 июля 2017 г. , редакция: 1500130292
  • Откройте соединение с Вашим хостом с помощью ftp и замените скорректированный Вами файл дефолтным. На всякий случай: дефолтный файл можно взять из дистрибутива cms.

    Если это для Вас затруднительно, то обратитесь в ТП diafan. Так и напишите им, что нужно такой-то файл заменить на дефолтный. Уверен - не откажут в помощи.

    Успехов.
  • 15 июля 2017 г.
  • Цитата
    Через ftp этот файл не отображается и никак не скачивается.
    Если файл .htaccess не отображается, то не беда. Значит так настроен ftp соединение. Просто попробуйте дефолтный файл с компьютера скопировать на хост. После копирования файл не отобразится, но будет физически там, конечно если правила соединения ftp не более жесткие.

    Если не получится, то пишите в ТП. У них точно все получится.
  • 15 июля 2017 г.
  • Цитата
    Через Тор вошел, всё что нужно нашёл)))
    Прикольно. То есть в браузере можно определить проксирующий сервер и обойти таким образом блокировку. Тогда дополню, используйте дополнительно к этому vpn, чтобы проксирующий сервер не читал Ваш трафик как открытую книгу.

    Успехов.
  • 24 августа 2017 г.
  • Вопрос не в том, что делает конкурент, а в том, есть ли в законе явное указание на то, как должно быть получено согласие? Сразу ответ, явного указания нет. Соответственно, а с чего вдруг нужен пункт с галочкой? Разве сама кнопка, отправляющая форму, не может говорить о согласии? Сразу ответ, конечно может, если есть пояснение о том, что будет происходить после отправки. Тот же пункт с галочкой имеет то же пояснение. Теперь вопрос: а за чем вообще тогда этот пункт с галочкой? :)
  • 11 июля 2017 г. , редакция: 1499777196
  • Цитата
    Заполнил Характеристику очень ёмким текстом, но обнаружил, что мой замечательный текст отображается не полностью.
    Это лимиты хоста. Их можно скорректировать, например так. Конечно если такие манипуляции администратор хостинга допускает.

    Цитата
    Ещё столкнулся с таким делом - когда создаю новую характеристику и не присваиваю ей имя (не заполняю поле Название), нажимаю сохранить и CMS дарит ей системное имя. Далее я заполняю информацией эту характеристику, смотрю в карточку товара и вижу не приятный символ ":" в начале текста.
    Вся загвоздка в том, что Вы так и не присвоили значение полю (не определи ли название характеристики). Просто присвойте любое название.

    В части путаницы.
    Если не определить название характеристики, то оно так и останется без названия. И на странице (в клиентской части) ничего не будет отображаться. А вот в списке характеристик (в административной части) при таком варианте Вы увидите не пустоту, а уникальной номер самой характеристики. Так необходимо, чтобы можно было хоть как-то ориентироваться, если вдруг забудешь присвоить название полю.

    Успехов.
  • 04 июля 2017 г.
  • Цитата
    Подскажите пожалуйста, по какой причине на одной странице могут работать абсолютные ссылки, а на другой нет?

    Ответ прост. В Вашем коде не корректно объявляется константа BASE_PATH. То есть на тех страницах, на которых происходит ошибка у Вас вкралась опечатка. Это может быть как в файлах (в том числе используемых шаблонах), так и в базе данных (например, в полях, содержащих описание страницы, блока и т.п.). Ищите объявление BASE_PATH и все встанет на свои места. На всякий случай сообщу, что для этого потребуется не более трех минут: авто поиск в файлах и один запрос sql к базе данных.

    Успехов.
  • 04 июля 2017 г.
  • Цитата
    но контент страницы как html задан в админке
    То бишь содержание хранится в базе данных. Тем более вероятно нахождение ошибки именно в содержании базы данных.

