Вход • Регистрация

Всего найдено: 5656

• 04 июня 2013 г. , редакция: 1370349134
  • Да не, можно без таблицы, можно сессией обойтись, думаю.
    Давайте учиться думать алгоритм.

Первый шаг: когда пользователь открывает товар, он ему должен запомниться.
    Т.е. идем в /modules/shop/shop.model.php, находим там
    Код
    public function id() //генерирует данные для отображения карточки товара

id товара у нас это $this->diafan->show

Второй шаг: где-нибудь в этой функции собачим код:
    Код
    if ( ! isset($_SESSION['shop_history']))
    {
    $_SESSION['shop_history'] = array();
    }

if ( ! in_array($this->diafan->show, $_SESSION['shop_history']))
    {
    $_SESSION['shop_history'][] = $this->diafan->show;
    }

Третий шаг: останется только создать шаблонный тег, типа insert name=show_lastview_goods
    где сделать проверку
    Код
    if ( ! empty($_SESSION['shop_history']))
    { ... }

затем перебор массива $_SESSION['shop_history']
    и в цикле запросики в БД, выдергивая по готовым id наши товары.

Четвертый шаг: вывод товаров в нужном оформлении.
  • 18 ноября 2013 г.
  • Цитата
    Подскажите, пожалуйста где ошибка?

Вот тут
    Код
    <insert name="show_lastview_goods" module="shop" count="4">

В модуле shop этой функции нет Вы же её в includes/function.php поместили.
    count="4" не критическая ошибка, но этот параметр нигде не фигурирует и никак не обрабатывается в Вашей функции. Поэтому не нужен.
    Просто
    Код
    <insert name="show_lastview_goods">
  • 22 ноября 2013 г.
  • Зависит от того, насколько полная информация нужна в "списке последних просмотренных". Обычно достаточно реально небольшой список, название товаров ссылками на карточки. Для этого id товаров из массива перебираются и формируются ссылки, что-то вроде
    Код
    echo '<a href="/' . $this->diafan->_route->link(DB::title("shop", $_SESSION['shop_history'][$i], "site_id"), "shop", DB::title("shop", $_SESSION['shop_history'][$i], "cat_id"), $_SESSION['shop_history'][$i]) . ">' . DB::title("shop", $_SESSION['shop_history'][$i], "name") . '</a>';

(не проверял, но работать должно именно так)

По сути, надо вывести
    Код
    echo '<a href="/' . URL . ">' . имя товара . '</a>';

Вместо имени товара пишем
    Код
    DB::title("shop", $_SESSION['shop_history'][$i], "name")
    - это просто запрос в БД, чтобы узнать имя товара по его ID
    А вместо URL нам нужен ЧПУ до товара. Это метод link.
    Куда мы суем ID товара из сессии, а site_id и cat_id выдергиваем через DB::title из той же таблицы shop.

Если нам надо выводить прям карточки товара, то надо заморачиваться с отбором товаров из БД, отбором всех их доп.характеристик, их цен, их изображений, затем формировать верстку всего этого. Это решаемо, но это подольше. Тогда лучше функцию действительно перенести в модельку shop, и там склонировать, например, show_block и использовать вьюху.
  • 03 июня 2013 г.
  • Мы же исправляли эту проблему на той неделе.
    Теперь адрес у главной с переменной типа. ru? 456654 и кешироваться не должен. Когда эта проблема была у Вас?
  • 28 мая 2013 г.
  • Недавно обсуждали инет-магаз автозапчастей с 1.000.000 товаров, и как он достойно работает, а Вы говорите 18 тыщ...
    Связь с 1С работает по CommerceML, как и у всех CMS, так что ее скорость зависит от хостинга, канала у программы 1С и т.д.
  • 28 мая 2013 г.
  • Судя по симптомам, это лютое кеширование или хостинга или Вашего провайдера, или браузера.
    Если я правильно понял, Вы вводите логин и пароль, жмете ОК и система снова показывает страницу входа с формой ввода данных? Попробуйте тогда нажать ctrl+F5. Если авторизуется и покажет админку, значит да, кеш. Либо браузер чистите/меняйте, либо хостинг меняйте, либо жалуйтесь провайдеру, мол, кеш отдает.

