Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 21 октября 2012 г.
  • Владимир, все верно. В модели получаете переменную, затем передаете во вью.
    Запомните! Все переменные из модели во вьюху передаются с помощью одного единственного массива: $result[]! В любом модуле, хоть в карте сайта, хоть в новостях!
    Так что последовательность такая:
    1. Отключаете кеширование
    2. Правите запрос, добавляя по образу соседних нужное поле
    3. Ниже, сразу за запросом, где-нибудь в цикле, ищете, где данные добавляются с массив $result. В коде он может быть как $this->result["какая-то переменная"], или еще как-то заполняться, неважно, главное, имя массива result. И по образу соседних прибавляете свое поле.
    4. Идете во view и там она уже есть. Также по образу и подобию соседних переменных ее выводите. Если сразу что-то не вывелось, пробуйте варианты, потому что новички часто путаются с именами индексов вложенности массива, чтобы правильно обратиться к переменной
  • 22 октября 2012 г.
  • Смотря как спросите. Если "Как мне сделать модуль соц.сети?" - отправят в заказы, конечно
    А если конкретный вопрос "Как передать переменную из модели в шаблон модуля, то ответят. Но как для коллеги-программиста, конечно. Если РНР - нуль, то пардоньте, разжевывать как я не будут
  • 22 октября 2012 г.
  • Если Вы про map.model.php, то не знаю. В 5.х в map.model.php нет такого запроса.
    Там есть
    Код
    $result = DB::query(
    "SELECT s.id, s.[name], s.module_name FROM {site} AS s"
    .($this->diafan->_user->id ? " LEFT JOIN {access} AS a ON a.element_id=s.id AND a.module_name='site'" : "")
    ." WHERE s.[act]='1' AND s.parent_id='%d' AND s.trash='0' AND s.map_no_show='0' AND s.block='0'"
    ." AND (s.access='0'"
    .($this->diafan->_user->id ? " OR s.access='1' AND a.role_id=".$this->diafan->_user->role_id : '')
    .")"
    ." GROUP BY s.id ORDER BY s.sort ASC, s.id ASC",
    $parent_id
    );

Вот туда по аналогии и прибавляете
    Код
    $result = DB::query(
    "SELECT s.id, s.[name], s.count_children, s.module_name FROM {site} AS s"
    .($this->diafan->_user->id ? " LEFT JOIN {access} AS a ON a.element_id=s.id AND a.module_name='site'" : "")
    ." WHERE s.[act]='1' AND s.parent_id='%d' AND s.trash='0' AND s.map_no_show='0' AND s.block='0'"
    ." AND (s.access='0'"
    .($this->diafan->_user->id ? " OR s.access='1' AND a.role_id=".$this->diafan->_user->role_id : '')
    .")"
    ." GROUP BY s.id ORDER BY s.sort ASC, s.id ASC",
    $parent_id
    );

Ниже идет наполнение массива result, туда прибавляем
    Код
    $this->result[] = array("margin" => $margin, "link" => $link, "name" => $row["name"], "count_children" => $row["count_children"]);