    Цитата
    Зачем тогда шаблонные тэги?
    :)
  • 04 июля 2017 г.
  • Цитата
    Есть ли встроенная возможность
    Скорее всего пока такого нет на текущий момент.
    Цитата
    Как вставить такую ссылку в письмо?
    Вставляется также как и текст:
    Код
    <a href="....">Отписаться от рассылки</a>
    В href записываете адрес страницы сайта (используйте BASE_PATH), которая встречает пользователя и удаляет из рассылки (используйте $_GET). В общем все элементарно.

    Успехов.
  • 30 июня 2017 г.
  • Цитата
    на экран выводит обычным текстом
    Вам необходимо определить соответствующие каскадные стили, чтобы они действовали не только на административную, но и на общую часть сайта. Скорее всего (по дефолту) это у Вас /css/style.css/
  • 30 июня 2017 г.
  • К сожалению, если я начну объяснять, то скорее всего это будет не очень понятно, так как необходимо хотя бы понимание основ. Иначе это будет разговор китайца с итальянцем. Попробуйте начать с этого. Там все очень наглядно и доступно разъясняется. Затем уж можно будет что-то подсказывать.
  • 27 июня 2017 г.
  • Это не тот вопрос, о котором надо думать. Вариантов много, как обработать результирующий массив. Например, можно использовать функции обратного вызова (callback-функции), что позволит пользователю самостоятельно определить вес найденной позиции в массиве ответа.
  • 21 июня 2017 г.
  • Цитата
    В последнем обновлении появилась новая функция - init_shop_buy_form, что она делает?

    С одной стороны данная функция ничего особенного не меняет. Но с другой стороны это важный момент, упрощающий последующий алгоритм, связанный с работой ajax. То есть это важно только в стратегическом плане развития cms.
  • 21 июня 2017 г.
  • Цитата
    А в документации вообще ни слова про любые появляющиеся новшества )
    Самая лучшая документация - это исходный код.

    Как-то на просторах интернета встретил высказывание:
    Цитата
    Пишите код так, как будто его будет сопровождать маньяк-психопат, который знает, где Вы живете.
    Поверьте, diafan.cms написан очень доступным языком. Можно обойтись и без документации (отмечу, что она хорошо написана). Видели бы Вы, что творят разработчики ради оптимизации и скорости работы алгоритмов. Такое как смещение регистров в место обычного деления является просто мелочью. Как-то для навигационной программы совершенствовал алгоритм вычисления факториалов без привязки к системам счисления. Плюс в том, что вычисления в разы были быстрее не только калькулятора MS, но и стандартных процессорных операций, предназначенных для этого. Но минус в том, что пару часов требовалось, чтобы заново въехать в сам алгоритм.

    Так, что задавайте вопросы. Уверен, те, кто пишут документацию, одним глазом посматривают на форум, а затем важное включают в нее или раздел примеров.
  • 20 июня 2017 г.
  • Вообще много вариантов. Если не вдумываться, то можно так.

    В административной части сайта выбираем раздел "Объявления". Далее закладка "Характеристики" и выбираем именно Вам нужную для сортировки характеристику. В её настройках отмечаем пункт "Отображать параметры в блоке для сортировки объявлений" и сохраняемся. Далее в пользовательской части открываем страницу списка объявлений и видим, что теперь можно сортировать объявления и по нужной нам характеристики. Жмем ссылку, указывающую нужную нам сортировку, грузится страница и в результате получаем то, что хотим. Теперь смотрим, а что в строке браузера. А там увидим что-то типа http://demo.diafan.ru/ads/cat1/sort3/

    Теперь у нас есть все, что нужно. А нужно число, следующее за словом sort. В нашем случае это 3. Можно обойтись и без этого, но дольше объяснять :)