Кстати, судя по тому, что на другой день все получается, это 95% кеш, который просто на другой день сбрасывается сам.
  • 21 мая 2013 г.
  • Я думаю, все будешь хорошо
    Яндекс большой и богатый, он может себе позволить подобные инновации продвигать в массы. И народ схавает. А нам, вебмастерам, благодарить надо Яндекс, так как при определенном затишье в веб-разработке это хорошая порция заказов на доработку старых сайтов. Ведь это новый формат передачи данных в сниппет, а не
    Цитата
    Яша не будет отсылать посетителей из поиска на ваши сайты. Все будет на его сервисе (если достойны).
    Это касается энциклопедических данных и то, что передаст сайт согласно новому протоколу. То есть, спросили "вес бреда питта", раньше выходила ссылка на сайт, а сейчас эта информация может выйти сразу в серп. А коммерческая тематика никуда не денется. Наоборот, будет удобно. Запросили "купить подгузники libero 32 шт" - и тебе сразу в серпе вышли формы разных интернет-магазинов, где цена и форма для заказа сразу. Но только тех, кто эту форму в Яндекс передал. И все, заказывай. Заказ, конечно, полетит в магаз, а не яндексу
  • 08 июля 2013 г.
  • По умолчанию в логике CMS заложен следующий алгоритм:
    находясь в корне сайте/каталога тег вывода фильтра по товарам ищет по всем категориям и по общим характеристикам.
    Когда мы переходим в категорию, этот же тег начинает выводить доп.характеристики этой текущей категории и искать только по ней.
    То, что Вы указали - это параметры из тега.

Цитата
    show_search – выводит форму поиска товаров. Если для категорий прикреплены дополнительные характеристики, то поиск по ним производится только на странице категории. Поиск по обязательным полям подключается в настройках модуля (опции «Искать по цене», «Искать по описанию», «Искать по названию», «Искать по артикулу», «Искать товары по акции», «Искать новинки», «Искать хиты»). Если в форму поиска выведены характеристики с типом «выпадающий список» и «список с выбором нескольких значений», то значения характеристик, которые не найдут ни один товар, в форме поиска не выведутся.

Атрибуты:

— only_shop – выводить форму поиска только на странице магазина;

— site_id – страницы, к которым прикреплен модуль. Идентификаторы страниц перечисляются через запятую. По умолчанию выбираются все страницы. Если выбрано несколько страниц сайта, то в форме поиска появляется выпадающих список по выбранным страницам;

— cat_id – категории товаров, если в настройках модуля отмечено «Использовать категории». Идентификаторы категорий перечисляются через запятую. Можно указать значение current, тогда поиск будет осуществляться по текущей (открытой) категории магазина или по всем категориям, если ни одна категория не открыта. Если выбрано несколько категорий, то в форме поиска появится выпадающий список категорий магазина, который будет подгружать прикрепленные к категориям характеристики. Можно указать значение all, тогда поиск будет осуществлятся по всем категориям товаров и в форме будут частвовать только общие характеристики;

— ajax – подгружать результаты поиска без перезагрузки страницы. Результаты подгружаются только если открыта страница со списком товаром, иначе поиск работает обычным образом;