и все, в map.view.list.php оона будет доступна как $row["count_children"]
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    А дальше? Там миллион возможных ошибок в синтаксисе и я как обезьянка их буду перебирать год, не знаю азов php. А на их изучение, вот честное слово, сейчас совсем времени нет. :(
    Вообще, это самая неблагодарная работа, давать пошаговые инструкции обезьянке, которая не хочет думать и учиться. Поэтому, Владимир, на самом деле: Вы или начинайте вникать в РНР и учитесь программировать, или занимайтесь свои делом, где Вы специалист, а за программирование платите соответствующим специалистам. Чесс.слово, в несколько раз больше времени тратится чтобы разжевать код, чем его просто написать. И тем более обидно, что распинаешься в пустоту, Вы это не запоминаетесь и не интересуетесь этим. Через два дня будет задача совершенно аналогичная, но с другими именами переменных, и опять Вам "код писать"?
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    Но честно говоря, Вы меня немного удивили. Денисом повеяло. Неужели вы оба никогда не обращались на форумы за помощь, в областях в которых вы вообще ничего не понимаете.
    Напомнило анекдот, когда одному военному генералу, впервые приехавшему в Москву на машине, звонят на сотовый: "Генерал, будьте осторожнее, в новостях передали, что по МКАДу по встречке мчит один идиот" - "Да какой один, их тут сотни!".
    Владимир, если разные люди начинают "веять", может не в них проблема?
    Я если и обращался на форумы, то никогда не говорил "Мне пофиг, что вы тут мне уже написали, у меня нет времени в этом разбираться, дайте мне готовый код", даже если на самом деле так думал. Я всегда просил удочку, а не рыбу. И не лез на форумы в те темы, которыми заниматься не собирался.
    Цитата
    Вот у меня форум врачебных консультаций. Там доктора, причем очень сильные профи, каждый день отвечают людям. И они приходят туда с разными вопросами, по много раз их задают, но почему то никто их не отправляет читать книги по медицине. ;)
    И представьте, как это выглядело бы, если бы они предложили поэтапно изучить разные разделы медицины, чтобы плавно подойти к ответу.
    Одно дело разные люди с разными и даже одинаковыми вопросами. А другое дело один человек, который изо дня в день задает одни и те же вопросы в разных словоформах, причем "сделайте все за меня, дайте готовый код"...
    Цитата
    Любой чих по вашей cms это минимум 1000 рублей (это даже у "частников" которые здесь тусуются)
    Да цмс-то тут причем? За каждым "чихом" стоит беседа с заказчиком, обсуждение ТЗ, получение доступов, переход на сервер, вникание в текущий код, верстку, дизайн, стили, скрипты, тексты. Потом "чих". И потом снова беседы с заказчиком, сдача ему работы, получение денег. Это все время, в сумме чуть ли не на пол-рабочего дня. Попробуйте заказать чих по сайту на друпале, джумле, или неткате. Вряд ли кто-то за 300 рублей сядет даже дату переформатировать в новостях...
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    Виталий, я и не рассчитывал, что лично Вы будете постоянно помогать. Вы и так уже серьезно помогли. Но может кто-то еще подключиться.

У меня работа такая, на вопросы отвечать на форуме. И неважно кто их задает, разные люди или один. А вот "кто-то еще" из специалистов не подключится. Потому, что они смотрят "о, вопрос", смотрят "О, Виталий нормально ответил", и не лезут, потому что и так все должно быть понятно для того, кто темой интересуется. Если что-то я ответил не так, не полно, или неоднозначно, пусть меня собратья-программеры позором заклеймят
  • 22 октября 2012 г.
  • Владимир, Ваша позиция ясна и прозрачна. Я еще раз говорю, дело не в форуме и направлении, а в акцентах, окрасах и умении подобрать слова при общении с людьми. Могу Вас уверить, если я приду на Ваш форум и напишу "Слышь, Пилюлькин, чё ты мне тут чешешь? Рецепт выпиши нормальный, чтобы я выздоровел и иди лесом. Мне плевать на медицину, я её знать не знаю и не собираюсь вникать" - мне никто ничего отвечать не будет... А если будет, то неохотно. Потому, что врачи какую-никакую клятву Гиппократа давали, а программисты даже Apache сервером не клялись...
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    Виталий, процитируйте пожалуйста, где я в подобной форме обращался за помощь?
    Владимир, я утрирую, конечно, для наглядности. Чтобы стал понятен смысл. Еще раз говорю, чтобы вызвать негатив часто достаточно акцента или двусмысленности.
    Цитата
    Вы когда к врачу в оффлайне приходите, Вы подразумеваете "доктор, я так тащусь от медицины, просто фанат. Объясните мне всю теорию, почему и как вы будете лечить, с полным курсом анатомии"
    Конечно, нет. Не прошу объяснить. Я плачу деньги - меня лечат. И вообще, это некорректное сравнение, написание РНР-кода и совет врача на форуме.
    Цитата
    P.P.S. Если Вы что-то спросите у меня по химии, к примеру как получить конкретное вещество, то я Вам напишу конкретную реакцию, а не отправлю изучить типы реакций, их механизмы, катализаторы, влияние температуры и прочие нюансы.
    Я лично что не так написал в своих решениях? Отправил учить РНР вместо кода? Я все-таки давал код, затем советовал подучить основы, потому, что Вы, Владимир, уже второй год ковыряетесь со своим сайтом, а не "разово пришли болячку вылечить".
  • 22 октября 2012 г.
  • Цитата
    Заметьте сколько времени ушло у каждого из нас на эту переписку. Просто помочь, ответив на конкретный вопрос, конкретным кодом и куда его вставить, заняло бы гораздо меньше времени.
    А чего? Вы собеседник интересный, пишете без ошибок, грамотно, с выражением и эмоциональностью. Грех в полемику не вступить
  • 23 октября 2012 г.
  • Владимир, Вы не лентяй. Вы просто не дипломат. И часто слишком прямолинейны. Такими методами Ваша гордость будет в порядке, но результата будет немного. Говорите людям то, что они хотят услышать и Вы получите результат.
  • 18 октября 2012 г.
  • Это для скорости работы CMS, чтобы не нагружать БД дополнительными лишними громоздкими запросами. Если не вникать и не вмешиваться в алгоритм работы модуля, то данные в таблицах расходиться не будут.
  • 18 октября 2012 г.
  • Поэтому либо ставьте 5.2, либо комментируйте в указанных файлах функции PHP, которых в 5.1 нет еще.
    В частности начните с /includes/developer.php
    119 строка
    Код
    $error = "";//error_get_last();