    Как говориться - теперь кульминация. Берем файл modules/ab/ab.php и находим там вот этот код
    Код
    public function init()
    {
    if($this->diafan->configmodules("cat"))
    {
    $this->rewrite_variable_names[] = 'cat';
    }

    if ($this->diafan->_route->show)
    {
    $this->model->id();
    }
    elseif ($this->diafan->_route->edit)
    {
    $this->model->edit();
    }
    elseif ($this->diafan->_route->param)
    {
    $this->model->list_param();
    }
    elseif(isset($_GET["action"]))
    {
    switch($_GET["action"])
    {
    case 'search':
    $this->model->list_search();
    break;

    case 'my':
    $this->model->list_my();
    break;

    case 'block':
    $this->action->block();
    break;

    case 'delete':
    $this->action->delete();
    break;

    default:
    Custom::inc('includes/404.php');
    }
    }
    elseif (! $this->diafan->configmodules("cat"))
    {
    $this->model->list_();
    }

    elseif (! $this->diafan->_route->cat)
    {
    $this->model->first_page();
    }
    else
    {
    $this->model->list_category();
    }

    $this->model->result["form"] = $this->model->form();
    }
    Здесь выделено то, что скорректируем вот так
    Код
    public function init()
    {
    if($this->diafan->configmodules("cat"))
    {
    $this->rewrite_variable_names[] = 'cat';
    }

    if ($this->diafan->_route->show)
    {
    $this->model->id();
    }
    elseif ($this->diafan->_route->edit)
    {
    $this->model->edit();
    }
    elseif ($this->diafan->_route->param)
    {
    $this->model->list_param();
    }
    elseif(isset($_GET["action"]))
    {
    switch($_GET["action"])
    {
    case 'search':
    $this->model->list_search();
    break;

    case 'my':
    $this->model->list_my();
    break;

    case 'block':
    $this->action->block();
    break;

    case 'delete':
    $this->action->delete();
    break;

    default:
    Custom::inc('includes/404.php');
    }
    }
    elseif (! $this->diafan->configmodules("cat"))
    {
    $this->diafan->_route->sort = empty($this->diafan->_route->sort) ? '3' : $this->diafan->_route->sort;
    $this->model->list_();
    }
    elseif (! $this->diafan->_route->cat)
    {
    $this->model->first_page();
    }
    else
    {
    $this->diafan->_route->sort = empty($this->diafan->_route->sort) ? '3' : $this->diafan->_route->sort;
    $this->model->list_category();
    }
    $this->model->result["form"] = $this->model->form();
    }
    Таким образом добавили дважды строчку
    Код
    $this->diafan->_route->sort = empty($this->diafan->_route->sort) ? '3' : $this->diafan->_route->sort;
    Здесь число 3 - это то число, которые мы ранее определили.

    В чем минус? Минус в том, что если в настройках объявлений определить или убрать какую либо характеристику из возможных для сортировки, то это уже в нашем случае может и не быть число 3, так как данное число определяется по определенному алгоритму.
    Также минус и в том, что если убрать нужную характеристику из возможных для сортировки, то в лучшем случае получим иную сортировку. В худшем (тоже относится и к предыдущему минусу) - страницу 404.

    Если желаете другой способ, то надо лезть в modules/ab/ab.model.php и корректировать соответствующие sql-запросы.

    Успехов.
  • 19 июня 2017 г. , редакция: 1497820973
  • Цитата
    что я не так делаю?)

    Да все не так.

    Как на счет почитать документацию? Там все написано. Полагаю Вы обратили внимание на
    Цитата
    Имена изображений – имена изображений через «Разделитель данных внутри поля». Только имена, вида img123.jpg
    Цитата
    Адрес файлов для загрузки – Может быть вида pictures (тогда будет использоваться локальная папка текущего сайта http://site.ru/pictures/). Или в виде полного онлайн пути http://anysite.ru/pictures/. К этому пути при импорте добавятся имена изображений из импортируемого файла CSV. Используется только для типов полей «Имена изображений» и «Дополнительная характеристика» с типами «Изображения» и «Файлы».


    В части Вашего вопроса
    Цитата
    в интерфейсе диафан в файловом менеджере тоже видны в папке /userfls/shop/large/
    В настроках cms по умолчанию папка large является хранилищем перезаписываемых изображений !!!

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.

Форум