— template – шаблон тега (файл modules/shop/views/shop.view.show_search_template.php; по умолчанию шаблон modules/shop/views/shop.view.show_search.php).
  • 09 июля 2013 г.
  • Цитата
    Если я хочу найти носки определенного бренда, получается мне сперва надо зайти в носки на сайте, я не могу сразу дать выбрать категорию в блоке поиска, я правильно понимаю?
    Если бренды - характеристика только для носков, то да. Если бренды - характеристика общая - то нет, он будет искать и из общей формы.
  • 22 апреля 2013 г.
  • А мы только за. Вы думаете, что если к осени вот тут не будет предложений, нам заняться будет нечем? Отнюдь! Мы вылижем то, что есть. Застабилизируем, так сказать.
    А так нам деваться некуда: приходит предложение, за него голосует полста человек, мы его должны по традиции делать. Причем в последнее время предложения все масштабнее, а описание все скуднее. "Хочу ракету" и "как хотите, так и делайте". И что нам остается? Потестировали как смогли и успели - нате бету...
    Нет, мы не оправдываемся, но в новом необкатанном функционале без косяков сложно обойтись...
    Вот самая стабильная версия какая считается? 4.5. С учетом того, что начали мы коробку выпускать с 4.0-4.1. Вылизали таки за пару лет, с помощью пользователей, без них никак.
    Теперь вот 5.х по тому же пути. Задача только процесс обновлений может наладить. На самом деле выпускать весной бету и держать ее в этом статусе до осени? Затем переводить ее в stable, а в это время выпускать очередную бету?
  • 23 апреля 2013 г.
  • Цитата
    я в корни несогласен с тем чтобы с помощью пользователей это все происходило.
    А с чьей же еще помощью это должно происходить??? Ведь пользователи эти задания дают!

Если бы мы полностью отвечали за внедряемые модули, придумывали их, назначение их задавали - тогда да! Мы создали, мы разработали, мы оттестировали, зная что и как там должно быть. Потом приходят пользователи - начинают использовать. Собственно, если говорить по фактам, то вот
    Цитата
    Последний пример: функционал редиректов...
    не работает, Вы говорите. Я видел этот функционал на стадии альфа тестирования. Я читал предложение в вишлисте про него. Но я не до конца понял, зачем он нужен, что хотел его автор, и как его надо тестировать. Я сам его покрутил, потыкал - ну вроде работает. А дальше пусть его автор предложения тестирует и его единомышленники, которые плюсики поставили. Вернее нет, не совсем так. Гораздо правильнее, когда автор предложения изначально пишет в пожелании полноценное ТЗ, для чего модуль, как он должен работать и что делать. Потому, что если касаться SEO-продвижения, для чего и нужен этот модуль, то не все в тонкостях продвижения разбираются идеально, особенно программисты. Надо разжевывать, иначе будут делать вслепую, тестировать наугад, и тогда будет глючить.

Вы предложите не делать модуль совсем, чем делать его сырым? Вы же сами дали ответ:
    Цитата
    Лично я готов пожертвовать новым функционалом системы, ради этого.
    Вот и не пользуйтесь добровольно сырыми свежевыпущенными модулями. Есть же ядро функционала, которое работает давно и работает стабильно. Добавление страниц, новостей, товаров и пр. Я много раз говорил, что если есть глюки, то они есть только в необкатанных новейших модулях. Все остальное работает хорошо. Даже можно сказать так: если использовать 5.2 в рамках только того функционала, что был в 4.5 или даже 5.0 и 5.1, то это будет наистабильнейшая цмс
    Я лично считаю, что для пользователя, сделавшего предложение, лучше сделать сырой модуль и затем его оттестить, чем не делать его вообще.
  • 23 апреля 2013 г.
  • Впрочем, Вы правы!
    Буду вносить предложение о переработке раздела "Пожеланий" в следующем виде:
    при создании предложения требовать заполнять поля "Тип пожелания" (переработка, доработка, разработка с нуля, добавление функционала в текущий модуль), "Назначение модуля", "Задачи модуля", "Функционал модуля", "Тема на форуме с предварительным обсуждением потребностей" и если что-то не заполнено, предложение не создавать и не принимать в рассмотрение.
  • 23 апреля 2013 г.
  • Цитата
    функционал редиректов - он просто даже не сохранял значения
    Это косой. За него оправдания нет. Только сбор концентрации на будущее.