И т.д., где Ваш 5.1 будет ругаться, что он какие-то функции 5.2 еще не знает...
  • 18 октября 2012 г.
  • Ну да, это какие-то функции, которые из РНР 5.2. Еще режим разработчика работать не будет и выводить ошибки, судя по
    Код
    $error = "";//error_get_last();

Но это на самом деле некритично для самого сайта. А вообще, просите хостинг обновить РНР. Ну или там должна быть возможность перейти на свежее ПО в виде какой-то галки.
  • 17 октября 2012 г.
  • Цитата
    Подскажите, плз, где, что и как прописать, чтобы по умолчанию при поиске на компе фоток для загрузки открывалась последняя, открываемая перед этой загрузкой папка.
    Если правильно понял я, то описываемая проблема есть на любом сайте, включая всякие майл.ру и пр.? Нажимаешь "Обзор" и в папке открывается "Рабочий стол", и надо открывать "Мой компьютер - С: - Папка с картинками - Раздел - Фотографии", фотку указал, загрузил. Снова жмешь "Обзор" и там опять "Рабочий стол" и снова надо искать очередную фотку из папки "Фотография"... Если так, то это настройки браузера (и системы). Надо в их настройках ковыряться, браузера и папок операционки.
  • 17 октября 2012 г.
  • Ну либо в языковом файле /languages/ru.php (еще можно редактированием из пользовательской части "карандашик" подвести)
    Либо в modules/shop/shop.view.php в функции show_block() напрямую вместо переменной вписать сразу заголовок
  • 15 октября 2012 г.
  • Вы бы приложили макет, что ли, посмотреть, что верстать.
    И не понятно, что скрывается за
    Цитата
    3.Написать новые модули.

Если поставить CMS, сверстать несложный макет и натянуть его на CMS еще можно в 5т.р. уложиться, тем более, если "оптом". Но если "создать магазин с версткой" и до кучи еще "написать новые модули" в 5т.р. вряд ли кто возьмется.
  • 15 октября 2012 г.
  • Если надо только для одного раздела и оставить функционал покупок, то лучше применить русскую смекалку.
    Значит действуем так, этим товарам назначаете какую-нибудь нелепую цену, типа 989.93 (ну или что-то, что точно не встретится у других товаров).
    Затем идете во вьюху цены с кнопкой купить /modules/shop/views/shop.view.buy_form.php и там правите вывод цены. Вместо
    Код
    $price["price"]

делаете так
    Код
    ($price["price"]=="989.93"?"По запросу":$price["price"])

Ну и еще надо будет в корзине подправить в modules/cart/views/cart.view.table.php, а то товар можно заказать и в корзине будет эта 989.93 видна
  • 09 ноября 2013 г. , редакция: 1383997037
  • Друзья!
    У нас новый сотрудник, технический писатель! Который будет заниматься только документацией, ее обновлением и поддержанием. Если есть какие-то пожелания, вопросы, требования или жалобы, пишите здесь.
  • 28 февраля 2013 г.
  • А зачем? Вот представьте, приходит новый пользователь, открывает документацию, а там новогодняя елка: красным "доступно в версии 5.2 от 23.04.13", зеленым "доступно в версии 5.1 от 14.06.12", синим "доступно в версии 5.0 от 12.12.11" - нафига ему все это надо?
    Да и старому пользователю должно быть все равно, что когда было добавлено, главное чтобы была актуальная версия доступна.
    Вы за что переживаете? Что функционал новый выйдет, а вы о нем не узнаете?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум