Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 05 февраля 2013 г. , редакция: 1360070183
  • Ну потому, что начнут злоупотреблять или наоборот, ломать невзначай логику. Стирать текст проекта, править исходное ТЗ, а потом доказывать, что так и было, а разработчик не так понял и не так сделал и т.д. Идеально, конечно, делать историю изменений, как на фейсбуке, но мы пока так не сделали. Да и пока это не очень целесообразным кажется. Ведь есть исходное ТЗ, а если надо приложить скриншоты, или дополнить исходное ТЗ - можно комментарии добавлять, туда файлы. Заказчик в списке виден, его комментарии выделяются. То есть вариант реализации найти можно. Но если все будут требовать, мол, надо правку - то внедрим. Но это потребует дополнительного продумывания.
  • 08 февраля 2013 г.
  • Тут надо думать, что делать... Нам это было невыгодно. Ведь сначала заказчики пополняют наш счет, затем мы за вычетом 10% выводим деньги исполнителю на вебмани. Причем, добрая половина разработчиков жаловалась, что мы их "грабим", удерживая проценты.
    Смотрите, какая ситуация: заказчики пополняли счет по яндекс.деньгам, киви, или реже безналу. У нас белая компания, мы платим налоги, поэтому с Я.Д у нас договор, по которому они удерживают 5% с платежей за сам факт принятия денег. Деньги они перечисляют в конце месяца на на банковский р.с. С каждой пополненной 1000 мы получаем 950 рублей. На р/с, напоминаю! На все поступления у нас налог 6%(УСН). Т.е. с поступивших 950 рублей мы располагаем 893 рублями. Эти деньги чтобы перевести в вебмани - это минимум 1.5%+0.8%=2,3%. Итого остается 872 рубля. Даже если не закладывать в дополнительные расходы стоимость банковского обслуживания, бухгалтерии, документооборота, а также поддержки и сопровождения сделки, услугов гаранта и т.д. то получается, что получив от заказчика 872ВМР мы остаемся должны разработчику 900 рублей.
    С Киви точно такая же ситуация, только они 4% удерживают, по-моему. С безналом чуть лучше, но тоже невыгодно и по безналу редко заказчики счет пополняют.
    А по вебмани за заказы расплачиваются единицы.
    Так что тут оставалось нам или уйти в сторону, или грабить сделку процентов на 25.
    Или требовать от заказчика оплаты заказа только по вебмани.
  • 08 февраля 2013 г.
  • Договор - это проблема номер раз. Проблема два: это два платежа, один на 950 исполнителю, второй на 50 рублей - нам. Зачем тогда заказчику заморачиваться?
    Если к нам на р/с попадает вся сумма, она автоматически облагается налогом 6%. Это один из двух вариантов УСН. По второму варианту 15% уплачивается с разницы доход-расход, но нам этот вариант не выгоден с оплатой лицензий и в плане отчетов.
  • 15 февраля 2013 г.
  • 1) почему нельзя? можно. Забыли расширение включить в список разрешенных, просто
    2) а у нас как? создали проект - выбрали исполнителя, и ставьте рейтинг, пишите отзыв. Рейтинг по отзывам заказчиков и формируется, конечно.
    Или Вы хотите чтобы исполнитель 6000 выставил за копеешную работу, а Вы ему сразу хрясь -1 от рейтинга, чтобы не наглел?
    На самом деле, причины две: во-первых, это рынок, Вам предложили 6000, Вы отказались - все остались при своем. Вы не дурак, такие деньги отдавать, и исполнитель ничего не заработал. В дальнейшем, исполнитель призадумается и если захочет зарабатывать - снизит цену.
    Во-вторых, есть проблема в неопределенности исходного ТЗ. Я вот сам смотрю и часто заказчики ставят задачу очень мутно, типа "надо сайт" и все. Что тут ответить?
    Мне кажется, если ставить задачу четко "Легкотня, мне надо всего-то подправить в шаблоне два-три стиля и табличку" - тогда никто не осмелится 6000 выставить.
    Кстати, можно обозначать бюджет, заполняя поле стоимости. Чтобы было написано не "По договоренности", а "500 рублей". Вообще, по договоренности - это когда много работы, непонятно, что, как и когда закончится - тогда да, можно "договариваться". В остальных случаях заказчику можно ставить конкретную цену. Если написано 1000 рублей и разработчику будет сразу ясно, что требуется сделать несложную работу.
  • 23 января 2013 г.
  • вообще, личные сообщения всегда были на форуме, справа вверху, над темами /forum/. Это один клик. И это логично, все пользователи тусят на форуме, ил можно писать оттуда. А копаться в своих настройках, чтобы перейти в переписку? Хм
    Вообще, в настройки пункт контактов случайно затесался, мы его просто убрали. Не думали, что им оттуда кто-то пользуется.
  • 21 января 2013 г.
  • Обычно, ругается на классы версия РНР ниже 5. Ведь diafan.CMS 4.2 работала с РНР 4.х, а 4.3 уже на 5.х перешла, поэтому проверьте на хостинге версию РНР. И нарастите, если потребуется.
  • 17 января 2013 г.
  • По всем симптомам - кеш. Браузерный, или, что хуже, провайдерный. Попробуйте сменить браузер (скачать хром, мозиллу, ИЕ, в общем, что-то не то, что сейчас) и проделать то же самое. Если не поможет, то подключиться к интернету через 3G, или иного провайдера.
  • 17 января 2013 г.
  • Друзья!
    Впервые мы организовываем конкурс для вебмастеров с гарантированными раздачами лицензий и другими ценными призами!
    Проходить будет весь январь 2013 и даже чуть больше
    Подробности
  • 21 января 2013 г.
  • Вообще, надо столовых приборов именно. Нам же надо усреднить работы, стандартизировать их, внешне и по смыслу в том числе. А то если у одного вилки, у другого трактора - что это будет?
  • 21 января 2013 г.
  • Ну если прочитать все ТЗ, то там о общем становится понятно о чем речь по пунктам, типа
    Цитата
    деление на категории (ложки, вилки, ножи и пр.);