Есть еще что-то подобное в других модулях, кстати? Чтобы мы тут у себя эту тему на вид поставили.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Вопросы всегда те же самые и в большом количестве: зачем, для чего, как должен работать и т.д.
    Будет не раздел пожеланий, а килотонна контента с обсуждениями.
    Гораздо проще, если создающию сразу будет писать поподробнее.
  • 24 апреля 2013 г.
  • По имеющийся у меня информации, Редхелпер был внедрен первым из-за того, что у него вполне приличная функциональность бесплатно. Т.е. им можно пользоваться, консультирую людей. А за абонентскую плату можно получить доп.функции. В отличие от того же раскрученного лайвтекса, где бесплатная версия вообще не подразумевается.
    Почему я говорю "внедрен первым", потому, что мы предполагали внедрить несколько сервисов, вкладками. Пока сделали один.
    Далее два вектора развития событий: либо мы вообще убьем этот модуль, как раздражающий наших пользователей, либо мы добавим еще сервисы.
    Зачем вообще мы его сделали и сделали в коробку? Для конечного пользователя. Опытным разработчикам это все кажется баловством, но у нас очень много пользователей, начинающих, которые делают сайт для себя. Они задают множество примитивных вопросов и им удобно, когда все просто, на виду и легко настраивается, без влезаний в код.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Дело не первостепенное, но и не особо сложное, сделали между делом. Вебэффектора почему первым? Ну так получилось, с ними первыми договорились. Если бы сделали сеопульт, Вы бы спросили, почему Сеопульт первый? Мы планировали сделать вкладками и другие системы для продвижения, и Руки, и Сеопульт. И кстати говоря, мы также думали о внедрении сервиса по управлению кампаниями в Яндекс.Директ - почему нет? Это удобно: вот мой сайт, зашел в админку и там тебе и продвижение, и реклама, и консультант, и комментарии с заказами.
  • 24 апреля 2013 г.
  • Это ответ от кого?
    Какое там АПИ, которое мешает работать консультанту?
    Бесплатная версия работать там должна в любом случае, код кнопки не должен использовать никакое апи, вроде как
  • 06 апреля 2013 г.
  • Доброй ночи уже
    В "верхнем меню" надо поставить галку "раскрывать все пункты меню", а их выпадание делать явой.
    А в левом меню эту галку снять, тогда раскрываться пункты будут только когда родительский пункт выбран
  • 04 апреля 2013 г.
  • Валерий, по ссылке http://tolstiki.ru/2010/01/26/zachem-muzhchine-nuzhna-zhenschina.html там и вопрос и каптча. Надо две заполнить, чтобы ответить? :)
    На самом, вопрос-ответ - тоже не панацея, ибо спамеры получают ответ однажды, вбивают в прогу себе и она его шпарит автоматически. Тем более, если ответов всего один-два.

recaptcha - это тяжело для пользователя, она меня лично тоже бесит. Но и вопрос-ответ тоже не идеал. Я кстати, на вопрос про толстого человека ответил бы "не есть"

Я думаю, что самая удобная каптча - которая проходится мышкой, без клавиатуры. Что-то подвинуть, например, ползунки, или расставить пять галочек, или совместить две линии. Мы на эту тему уже с прошлой версии думаем. Типа http://www.webdesignbeach.com/beachbar/ajax-fancy-captcha-jquery-plugin
  • 05 апреля 2013 г.
  • Цитата
    Возможно удобная. Но зачем придумывать сложности? Ведь достаточно более простого решения, а именно Вопрос-Ответ, и чтобы не зависеть от чужих сервисов!!!

Нам не привыкать, мы придумаем собственный плагин
    Тут как раз пригодится советская смекалка, тем более, что у нас в компании несколько человек жили сознательной жизнью в СССР
    У нас пока в разработке вариант с галочками, он пока кажется самый простой и практичный. Суть: блок в рамке и там 5 галочек в ряд, напротив каждой может стоять звездочка. Задача - отметить галочками те чекбоксы, напротив которых стоит звездочка. Каждый раз при обновлении, конечно, звездочки рандомом меняются, может быть одна случайная звездочка у одного любого чекбокса, а может быть три или четыре. Плюс чекбоксов в том, что их легко можно проходить на любом мобильном устройстве, а также ничего не надо каждый раз придумывать администратору.
    Еще был интересный смекалистый вариант против ботов: в форме делается поле с именем email, и оно помещается в скрытое поле. Если форму заполняет человек, он это поле не видит и отправляет форму без его заполнения, форма проходит. Если заходит бот, он не знает, что это поле невидимо, он видит только исходный код и поле в именем email обязательно заполнит. А форма с заполненным скрытым полем - как раз признак бота

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум