Вход • Регистрация

Всего найдено: 5679

  • 21 мая 2013 г.
  • Я думаю, все будешь хорошо
    Яндекс большой и богатый, он может себе позволить подобные инновации продвигать в массы. И народ схавает. А нам, вебмастерам, благодарить надо Яндекс, так как при определенном затишье в веб-разработке это хорошая порция заказов на доработку старых сайтов. Ведь это новый формат передачи данных в сниппет, а не
    Цитата
    Яша не будет отсылать посетителей из поиска на ваши сайты. Все будет на его сервисе (если достойны).
    Это касается энциклопедических данных и то, что передаст сайт согласно новому протоколу. То есть, спросили "вес бреда питта", раньше выходила ссылка на сайт, а сейчас эта информация может выйти сразу в серп. А коммерческая тематика никуда не денется. Наоборот, будет удобно. Запросили "купить подгузники libero 32 шт" - и тебе сразу в серпе вышли формы разных интернет-магазинов, где цена и форма для заказа сразу. Но только тех, кто эту форму в Яндекс передал. И все, заказывай. Заказ, конечно, полетит в магаз, а не яндексу
  • 08 июля 2013 г.
  • По умолчанию в логике CMS заложен следующий алгоритм:
    находясь в корне сайте/каталога тег вывода фильтра по товарам ищет по всем категориям и по общим характеристикам.
    Когда мы переходим в категорию, этот же тег начинает выводить доп.характеристики этой текущей категории и искать только по ней.
    То, что Вы указали - это параметры из тега.

    Цитата
    show_search – выводит форму поиска товаров. Если для категорий прикреплены дополнительные характеристики, то поиск по ним производится только на странице категории. Поиск по обязательным полям подключается в настройках модуля (опции «Искать по цене», «Искать по описанию», «Искать по названию», «Искать по артикулу», «Искать товары по акции», «Искать новинки», «Искать хиты»). Если в форму поиска выведены характеристики с типом «выпадающий список» и «список с выбором нескольких значений», то значения характеристик, которые не найдут ни один товар, в форме поиска не выведутся.

    Атрибуты:

    — only_shop – выводить форму поиска только на странице магазина;

    — site_id – страницы, к которым прикреплен модуль. Идентификаторы страниц перечисляются через запятую. По умолчанию выбираются все страницы. Если выбрано несколько страниц сайта, то в форме поиска появляется выпадающих список по выбранным страницам;

    — cat_id – категории товаров, если в настройках модуля отмечено «Использовать категории». Идентификаторы категорий перечисляются через запятую. Можно указать значение current, тогда поиск будет осуществляться по текущей (открытой) категории магазина или по всем категориям, если ни одна категория не открыта. Если выбрано несколько категорий, то в форме поиска появится выпадающий список категорий магазина, который будет подгружать прикрепленные к категориям характеристики. Можно указать значение all, тогда поиск будет осуществлятся по всем категориям товаров и в форме будут частвовать только общие характеристики;

    — ajax – подгружать результаты поиска без перезагрузки страницы. Результаты подгружаются только если открыта страница со списком товаром, иначе поиск работает обычным образом;

    — template – шаблон тега (файл modules/shop/views/shop.view.show_search_template.php; по умолчанию шаблон modules/shop/views/shop.view.show_search.php).
  • 09 июля 2013 г.
  • Цитата
    Если я хочу найти носки определенного бренда, получается мне сперва надо зайти в носки на сайте, я не могу сразу дать выбрать категорию в блоке поиска, я правильно понимаю?
    Если бренды - характеристика только для носков, то да. Если бренды - характеристика общая - то нет, он будет искать и из общей формы.
  • 22 апреля 2013 г.
  • А мы только за. Вы думаете, что если к осени вот тут не будет предложений, нам заняться будет нечем? Отнюдь! Мы вылижем то, что есть. Застабилизируем, так сказать.
    А так нам деваться некуда: приходит предложение, за него голосует полста человек, мы его должны по традиции делать. Причем в последнее время предложения все масштабнее, а описание все скуднее. "Хочу ракету" и "как хотите, так и делайте". И что нам остается? Потестировали как смогли и успели - нате бету...
    Нет, мы не оправдываемся, но в новом необкатанном функционале без косяков сложно обойтись...
    Вот самая стабильная версия какая считается? 4.5. С учетом того, что начали мы коробку выпускать с 4.0-4.1. Вылизали таки за пару лет, с помощью пользователей, без них никак.
    Теперь вот 5.х по тому же пути. Задача только процесс обновлений может наладить. На самом деле выпускать весной бету и держать ее в этом статусе до осени? Затем переводить ее в stable, а в это время выпускать очередную бету?
  • 23 апреля 2013 г.
  • Цитата
    я в корни несогласен с тем чтобы с помощью пользователей это все происходило.
    А с чьей же еще помощью это должно происходить??? Ведь пользователи эти задания дают!