    Да и само ТЗ "Сделать интернет-магазин столовых приборов на diafan.CMS." вроде вполне однозначное
  • 01 февраля 2013 г.
  • Цитата
    Посредственное выполнение ТЗ в минимально возможном виде, а также скупая односложная публикация только гарантирует получение лицензии на diafan.CMS. Чтобы получить дополнительные призы, обязательно выполнение всех пунктов ТЗ, а также отчет о том, как ТЗ было выполнено (включая простоту или сложность выполнения тех или иных моментов).

    Не обязательно в виде дневника, но отчет должен быть о том, как сделали тот или иной пункт из ТЗ. Оно ж понятно зачем оно нам: мы надеемся, что участники у себя в блогах пустят слюни, как просто у нас в CMS все делается, их прочитают новички и пользователей у нас станет больше
  • 04 февраля 2013 г.
  • Да, там сортировка по заполнению полей. Если все только имена заполнили - это просто участники с намерением, и они сортируются по дате добавления. Если кто-то урл сайта заполнил - он идет вверх и группируется со всеми, кто тоже заполнил урл сайта. Если кто-то публикацию сделал - он еще выше сортируется. Кто-то из ранних зарегистрировашихся заполняет все поля - взлетает вверх.
    После 9-го мы все это дело оценим, рассудим, расставим баллы, и сформируем таблицу победителей.
  • 07 февраля 2013 г.
  • Мы 9-го работы все примем, сформируем список участников, у кого есть рабочие доступные сайты по ТЗ. Затем уже будем спрашивать у каждого необходимую информацию для оценки и смотреть статьи в блогах. Так что никто не украдет
  • 08 февраля 2013 г.
  • Цитата
    1. для одного-двух товаров вывести опрос
    Надо вывести пару опросов ПРО товары? Или на паре страниц товаров (и только на них) вывести пару разных опросов?

    Опрос на странице товара, касающийся только его. Например, "Нравится ли вам этот товар?" или "Вы пользуетесь этим товаром? -Да -Нет -Собираюсь -Только купил" или подобное.
    Цитата
    2. сделать регистрацию для пользователей, оптовиков и простых пользователей
    Сделать разную регистрацию для "пользователей" и "оптовиков"? Или же для "пользователей", "оптовиков" и "простых пользователей"?
    Тут имеется ввиду, что должно быть два типа покупателей, оптовики и обычные покупатели. Чтобы оптовикам можно было назначать скидку, например. Для выполнения задания достаточно просто создать тип пользователей "Оптовики", а в конструктор формы регистрации добавить галку "Я хочу быть оптовиком", чтобы админ в дальнейшем видел, что регистрируемый пользователь хочет стать оптовиком и мог назначить ему тип вручную. Такой вариант нас вполне устроит, чтобы поставить галку "ТЗ выполнено".
    Но особо круто будет, если создать в конструкторе регистраций поля для обычных пользователей и для реквизитов оптовика, а на сайте при регистрации сделать комбо "Я хочу регистрироваться как оптовик/простой покупатель", с переключением слоев с выводом разных полей, а также автоматического назначения типа пользователя при регистрации.
  • 08 февраля 2013 г.
  • Важно в целом помнить, что ТЗ составлялось практически по функционалу diafan.CMS, то есть
    Цитата
    Но реальной работы тут от силы на пару часов
    из условий конкурса - это правда. В том смысле, что достаточно реализовать (установить и настроить движок) таким образом, чтобы так или иначе выполнялись пункты ТЗ. Не обязательно все должно быть автоматически, кое какие моменты вполне можно оставить для рук админа сайта. Как например, назначение типа покупателей, при изъявлении им желания стать оптовиком из поста выше.
    Ну, а если кто-то накрутит функционал и плюшек сверху этого времени - в добрый путь
  • 08 февраля 2013 г.
  • Кстати, уже в списках есть очень хорошие работы, симпатичные. Особо красивые сайты с уникальным дизайном можно свернуть затем в архив, чисто themes и в шаблоны дизайна добавить. Фактически, это ж рабочие интернет-магазины универсальной тематики.
    Можно даже подумать, чтобы размещать их у нас на сайте, с пометкой "платная", и я думаю, желающие купить его у автора найдутся. А если автору шаблона не просто брать деньги за архив файлов, а еще и помощь в установке оказывать, то вообще хорошо будет.

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.