    Если бы мы полностью отвечали за внедряемые модули, придумывали их, назначение их задавали - тогда да! Мы создали, мы разработали, мы оттестировали, зная что и как там должно быть. Потом приходят пользователи - начинают использовать. Собственно, если говорить по фактам, то вот
    Цитата
    Последний пример: функционал редиректов...
    не работает, Вы говорите. Я видел этот функционал на стадии альфа тестирования. Я читал предложение в вишлисте про него. Но я не до конца понял, зачем он нужен, что хотел его автор, и как его надо тестировать. Я сам его покрутил, потыкал - ну вроде работает. А дальше пусть его автор предложения тестирует и его единомышленники, которые плюсики поставили. Вернее нет, не совсем так. Гораздо правильнее, когда автор предложения изначально пишет в пожелании полноценное ТЗ, для чего модуль, как он должен работать и что делать. Потому, что если касаться SEO-продвижения, для чего и нужен этот модуль, то не все в тонкостях продвижения разбираются идеально, особенно программисты. Надо разжевывать, иначе будут делать вслепую, тестировать наугад, и тогда будет глючить.

    Вы предложите не делать модуль совсем, чем делать его сырым? Вы же сами дали ответ:
    Цитата
    Лично я готов пожертвовать новым функционалом системы, ради этого.
    Вот и не пользуйтесь добровольно сырыми свежевыпущенными модулями. Есть же ядро функционала, которое работает давно и работает стабильно. Добавление страниц, новостей, товаров и пр. Я много раз говорил, что если есть глюки, то они есть только в необкатанных новейших модулях. Все остальное работает хорошо. Даже можно сказать так: если использовать 5.2 в рамках только того функционала, что был в 4.5 или даже 5.0 и 5.1, то это будет наистабильнейшая цмс
    Я лично считаю, что для пользователя, сделавшего предложение, лучше сделать сырой модуль и затем его оттестить, чем не делать его вообще.
  • 23 апреля 2013 г.
  • Впрочем, Вы правы!
    Буду вносить предложение о переработке раздела "Пожеланий" в следующем виде:
    при создании предложения требовать заполнять поля "Тип пожелания" (переработка, доработка, разработка с нуля, добавление функционала в текущий модуль), "Назначение модуля", "Задачи модуля", "Функционал модуля", "Тема на форуме с предварительным обсуждением потребностей" и если что-то не заполнено, предложение не создавать и не принимать в рассмотрение.
  • 23 апреля 2013 г.
  • Цитата
    функционал редиректов - он просто даже не сохранял значения
    Это косой. За него оправдания нет. Только сбор концентрации на будущее.

    Есть еще что-то подобное в других модулях, кстати? Чтобы мы тут у себя эту тему на вид поставили.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Вопросы всегда те же самые и в большом количестве: зачем, для чего, как должен работать и т.д.
    Будет не раздел пожеланий, а килотонна контента с обсуждениями.
    Гораздо проще, если создающию сразу будет писать поподробнее.
  • 24 апреля 2013 г.
  • По имеющийся у меня информации, Редхелпер был внедрен первым из-за того, что у него вполне приличная функциональность бесплатно. Т.е. им можно пользоваться, консультирую людей. А за абонентскую плату можно получить доп.функции. В отличие от того же раскрученного лайвтекса, где бесплатная версия вообще не подразумевается.
    Почему я говорю "внедрен первым", потому, что мы предполагали внедрить несколько сервисов, вкладками. Пока сделали один.
    Далее два вектора развития событий: либо мы вообще убьем этот модуль, как раздражающий наших пользователей, либо мы добавим еще сервисы.
    Зачем вообще мы его сделали и сделали в коробку? Для конечного пользователя. Опытным разработчикам это все кажется баловством, но у нас очень много пользователей, начинающих, которые делают сайт для себя. Они задают множество примитивных вопросов и им удобно, когда все просто, на виду и легко настраивается, без влезаний в код.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Дело не первостепенное, но и не особо сложное, сделали между делом. Вебэффектора почему первым? Ну так получилось, с ними первыми договорились. Если бы сделали сеопульт, Вы бы спросили, почему Сеопульт первый? Мы планировали сделать вкладками и другие системы для продвижения, и Руки, и Сеопульт. И кстати говоря, мы также думали о внедрении сервиса по управлению кампаниями в Яндекс.Директ - почему нет? Это удобно: вот мой сайт, зашел в админку и там тебе и продвижение, и реклама, и консультант, и комментарии с заказами.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Это ответ от кого?
    Какое там АПИ, которое мешает работать консультанту?
    Бесплатная версия работать там должна в любом случае, код кнопки не должен использовать никакое апи, вроде как
  • 06 апреля 2013 г.
  • Доброй ночи уже
    В "верхнем меню" надо поставить галку "раскрывать все пункты меню", а их выпадание делать явой.
    А в левом меню эту галку снять, тогда раскрываться пункты будут только когда родительский пункт выбран
  • 04 апреля 2013 г.
  • Валерий, по ссылке http://tolstiki.ru/2010/01/26/zachem-muzhchine-nuzhna-zhenschina.html там и вопрос и каптча. Надо две заполнить, чтобы ответить? :)
    На самом, вопрос-ответ - тоже не панацея, ибо спамеры получают ответ однажды, вбивают в прогу себе и она его шпарит автоматически. Тем более, если ответов всего один-два.

    recaptcha - это тяжело для пользователя, она меня лично тоже бесит. Но и вопрос-ответ тоже не идеал. Я кстати, на вопрос про толстого человека ответил бы "не есть"

    Я думаю, что самая удобная каптча - которая проходится мышкой, без клавиатуры. Что-то подвинуть, например, ползунки, или расставить пять галочек, или совместить две линии. Мы на эту тему уже с прошлой версии думаем. Типа http://www.webdesignbeach.com/beachbar/ajax-fancy-captcha-jquery-plugin
  • 05 апреля 2013 г.
  • Цитата
    Возможно удобная. Но зачем придумывать сложности? Ведь достаточно более простого решения, а именно Вопрос-Ответ, и чтобы не зависеть от чужих сервисов!!!

    Нам не привыкать, мы придумаем собственный плагин
    Тут как раз пригодится советская смекалка, тем более, что у нас в компании несколько человек жили сознательной жизнью в СССР
    У нас пока в разработке вариант с галочками, он пока кажется самый простой и практичный. Суть: блок в рамке и там 5 галочек в ряд, напротив каждой может стоять звездочка. Задача - отметить галочками те чекбоксы, напротив которых стоит звездочка. Каждый раз при обновлении, конечно, звездочки рандомом меняются, может быть одна случайная звездочка у одного любого чекбокса, а может быть три или четыре. Плюс чекбоксов в том, что их легко можно проходить на любом мобильном устройстве, а также ничего не надо каждый раз придумывать администратору.
    Еще был интересный смекалистый вариант против ботов: в форме делается поле с именем email, и оно помещается в скрытое поле. Если форму заполняет человек, он это поле не видит и отправляет форму без его заполнения, форма проходит. Если заходит бот, он не знает, что это поле невидимо, он видит только исходный код и поле в именем email обязательно заполнит. А форма с заполненным скрытым полем - как раз признак бота
  • 05 апреля 2013 г.
  • Валерий Викторович, Вы же взрослый человек, а провокации у Вас как в детском саду
    Цитата
    В общем-то понял, смысла делать порталы для общения на diafan.CMS нет.

    Приделать вопрос-ответ вместо каптчи - дело 20 минут, а нас специально каптча вынесена отдельным плагином. Нам-то сделать не сложно и в коробку. Можно дополнительным модулем.
    А если так важны информационные проекты на нашей CMS, заказали бы один раз за пару тыщ рублей, да пользовались бы вдоволь.
  • 06 апреля 2013 г.
  • Цитата
    Вы путаете с идеологией diafan.CMS, где если включено использование каптчи, то для всех (гостей и авторизованных пользователей без различий). На других CMS НЕ ТАК!!!!!!!!!!
    Кто сказал??? Был такой логический глюк версии в 4.3 где-то, пару лет назад и мы его убрали! Я лично и очень отчетливо это помню! Это ж логично - гости - это гости, а авторизованным пользователям никакую каптчу вводить не надо!
  • 02 октября 2013 г. , редакция: 1380696013
  • Валерий Викторович, мне кажется Вы закопались в этой жиже.
    Во-первых, задача капчи определять спам-ботов среди людей. Во-вторых, если на сайт зашел спамер живой человек, то он легко впишет упоминаемое Вами "солнце". Его остановит только вопрос типа "Сколько будет синус дифференциала для дроби 7/23 из корня 5 для двадцатого децибела". В нашем случае с галочками он сможет найти ответ только перебором, но при каждом обновлении ответы будут перемешиваться и алгоритма для бота спамер не подберет.

    Давайте Вы погоняете текущую реализацию капчи "вопрос-ответ" и посмотрите на уровень спама. А потом обсудим по факту.
  • 02 октября 2013 г.
  • Сейчас один ответ, а после обновления странички другой вопрос, и ответ хрумера не подойдет. Сделали 5 разных вопросов, и спамер устанет их вылавливать, чтобы в хрумера заложить все варианты ответов на все варианты вопросов.
    И еще раз повторяю, если задаться целью, то заложить в хрумера словестный ответ "парта" не сложнее. То же самое.

Новости

  • 25 марта, вторник
  • Мы обновили систему тарифов, учитывая опыт работы с клиентами и современные рыночные условия. Новая тарифная сетка разработана специально для того, чтобы лучше отвечать вашим потребностям. Резкого повышения цен не произошло. Более того, некоторые тарифы даже стали выгоднее и доступнее. 
  • 17 января
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.